Ujah kommt nach weitem Ball und guter Annahme zum Abschluss, bleibt dann jedoch an Caldirola hängen.
Die Nachspielzeit läuft bereits: üppige fünf Minuten.
89'
Claudio Pizarro 2:2 Tor für Bremen
Pizarro (
Kopfball, Junuzovic)
Der verdiente Ausgleich! Junuzovic Ecke landet am kurzen Pfosten bei Pizarro, der aus kurzer Distanz ins linke Toreck einköpft!
89'
Pizarro kommt halbrechts vor dem Fünfmeterraum zum Abschluss, doch Mathenia lenkt gerade ins Toraus ab. Beim Zuspiel befand sich der Peruaner knapp im Abseits.
87'
Sulu bugsiert eine Hereingabe ungewollt Richtung eigenes Tor. Mathenia ist aber aufmerksam und hält sicher.
85'
Djilobodji kommt nach Flanke von links am langen Pfosten zum Kopfball, kommt aber aus spitzem Winkel nicht an Mathenia vorbei.
84'
Findet Werder noch eine Antwort, nachdem die Darmstädter den Spielverlauf der zweiten Hälfte mit dem zweiten Tor auf den Kopf stellten?
82'
Aytac Sulu 1:2 Tor für Darmstadt
Sulu (
Kopfball, Kempe)
Und der Freistoß beschert Darmstadt die Führung! Kempe bringt den Ball hoch in die Strafraummitte, wo Wiedwald aus seinem Tor kommt. Doch Sulu ist eher am Spielgerät und befördert den Ball über den Keeper hinweg in die Maschen!
82'
Nach Rempler von Djilobodji gegen Wagner gibt es Freistoß für Darmstadt im Mittelfeld...
80'
Sulu kehrt aufs Feld zurück.
78'
Sulu kommt im Zweikampf mit Ujah zu spät, hat sich dabei wohl selbst am rechten Fuß wehgetan und muss behandelt werden.
76'
Bartels erläuft sich rechts im Strafraum gerade noch einen Ball an der Torauslinie und gibt dann nach innen zu Junuzovic, der direkt das linke Toreck anvisiert. Doch Sulu rettet in höchster Not, Mathenia wäre wohl geschlagen gewesen!
74'
Kleinheisler zieht aus halblinker Position aus der Distanz mit rechts wuchtig ab. Mathenia hält sicher.
72'
Peter Niemeyer Gelbe Karte (Darmstadt)
Niemeyer
Der Ex-Bremer hält auf der rechten Abwehrseite. Es gibt Freistoß fast in identischer Position wie eine Minute zuvor. Diesmal klärt Mathenia die Hereingabe mit einer Hand.
71'
Junuzovic tritt den Freistoß mit rechts in die Mitte, Wagner klärt per Kopf.
71'
Freistoß für Werder links vor dem Strafraum...
68'
Riesenchance für Bremen! Nach Hereingabe von links landet der Ball über Umwege bei Ujah am Fünfmeterraum, der aus der Drehung sofort abschließt. Doch Mathenia blockt, der Ball trudelt nach rechts, wo Rajkovic mit Glück und Geschick gerade noch gegen Pizarro rettet, von dem die Kugel letztlich ins Toraus prallt!
65'
Werder ist momentan besser im Spiel und hat das Tempo erhöht. Gelingt es dem SVW, dies in Zählbares umzumünzen?
64'
Nach Angriff über die linke Seite kommt Ujah nach guter Ablage von Gebre Selassie per Seitfallzieher zum Abschluss, der Versuch aus leichter Bedrängnis ist aber leichte Beute für Mathenia.
62'
Die Partie ist nach Wiederbeginn noch zerfahrener als in der ersten Hälfte. Viele Unterbrechungen prägen das Geschehen.
60'
Wagner kommt vor dem Strafraum an den Ball, zieht an einem Gegenspieler vorbei und schließt aus 17 Metern mit links ab. Der nicht voll getroffene Schuss trudelt rechts vorbei.
58'
Laszlo Kleinheisler
Sambou Yatabaré
Spielerwechsel (Bremen)
Kleinheisler kommt für Yatabaré
Skripnik bringt mit dem Ungarn einen etwas offensiver orientierten Akteur.
57'
Aytac Sulu Gelbe Karte (Darmstadt)
Sulu
Nach taktischem Foul gegen Junuzovic, der allerdings nicht einverstanden ist mit der Entscheidung.
54'
Werder ist um Spielkontrolle bemüht, doch Darmstadt hält dagegen.
