1
:
0
87'
Klose, gerade engewechselt, kommt aus sechs Metern frei zum Kopfball. Links vorbei.
85'
Özil ist links im Strafraum durch, scheitert aber vom linken Fünfereck an Rernsings Fußabwehr.
84'
Martin Demichelis Gelbe Karte (Bayern)
Demichelis
83'
Abermals liegt der Ball im Tor, aber Marin steht nach einer turbulenten Situation im Fünfmeterraum klar im Abseits!
81'
Miroslav Klose
Arjen Robben
Spielerwechsel (Bayern)
Klose kommt für Robben
78'
Arjen Robben 2:3 Tor für Bayern
Robben (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Robben lässt sich nicht lumpen und zieht mit einem Traumtor nach: Sein direkter Freistoß aus halbrechter Position wird aus 20 Metern immer länger, streift die unterkante der Latte und landet im langen Eck.
77'
Fast postwendend die Retourkutsche, doch van Buyten schießt nach Lahms Querpass aus zwei Metern am Tor vorbei ...
75'
Hugo Almeida 2:2 Tor für Bremen
Hugo Almeida (
Linksschuss, Marin)
Marin lupft in den Strafraum auf Almeida, der sich den Ball gekonnt mit der Fußspitze stoppt und dann per Seitfallzieher aus halblinker Position ins rechte untere Eck einnetzt - ein fantastisches Tor!
74'
Özil tanzt gleich drei Bayern aus, doch Almeida setzt seinen Kopfball aus sechs Metern nur aufs Tordach.
70'
Robben schickt Gomez steil, der aber wie vorher den richtigen Zeitpunkt für einen Querpass verpasst und so von Naldo zur Ecke abgeblockt wird.
68'
Franck Ribery
Ivica Olic
Ribery kommt für Olic
Und da ist er nun, der Franzose, der für den kroatischen Torschützen ins Spiel kommt.
67'
Der FCB bleibt stets gefährlich. Müller wird links freigespielt, sein Querpass aber kommt zu spät und wird von Fritz zur Ecke geklärt.
63'
Fritz setzt sich rechts klasse gegen zwei Gegenspieler durch, doch Rosenberg kommt nach der Flanke des Blondschopfs gegen Lahm in der Mitte nicht zum Kopfball.
61'
Van Gaal schickt Ribery zum Aufwärmen - folgt jetzt bald das Comeback des Superstars?
58'
Nach Almeidas Kopfballvorlage kommt Rosenberg an den Ball, aber auch ins Stolpern und kann so seine Großchance frei vor Rensing nicht nutzen.
58'
Markus Rosenberg
Tim Borowski
Spielerwechsel (Bremen)
Rosenberg kommt für Borowski
54'
Gomez schnappt sich Frings' Fehlpass und tritt unwiederstehlich an. Wiese ist einen Tick eher am Ball, kann aber nicht festhalten. Aus der Drehung schießt Gomez aufs Tor, Mertesacker rettet auf der Linie.
52'
Özils Einzelaktion mit abschließendem Querpass mündet nicht in eine Chance für Bremen, dafür aber der Konter des FCB: Robben schießt nach Olics Querpass in den Strafraum freistehend aus 13 Metern links vorbei.
50'
Konter des SVW über Hunt, der links Almeida mitnimmt, seine Flanke dann aber hinter dem Tor platziert.
47'
Freistoß für Werder aus günstiger Position, leicht versetzt nach halblinks. Naldo knallt den Ball aber aus 20 Metern in die Wolken.
46'
Michael Rensing
Jörg Butt
Rensing kommt für Butt
Bayerns Nummer 1 hat Magen-Darm-Probleme und wird durch Rensing ersetzt.
45'
Ein Spitzenspiel, das seinen Namen auch wirklich verdient. Mit einer verdienten Führung der spiel- und kombinationsstarken Bayern, gegen die Bremen Mühe hat, mitzuhalten.
45'
Almeida kommt nach Marins Flanke aus elf Metern zum Kopfball - genau in Butts Arme.
