:
1
49'
Vieirinha Vieirinha
Feierabend! Braunschweig hat Wolfsburg einen großen Kampf geliefert, muss sich letztlich aber mit 0:1 geschlagen geben. Damit bleibt die Eintracht im Unterhaus.
90'
Victor Osimhen
Mario Gomez
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Osimhen kommt für Gomez
Der letzte Wechsel der Partie.
88'
Inzwischen steht fest: Braunschweig bleibt zweit-, Wolfsburg erstklassig. Die letzten Minuten laufen und die Wende wird ausbleiben.
86'
Das muss der zweite VfL-Treffer sein! Gomez wird von Luiz Gustavo freigespielt, der Angreifer zieht im Eins-gegen-Eins mit Fejzic jedoch den Kürzeren. Luiz Gustavo fällt der Ball am Fünfer vor die Füße - und der Brasilianer zielt übers leere Tor.
85'
Beinahe das 0:2! Malli steht alleine vor Fejzic, entscheidet sich aber für den Querpass auf Gomez. Dieser ist so ungenau, dass der Angreifer nicht zum Abschluss kommt.
83'
Malli legt beim folgenden Freistoß auf Luiz Gustavo ab, der Brasilianer will im Strafraum abziehen, trifft die Kugel jedoch nicht richtig. Wollscheid fällt der Ball vor die Füße, der Abwehrmann trifft ins Netz, steht dabei aber im Abseits.
82'
Maximilian Sauer Gelb-Rote Karte (Braunschweig)
Sauer
Braunschweig in Unterzahl! Sauer hält Gerhardt an der Grundlinie fest und sieht seine zweite Gelbe Karte dieser Partie.
80'
Nyman probiert es mit einem Schlenzer aus halblinker Position - am langen Eck vorbei!
80'
Gut zehn Minuten bleiben Braunschweig noch für drei Treffer. Kaum vorzustellen, dass dies dem Zweitligisten gelingt.
79'
Phillip Tietz
Salim Khelifi
Spielerwechsel (Braunschweig)
P. Tietz kommt für Khelifi
Lieberknecht zieht seine letzte Option.
78'
Maximilian Arnold
Daniel Didavi
Arnold kommt für Didavi
Der mit Gelb vorbelastete Didavi macht Platz für Arnold.
77'
Gerhardt köpft eine Flanke von der linken Seite weg.
77'
Jonker wird gleich zum zweiten Mal wechseln: Arnold steht bereit.
76'
Nach dem Zweikampf kommt es zu einer Rudelbildung, doch Schiedsrichter Stieler behält den Überblick und beruhigt die Gemüter.
75'
Daniel Didavi Gelbe Karte (Wolfsburg)
Didavi
Der Mittelfeldmann hält Boland im Mittelfeld von hinten fest - ein taktisches Foul und somit Gelb!
74'
Valsvik nickt die Freistoßflanke weg.
74'
Nach einem Foul von Boland an Gomez erhält der VfL einen Freistoß im Halbfeld.
72'
Khelifi zieht aus der zweiten Reihe flach ab - keine Gefahr!
72'
Wolfsburg beschränkt sich in dieser Phase fast ausschließlich auf die Defensive.
69'
Zu weit getreten! Keine Gefahr für das VfL-Gehäuse.
68'
Reichel holt an der Grundlinie im Duell mit Dejagah eine Ecke heraus.
68'
Ashkan Dejagah
Vieirinha
Dejagah kommt für Vieirinha
Der erste VfL-Wechsel: Der Torschütze geht und macht Platz für Dejagah.
67'
Die folgende Ecke bringt Wolfsburg nichts ein.
67'
Malli setzt zum Solo an und steht alleine vor Fejzic, scheitert jedoch am Eintracht-Keeper vom linken Fünfereck aus.
66'
Bei Wolfsburg kündigt sich der erste Wechsel an: Dejagah macht sich am Spielfeldrand bereit.