52'
Bremen kommt mit Tempo über rechts, prompt resultiert daraus eine Gelegenheit: Yatabaré nimmt Gebre Selassie mit, dessen flache Rückgabe Ujah direkt abnimmt. Gerade noch lenkt ein Abwehrspieler den Versuch ins Toraus ab.
48'
Kempe zirkelt den Freistoß mit rechts in die Mauer und kommt danach zum Nachschuss, der aber harmlos flach weit links vorbeigeht.
47'
Santiago Garcia Gelbe Karte (Bremen)
S. Garcia
Heller und Garcia wollen zum Ball, der Darmstädter dreht sich in den Argentinier hinein und fällt zu Boden. Freistoß vor dem Strafraum in halbrechter Position...
46'
Tobias Kempe
Konstantin Rausch
Kempe kommt für Rausch
Positionsgetreuer Wechsel.
45'
Insgesamt leistungsgerecht steht es zur Pause 1:1. Darmstadt fand zunächst besser ins Spiel, nutzte aber vor der Bremer Führung ein paar gute Gelegenheiten nicht.
45' +1
Sambou Yatabaré Gelbe Karte (Bremen)
Yatabaré
Nach resolutem Einsatz an der Mittellinie gegen Heller.
44'
Sandro Wagner 1:1 Tor für Darmstadt
Wagner (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Wagner)
Während Wiedwald ins linke Toreck unterwegs ist, wählt Wagner einen leichten Flachschuss in die Tormitte.
43'
Felix Wiedwald Gelbe Karte (Bremen)
Wiedwald
43'
Foulelfmeter für Darmstadt
Wagner wird halblinks im Strafraum freigespielt, legt sich den Ball an Wiedwald vorbei und wird dann vom Keeper nach leichtem Kontakt zu Fall gebracht. Strafstoß.
40'
Wieder arbeitet Rajkovic - bereits verwarnt - im Zweikampf gegen Ujah regelwidrig, diesmal mit dem Arm im Nacken des Torschützen. Es gibt Freistoß.
39'
Rosenthal nimmt links Fahrt auf, doch Grillitsch geht mit und wird im eigenen Strafraum dann vom Darmstädter zu Fall gebracht. Freistoß Bremen.
38'
Das Tor hat den bis dahin recht flattrig agierenden Bremern ein wenig Schwung gegeben. Die Gäste kommen nicht mehr so gut zur Entfaltung.
36'
Slobodan Rajkovic Gelbe Karte (Darmstadt)
Rajkovic
Nach etwas ungestümem Tritt gegen Ujah im Mittelfeld.
33'
Anthony Ujah 1:0 Tor für Bremen
Ujah (
Rechtsschuss, Yatabaré)
Fast aus dem Nichts die Führung für den SVW! Nach einem Einwurf und Junuzovics Flanke von links klärt Rajkovic per Kopf unzureichend genau zu Yatabaré, der ebenfalls per Kopf Übersicht beweist und in die Mitte zu Ujah legt. Der Angreifer schließt aus der Drehung gekonnt gegen den Lauf von Mathenia ins linke Toreck ab!
33'
Immer wenn es bei den Bremern im Spiel nach vorne mal ein wenig schneller wird, wird Bremen gefährlich. Ein Schuss von Pizarro wird aber abgeblockt.
30'
Erst geht Caldirola recht robust mit gestrecktem Bein in den Zweikampf mit Yatabaré. Das Spiel läuft weiter. Der angesäuerte Malier revanchiert sich dann mit einem Rempler. Es gibt Freistoß für Darmstadt.
28'
Nun einmal die Bremer: Nach Doppelpass mit Pizarro flankt Garcia mit rechts gefühlvoll in die Strafraummitte. Dort verpasst Caldirola, aber vor ihm auch Yatabaré knapp. Der Ball landet im Toraus.
27'
Djilobodji räumt Wagner an der Mittellinie von hinten robust ab. Freistoß Darmstadt.
25'
Die nächste Chance für die Schuster-Elf! Bremen bekommt keinen Zugriff auf den Ball, Gondorf kann aus 14 Metern in zentraler Position abziehen, zielt aber mit links knapp links am Tor vorbei!
24'
Der Aufsteiger hat mittlerweile deutlich mehr vom Spiel. Bremen wirkt verunsichert.
22'
Nach einem Einwurf kommt Rausch sehr frei am Strafraumrand mit rechts zur Volleyabnahme. Wiedwald lenkt den Schuss mit einem Arm ins Toraus. Wieder eine gute Gelegenheit für die Darmstädter!
21'
Pizarro schickt mit direktem Spiel Ujah steil, der jedoch wegen Abseits zurückgepfiffen wird. Knappe, aber richtige Entscheidung.
