81'
Claudio Pizarro 2:0 Tor für Bremen
Pizarro (
Rechtsschuss, M. Bode)
Einen wunderschönen Konter schließt Pizarro mit einem satten Rechtsschuss ins linke untere Toreck ab. Herzog spielte Bode die Linie entlang und der bediente den in der Mitte völlig freistehenden Pizarro, der zum 2:0 trifft.
75'
Innerhalb weniger Sekunden taucht Ailton zweimal mustergültig bedient von Pizarro alleine vor Van Duijnhoven auf, scheitert aber beide Male am hervorragenden VfL-Keeper.
66'
Nächste große Werder-Chance. Wicky köpft in den Strafraum, Stalteri aber knapp über die Querlatte.
64'
Einen weiten Abschlag von Rost verlängert Pizarro mit dem Kopf zu Bode, doch dem einschussbereiten Nationalspieler wird der Ball im letzten Moment von Milinovic noch vom Fuß gespitzelt.
63'
Die Bochumer Hintermannschaft bekommt den Ball nicht aus der Gefahrenszone, doch Bemben rettet für seinen Torwart nach einem Schuss von Stalteri.
60'
Nach einer Stunde Spielzeit ist das Spiel etwas verflacht. Bochum hat sich vom Schock des Gegentreffers nur langsam erholt, Bremen zieht sich verstärkt zurück und lässt Bochum kommen.
57'
Delron Buckley
Martin Meichelbeck
Buckley kommt für Meichelbeck
46'
Ailton 1:0 Tor für Bremen
Ailton (
Linksschuss, M. Bode)
Werder kommt glänzend aus der Kabine. Einen Schuss des im Strafraum freistehenden Bode kann Van Duijnhoven mit einem Reflex gerade noch abwehren, doch Ailton steht bereit und schiebt den Ball über die Linie zum 1:0 für die Heimelf.
45'
Glück für Bochum. Bei einem Ball von Eilts in den Strafraum kommt Bode im Zweikampf mit Bemben zu Fall, doch die Pfeife von Schiedsrichter Fleischer bleibt stumm.
44'
Werder macht Druck und Bochum kontert. Schindzielorz schickt Drincic, doch dessen Flankenball landet bei einem Bremer Abwehrspieler und nicht beim frei postierten Bemben.
33'
Der schönste Spielzug des Spiels ist nicht von Erfolg gekrönt. Frings auf Ailton, der legt zurück zu Stalteri, dessen anschnittenen Flankenball Pizarro über das Tor setzt.
33'
Marijo Maric Gelbe Karte (Bochum)
M. Maric
31'
Bode vergibt die Führung. Einen missglückten Schussversuch von Herzog aus halblinker Position kann Bode aus 5 Metern nicht über die Linie drücken. Der Ball springt dem Bremer durch die Beine ins Toraus.
28'
Duplizität der Ereignisse. Wieder faustet der Bochumer Keeper den Ball nach einer Ecke nicht weit genug weg, dieses Mal scheitert Herzog mit seinem Schuss. Ein Bochumer Abwehrspieler kann mit dem Kopf gerade noch klären.
26'
Bochum bleibt gefährlich. Nach einer Ecke nimmt Mamic den Ball volley, doch sein Knaller geht über das Tordreieck.
23'
Eine Herzog-Ecke wehrt Van Duijnhoven bedrängt von eigenen Mitspielern zu kurz ab, doch der Schuss von Stalteri aus 16 Metern geht knapp am linken Pfosten vorbei.
22'
Einen weiten Ball aus der eigenen Hälfte nimmt Pizzaro gekonnt im Bochumer Strafraum an, doch Van Duijnhoven hat aufgepasst.
16'
Van Duijnhoven pariert einen Ailton-Schuss in sicherer Manier.
15'
Die Gäste verstecken sich keineswegs im Weserstadion. Bemben flankt von rechts, doch Maric kann mit seinem Kopfball aus 5 Metern Rost im Bremer Gehäuse nicht überwinden.
12'
Bremen kommt zu seiner ersten großen Möglichkeit. Ailton tanzt Milinovic im Strafraum aus, scheitert aber am glänzend reagierenden Van Duijnhoven im Bochumer Tor.