65'
Nyman nach einem weiten Ball mit einem Offensivfoul an Knoche.
63'
Nyman wird auf der rechten Seite zur Grundlinie geschickt, erreicht den Ball aber nicht mehr.
61'
Gut eine Stunde ist gespielt in Braunschweig. Die Heimelf benötigt drei Tore, doch das Feuer der ersten 45 Minuten scheint abgenommen zu haben nach dem Rückstand.
60'
Hernandez legt nach einem Dribbling von der linken Seite zurück, Reichel setzt zum Schlenzer an - drüber!
59'
Gomez nickt eine Omladic-Ecke am ersten Pfosten weg.
58'
Onel Hernandez
Jan Hochscheidt
Hernandez kommt für Hochscheidt
Und auch Hochscheidt geht.
58'
Suleiman Abdullahi
Patrick Schönfeld
Abdullahi kommt für Schönfeld
Schönfeld verlässt das Feld.
57'
Gerhardt kommt zum Kopfball - drüber!
57'
Malli macht sich für eine Ecke bereit.
56'
Bei den Gastgebern kündigt sich ein Wechsel ein: Hernandez wird ebenso wie Abdullahi kommen.
55'
Ein lauter Knall! Braunschweiger Fans zünden Böller - wie schon kurz vor Beginn der zweiten Halbzeit.
54'
Trotz des Rückstands feuern die Braunschweiger Fans ihr Team weiter an. Ob die Eintracht-Elf aber selbst noch daran glaubt?
53'
Malli führt den Freistoß kurz aus und legt auf Didavi ab, der Mittelfeldmann zieht aus dem Rückraum ab - geblockt!
52'
Reichel legt Vieirinha auf dem Flügel - Freistoß für die Gäste!
50'
Jetzt ist klar: Es gibt keine Verlängerung - und Braunschweig benötigt nun drei Tore!
49'
Vieirinha 0:1 Tor für Wolfsburg
Vieirinha (
Rechtsschuss)
Das 0:1! Malli wird im Rücken der Braunschweiger Abwehr freigespielt und kommt aus rund sieben Metern zum Abschluss, scheitert jedoch an Fejzic. Den Abpraller hämmert Viereinha aus rund 15 Metern in den Winkel - ein super Treffer!
46'
Beide Trainer haben in der Pause auf Wechsel verzichtet.
46'
Anstoß! Der zweite Abschnitt läuft.
45'
Wolfsburg bietet wenig an und kann sich glücklich schätzen, nicht ins Hintertreffen geraten zu sein - auch wenn es eine harte Entscheidung war, Gomez' Tor nicht zu werten.
45'
Pause in Braunschweig! Nach 45 Minuten liegen beide Mannschaften gleichauf: 0:0 - dabei ist der Zweitligist das bessere Team!
45' +2
Sauer, Fejzic, Sauer: Der Ball läuft in den Braunschweiger Reihen.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit zeigt der Vierte Offizielle an.
45'
Nyman trifft Gerhardt bei einem Kopfballduell mit dem Ellenbogen - und entschuldigt sich sogleich!
44'
Der Mittelfeldmann zirkelt den Ball in den Strafraum, findet dort aber keinen Abnehmer.
44'
Omladic macht sich für einen Freistoß im linken Halbfeld bereit.
43'
Weiter Ball auf Reichel, der Eintracht-Kapitän erreicht die Kugel zwar vor der Grundlinie, kann sich aber nur noch ins seitliche Aus befördern, um einen Abstoß zu verhindern.
41'
Das muss die Braunschweiger Führung sein! Nyman marschiert durch das Mittelfeld und bedient Reichel, der auf der linken Seite jede Menge Platz hat und aus rund zehn Metern frei zum Abschluss kommt - drüber!
40'
Rund fünf Minuten noch im ersten Durchgang.