20'
Die nächste Standardsituation für die Gäste: Rauschs hohe Hereingabe aus dem Mittelfeld segelt aber knapp über die Querlatte ins Aus.
18'
Santiago Garcia ist in der Darmstädter Hälfte liegen geblieben und muss behandelt werden. Es geht dann aber weiter für den Argentinier.
17'
Wieder gibt es Freistoß für Darmstadt, den Rausch von der rechten Seite mit Schnitt in den Strafraum bringt. Vestergaard klärt per Kopf.
14'
Gute Gelegenheit für die Südhessen! Nach einer Freistoßflanke aus dem Mittelfeld fällt Wagner im Strafraum der Ball vor der Füße, dessen wuchtiger Abschluss aus rund 13 Metern aber recht deutlich über das Tor fliegt.
12'
Bremen kontert nach einer Standardsituation für Darmstadt. Pizarro spielt steil zu Junuzovic, dessen nicht voll getroffener Distanzschuss aus etwa 23 Metern aber flach rund eineinhalb Meter links vorbeigeht.
10'
Junuzovic ist in der heutigen Partie der einzige Spieler, der im Falle einer Gelben Karte im nächsten Spiel gesperrt wäre.
8'
Pass nach halblinks in die Schnittstelle der Darmstädter Abwehr im Strafraum in Richtung Ujah, doch Rajkovic hat aufgepasst und klärt gerade noch ins Toraus. Die folgende Ecke faustet Mathenia aus dem Strafraum.
7'
Beim SVW agiert Grillitsch heute in neuer Rolle auf der Sechserposition.
5'
Nach Eckball von links kommt Rajkovic zum Kopfball stützt sich dabei aber auf. Freistoß für Bremen.
3'
Beide Mannschaften sind wach ins Spiel gestartet. Werder ist um Spielkontrolle bemüht, aber Darmstadt verschiebt in der eigenen Hälfte in den ersten Minuten aufmerksam.
1'
Mit Anstoß für Werder hat das Spiel begonnen.
15:26 Uhr
Darmstadts Stürmer Wagner erhält derzeit viel Lob. "Das hatte Qualität, wie Wagner in die Spitze zu den Bällen reinläuft", meinte Münchens Boss Karl-Heinz Rummenigge in der vergangenen Woche. Zeigt der Angreifer dies auch an alter Wirkungsstätte?
15:20 Uhr
Referee der Partie ist der Diplom-Betriebswirt Robert Hartmann.
15:12 Uhr
"Vielleicht machen wir uns selbst zu viel Druck in solchen Spielen, die wir gewinnen müssen. Darmstadt ist wieder eine solche Partie. Dieser Druck darf und nicht zu sehr hemmen", forderte Bremens Junuzovic vor der Partie.
15:05 Uhr
Die Darmstädter fühlen sich derweil - ähnlich wie Bremen - auswärts wohler als zu Hause. Fünf der sechs Erfolge in der Liga gelangen dem Aufsteiger in der Fremde.
14:57 Uhr
Fünf Spiele gewann Werder bislang in dieser Bundesliga-Saison, davon allerdings nur einen einzigen zu Hause (2:1 gegen Gladbach am 30. August). Damit sind die Bremer das schwächste Heimteam in der Bundesliga.
14:48 Uhr
Bei den Südhessen kehren die beim 1:3 in München fünf gelbgesperrten Sulu, Niemeyer, Gondorf, Heller und Rausch allesamt ins Aufgebot zurück. Auch Rosenthal beginnt. Garics (Knieprobleme), Junior Diaz, Holland, Sirigu, Kempe und Vrancic müssen weichen.
14:45 Uhr
Bei den Bremern stellt Viktor Skripnik nach dem 0:2 in Ingolstadt auf drei Positionen um: Für Galvez, Fröde und Öztunali beginnen Yatabaré (Startelfdebüt in der Bundesliga), Junuzovic und Bartels, die vor einer Woche allesamt eingewechselt worden waren.
14:41 Uhr
Abstiegskampf ist angesagt im Bremer Weserstadion. Werder könnte bei einer Niederlage und im Falle eines Hoffenheimer Sieges in Dortmund morgen sogar auf Platz 17 abrutschen. Mit einem Dreier könnte der SVW wiederum bis auf einen Punkt an Darmstadt heranrücken.

13 FC Augsburg Augsburg 23 -7 25
14 SV Darmstadt 98 Darmstadt 23 -11 25
15 Eintracht Frankfurt Frankfurt 23 -10 23
16 Werder Bremen Bremen 23 -19 21
17 TSG Hoffenheim Hoffenheim 23 -13 18