Rahn schockt Braunschweig - Lotte punktet spät

BTSV agiert lange Zeit drückend überlegen

Köpfte im Schlussakt das 2:2 für Lotte: Matthias Rahn.

Köpfte im Schlussakt das 2:2 für Lotte: Matthias Rahn. imago

Eintracht-Coach Henrik Pedersen stellte verglichen mit der 2:4-Niederlage beim SV Meppen auf fünf Positionen um: Neuzugang Kruse begann im Tor für Engelhardt, im Feld starteten Sauerland, Amundsen, Nkansah und Bulut für Tingager, Becker, Yari Otto und Valsvik.

Lottes Trainer Nils Drube setzte nach dem 1:2 in Kaiserslautern auf Debütant Awassi für Langlitz.

Die Eintracht legte offensiv los und profitierte vom nötigen Match-Glück in der Anfangsphase. Straith klärte einen Braunschweiger Flugball per Kopf zu kurz, Thorsen kam an die Kugel und zog per Bogenlampe aus der zweiten Reihe ab. Straith agierte erneut unglücklich und fälschte den Ball derart ab, dass er unhaltbar für Kroll im Kasten landete - 1:0 (5.).

Die Überlegenheit der Hausherren fand Mitte des ersten Abschnitts mit dem zweiten Tor Ausdruck - und wieder halfen die Sportfreunde kräftig mit. Rahn ging nach einer Ecke mit der Hand zum Ball, Hofmann verwandelte mit etwas Glück vom Elfmeterpunkt (23.). Auch in der Folgezeit spielte fast ausschließlich der Gastgeber nach vorne, erst in der 43. Minute wurde es nach einer Oesterhelweg-Freistoßflanke gefährlich vor dem Tor von Kruse - die Eintracht konnte mit vereinten Kräften klären.

3. Liga, 11. Spieltag

Im zweiten Durchgang stand die Pedersen-Elf lange Zeit sicher. Bulut nach einem Konter (57.) und Hofmann, der nach Linksflanke knapp verpasste (59.), hätten gar aufstocken können.

Wechsel bringen Lotte zurück ins Spiel

Drubes Wechsel brachten dann Lotte ins Spiel. Joker Karweina traf zwei Minuten nach seiner Einwechslung mit einem sehenswerten Fernschuss ins rechte Eck (68.), die Partie war plötzlich wieder offen. Und die Sportfreunde glaubten an sich. Oesterhelwegs Direktabnahme konnte Kruse noch entschärfen (77.), Karweina schoss knapp übers Tor (88.).

Doch Sekunden, nachdem Hofmann beim Konter frei vor Kroll nur ein Schüsschen zustande brachte, klingelte es doch noch einmal im Braunschweiger Tor. Oesterhelweg schlug einen Freistoß aus dem Mittelfeld hoch vor den Kasten, Rahn hielt die Stirn hin und drückte den Ball ins rechte Eck (90.+3). Sekunden später war Schluss, die Braunschweiger Spieler sanken enttäuscht zu Boden. Der BTSV bleibt Schlusslicht in Liga 3.

Für die Eintracht geht es am 20. Oktober (14 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei 1860 München weiter. Lotte hat zur gleichen Zeit den VfL Osnabrück zu Gast.