39'
Der Ball liegt im Netz, Gomez ist der Torschütze, doch Stieler verweigert dem Treffer die Anerkennung, weil er kurz vor Gomez' Abschluss ein Foul von Gerhardt an Sauer gesehen hat.
37'
Ob Gomez aufgrund der verunglimpfenden Gesänge aus der Braunschweiger Kurve gereizt ist? Eintracht-Anhänger beleidigen den Torjäger immer wieder.
36'
Mario Gomez Gelbe Karte (Wolfsburg)
Gomez
Der Nationalspieler schubst Boland erneut bei einem Standard zu Boden, bevor der Ball überhaupt im Zentrum des Geschehens ankommt. Schiedsrichter Stieler zeigt Gomez dieses Mal Gelb.
35'
Boland checkt Didavi an der Außenlinie um - Freistoß für den Bundesligisten!
34'
Die folgende Malli-Ecke bringt den Gästen nichts ein.
34'
Erste gute Möglichkeit für Wolfsburg! Vieirinha chippt die Kugel aus zentraler Position hinter die BTSV-Abwehr auf die linke Seite zu Gerhardt, der Abwehrmann zieht ab - und scheitert an Fejzic im kurzen Eck!
32'
Nächster weiter Schlag auf Nyman, der Mittelstürmer kann sich nicht behaupten.
30'
Weiter Ball auf Nyman - zu unpräzise! Casteels nimmt das Rund auf.
29'
Eine Statistik, die eine Menge über die Wolfsburger Leistung bis dato aussagt: Der VfL hat eine Passquote von 58 Prozent, heißt: Beinahe jeder zweite Pass ist ein Fehlpass.
27'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Die Eintracht hat 58 Prozent Ballbesitz und gewinnt 55 Prozent der Zweikämpfe.
27'
Braunschweig ist aggressiv und schlicht das bessere Team. Vom VfL kommt bislang recht wenig.
25'
Casteels ist nach der Hereingabe mit einer Faust am Ball, klärt jedoch nicht entscheidend. An der hinteren Strafraumkante nimmt Reichel das Leder auf und tritt es vors Tor, doch Valsvik kann den Ball im Fallen nicht aufs Tor platzieren.
25'
Omladic tritt den Standard vors Tor, am zweiten Pfosten klärt Guilavogui per Kopf zur Ecke.
24'
Knoche rempelt Nyman von hinten um - Freistoß für die Hausherren aus dem linken Halbfeld!
23'
Nyman macht ein gutes Spiel in der Eintracht-Offensive. Der Angreifer hält viele Bälle und behauptet sich gut gegen die Wolfsburger.
21'
Schönfeld liegt nach der Omladic-Ecke am Boden und meint, von Luiz Gustavo umgerissen worden zu sein. Der Brasilianer klammert zwar leicht, Strafstoß wäre jedoch eine ungemein harte Entscheidung gewesen.
21'
Khelifi holt auf dem Flügel die erste BTSV-Ecke heraus.
21'
Reichel flankt von der linken Seite - etwas zu weit!
18'
Braunschweig macht in dieser Phase Druck.
17'
Hochscheidt erobert die Kugel an der Außenlinie und will Nyman in der Spitze per Steilpass in Szene setzen, doch Knoche läuft ihn ab.
16'
Gut eine Viertelstunde ist gespielt im Eintracht-Stadion! Braunschweig bietet bislang eine ansprechende Leistung und könnte bereits führen.
14'
Wollscheid köpft einen weiten Ball zurück zu Casteels, doch dieser ist aus seinem Tor geeilt. Trotzdem kann der VfL-Keeper den Ball aufnehmen - und Wolfsburg aufatmen!
13'
Großchance! Khelifi wird auf dem rechten Flügel freigespielt und passt in den Strafraum zu Sauer. Der aufgerückte Rechtsverteidiger legt für Nyman ab, doch der Angreifer scheitert aus rund sieben Metern an Casteels. Das muss das 1:0 für Braunschweig sein!