43'
Tim Wiese Gelbe Karte (Bremen)
Wiese
42'
Müller ist durch, Wiese kommt raus und foult den Bayern-Offensivspieler, der vorher nach rechts gespielt hatte. Robben schießt aus 20 Metern am leeren Tor vorbei, doch es ist abgepfiffen - Freistoß.
42'
Borowski zieht nach Almeidas Ablage ab, genau auf Butt.
40'
Mark van Bommel Gelbe Karte (Bayern)
van Bommel
35'
Ivica Olic 1:2 Tor für Bayern
Olic (
Linksschuss, Lahm)
Toller Angriff des FCB: Robben quer auf van Bommel, der diagonal nach rechts zu Lahm. Der Verteidiger flankt in die Mitte, Gomez verpasst, dahinter aber staubt Olic aus kürzester Distanz ab.
32'
Müller schickt Gomez steil, der halblinks Fritz enteilt, seinen Linksschuss aber von der Strafraumgrenze deutlich verzieht.
31'
Der FCB ist in Spiellaune. Robben kommt nach Doppelpass mit olic am rechten Fünfereck zum Schuss, Wiese klärt per Fußabwehr zur Ecke.
28'
Werder lässt sich nicht lumpen, auch hier geht es rasch nach vorne, doch Marins Schuss wird von Demichelis zur Ecke abgeblockt.
27'
Und wieder geht es ganz schnell über links: Müller am Strafraum quer in den Rücken von Gomez, der sich trotzdem den Ball schnappt und abzieht. Naldo fälscht zur Ecke ab.
25'
Thomas Müller 1:1 Tor für Bayern
T. Müller (
Rechtsschuss, Schweinsteiger)
Gomez links raus zu Schweinsteiger, der Tempo aufnimmt und in Höhe des Strafraums in die Mitte passt. Gomez fintiert und lässt durch auf Müller, der in den Sechzehner eindringt und aus elf Metern ins rechte untere Eck einnetzt.
20'
Demichelis spielt Badstuber am linken Flügel frei, dessen Flanke aber bleibt an Mertesacker hängen.
14'
Robben ist wieder rechts durch, entscheidet sich bedrängt von Abdennour aber diesmal zum Rückpass auf Schweinsteiger, der aus 22 Metern genau auf Wiese platziert.
10'
Aaron Hunt 1:0 Tor für Bremen
Hunt (
Erste echte Chance für Bremen, und gleich die Führung: Marin steckt in zentraler Position nach halblinks in den Strafraum durch zu Hunt, dessen Knaller aus elf Metern im linken Winkel einschlägt.
5'
Zweite Riesenchance der Bayern. Fritz' Tackling Richtung eigenes Tor bringt Olic halblinks in Stellung, Wiese zeigt sich gegen den Heber des Kroaten aus 15 Metern auf dem Posten.
3'
Konter der Bayern, Robben allein halbrechts auf dem Weg zum Tor. Wiese kommt raus, der Niederländer trifft aus 15 Metern nur den rechten Pfosten.
1'
Und los geht's! Ausverkauftes Haus, beste Stimmung, gut bespielbarer Rasen!
15:28 Uhr
Beim FCB sitzt Topstar Ribery zunächst auf der Bank.
15:05 Uhr
Während die Bayern unverändert beginnen, stellen die Hanseaten einmal um: Hugo Almeida kommt für Rosenberg, Pizarro muss wegen einer Erkältung passen.
12:35 Uhr
Aber: Bremen verlor die letzten drei Spiele allesamt - eine längere Niederlagenserie erlitt Werder zuletzt vor sieben Jahren (fünf Pleiten in Serie). Bayern dagegen hat die letzten fünf Partien in der Bundesliga allesamt gewonnen.
12:33 Uhr
Gegen keinen anderen Bundesligisten kassierten die Münchner so viele Niederlagen (26) und so viele Gegentore (111) wie gegen Werder, das nur eins der vergangenen acht BL-Spiele gegen den Rekordmeister (drei Siege, vier Remis) verlor.
12:31 Uhr
Willkommen zum Schlagerspiel des Nachmittags, dem Klassiker zwischen Bremen und dem FC Bayern.