12'
Stimmungsvolle Kulisse an der Hamburger Straße: Die Fans machen gehörig Alarm.
11'
Offensivfoul! Gomez schubst Boland zu Boden, Referee Stieler ahndet das mit einem Freistoß für Braunschweig.
11'
Malli wird den Freistoß servieren.
11'
Maximilian Sauer Gelbe Karte (Braunschweig)
Sauer
Der Rechtsverteidiger senst Didavi auf dem Flügel wüst um und sieht früh Gelb.
9'
Schönfeld kommt auf der Außenbahn gegen Träsch zu spät - es geht ordentlich zur Sache in dieser Anfangsphase!
8'
Valsvik nickt Mallis Hereingabe aus dem Strafraum.
8'
Knoche sucht Gomez mit einem weiten Schlag, an der Grundlinie klärt Decarli - allerdings nur auf Kosten der ersten Ecke dieser Begegnung.
7'
Die Eintracht ist bissig und hoch motiviert.
7'
Weiter Ball auf Gomez, doch Valsvik entscheidet das Kopfballduell für sich.
5'
Braunschweig setzt sich in der VfL-Hälfte fest, findet aber noch keine Lücken.
3'
Erster Abschluss! Didavi zieht aus halblinker Position im Strafraum ab und visiert das kurze Eck an - Fejzic ist zur Stelle!
2'
Hochscheidt dribbelt auf den Wolfsburger Sechzehner zu, tritt Knoche dann aber auf den Fuß - Foul!
1'
Die Heimelf trägt Blau und Gelb, der VfL Dunkelblau und Weiß.
1'
Gomez stößt an, der Ball rollt.
20:28 Uhr
In diesem Moment betreten die Teams den Rasen. Gleich geht's los!
20:14 Uhr
Geleitet wird die Begegnung von Schiedsrichter Tobias Stieler, einem 35-jährigen Rechtsreferendar aus Hamburg. Er wird die Partie in gut einer Viertelstunde freigeben.
19:59 Uhr
Jonker weiter: "Wir waren am Donnerstag die bessere Mannschaft, das wollen wir wieder sein." Er weiß aber auch: "Wir müssen auf alles vorbereitet sein."
19:51 Uhr
Der VfL verbrachte das Wochenende in der "Klosterpforte" im ostwestfälischen Harsewinkel. "Es war sehr gut", berichtete Jonker vom zweiten Trainingslager binnen weniger Tage.
19:43 Uhr
Der angeschlagene Guilavogui (Oberschenkelprobleme) kann von Beginn an spielen.
19:39 Uhr
VfL-Coach Andries Jonker belässt es bei einem Tausch: Vieirinha nimmt den Platz von Ntep ein, der mit einem Muskelfaserriss ausfällt.
19:34 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei den Gastgebern gibt es im Vergleich zum Hinspiel zwei Wechsel. Anstelle von Moll und Hernandez (beide Bank) spielen Schönfeld und Khelifi.
19:28 Uhr
Wolfsburg ist jedoch auswärts (19 Punkte) stärker als zu Hause (18 Punkte).
19:21 Uhr
Der Zweitligist setzt auf seine Heimstärke (13/3/1). Und gerade "montagabends ist es unangenehm bei uns", erklärte Lieberknecht.
19:14 Uhr
Für den BTSV ist es die "letzte, finale Chance", wie Lieberknecht im Vorfeld der Partie sagte. Nach dem Hinspiel sei die Herausforderung "noch größer", denn: "Wir müssen eine Aufsteh-Mentalität zeigen."
19:07 Uhr
Die Elf von Torsten Lieberknecht muss ein 0:1 aus dem ersten Vergleich umkehren, um in die Bundesliga aufzusteigen und den VfL ins Unterhaus zu stürzen.
19:00 Uhr
Montagabend, Eintracht-Stadion: Braunschweig begrüßt Wolfsburg zum Relegationsrückspiel.