Kai Hesse
Spielerwechsel (K'lautern)
Bilek kommt für K. Hesse
86'
Nach einer Flanke von rechts fliegt Banser der Ball vor die Füße. Der eingewechselte Stürmer nagelt das Leder an den rechten Pfosten.
85'
Freistoßflanke Bugera, Kopfball Amedick - Rodnei ist am hinteren Fünfmetereck aber zu überrascht. Glück für Braunschweig.
84'
Marco Calamita Gelbe Karte (Braunschweig)
Calamita
80'
Braunschweig ist bemüht, strahlt aber keine Gefahr Richtung FCK-Gehäuse aus. Die Pfälzer stehen sicher in der Defensive.
76'
Benjamin Fuchs
Marc Pfitzner
Spielerwechsel (Braunschweig)
B. Fuchs kommt für Pfitzner
73'
Dennis Brinkmann Gelbe Karte (Braunschweig)
Brinkmann
71'
Wieder zirkelt Bugera den Ball per Freistoß in die Mitte, Kruppke lenkt das Leder per Kopf an den eigenen Querbalken.
69'
Nach einer Ecke landet der abgewehrte Ball bei Theuerkauf, doch dessen Schuss bleibt in der vielbeinigen FCK-Abwehr hängen.
67'
Theuerkauf überbrückt das Mittelfeld und bedient Kruppke. Der tankt sich bis in den Strafraum durch, doch die FCK-Defensive kann mit vereinten Kräften klären.
62'
Adam Nemec 0:1 Tor für K'lautern
Nemec (
Linksschuss, Bugera)
Eine Standardsituation bringt dem FCK die Führung! Bugera zirkelt den Ball in die Mitte. Nemec ist einen Schritt schneller als die Eintracht-Akteure und spitzelt die Kugel aus kurzer Distanz ins Tor.
61'
Beide Teams agieren engagiert, Akzente in der Offensive kann aber weder Braunschweig noch der dezimierte FCK setzen.
56'
Fait-Florian Banser
Kingsley Onuegbu
Banser kommt für Onuegbu
54'
Kaiserslautern kann sich immer wieder aus der Umklammerung befreien, gefährlich wird es vor dem Eintracht-Tor aber nicht. Die Heimelf trägt die Angriffe ohne das nötige Tempo vor. Dennoch hat Pfitzner eine Chance - links vorbei.
47'
Freistoßchance für den FCK: Schulz schießt den Ball aber direkt auf Torwart Petkovic.
46'
Daniel Pavlovic
Sidney Sam
Pavlovic kommt für Sam
46'
Kruppke schießt Dick an die Hand, die Pfeife von Gagelmann bleibt stumm. Der Ball landet bei Pfitzner, der den Ball auf Kruppke hebt. Der setzt den Ball am herauseilenden Trapp aber auch am Tor vorbei.
45'
Der FCK fand schwer ins Spiel, hatte dennoch mit Hesses Lattentreffer die beste Chance. Nach einem Blackout von Ilicevic erwartet die Pfälzer in Unterzahl gegen gut organisierte und engagierte Braunschweiger ein hartes Stück Arbeit.
43'
Nach einer Ecke von links erwischt der aufgerückte Dogan den Ball nicht richtig und köpft über das FCK-Tor.
40'
Langgezogene Flanke aus dem rechten Halbfeld von Brinkmann. Am hinteren Fünfmetereck lauert Boland, dessen Kopfball FCK-Torwart Trapp mit einem tollen Reflex per Fußabwehr entschärft.
36'
Bastian Schulz Gelbe Karte (K'lautern)
B. Schulz
36'
Ivo Ilicevic Rote Karte (K'lautern)
Ilicevic (grobes Foulspiel)
Der FCK muss in Unterzahl in Braunschweig bestehen. Ilicevic drischt Pfitzner auf Höhe der Mittellinie um und sieht dafür Rot.
33'
Ein Kopfball landet bei Onuegbu, der das Leder geschickt annimmt, sich dreht und aus 18 Metern über das Tor knallt.
32'
Georges Mandjeck Gelbe Karte (K'lautern)
Mandjeck
26'
Sidney Sam Gelbe Karte (K'lautern)
Sam
25'
Ilicevic passt auf Hesse, dessen harmloser Schuss mit links rechts am Tor vorbeigeht.
24'
Nach den anfänglichen Schwierigkeiten gstaltet der FCK das Spiel nun ausgeglichen, der finale Pass wird aber noch zu ungenau gespielt.
16'
Zwei Aufreger vor dem Eintracht-Tor: Erst kommt Mandjeck im Strafraum zu Fall, Gagelmann pfeift nicht. Dann donnert Hesse, der sich gegen Brinkmann durchsetzt, die Kugel aus elf Metern an den Querbalken.
12'
Wieder die Eintracht! Danneberg spielt in die Gasse, die FCK-Abwehr konzentriert sich auf den im Abseits stehenden Onuegbu. Aus dem Hintergrund kommt Pfitzner, dessen Schuss Bugera zur Ecke blockt. Die bringt nichts ein.
9'
Der Drittligist hat in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Pfitzner erhält am Strafraum den Ball und steckt auf Onuegbu durch, Schiedsrichter Gagelmann entscheidet auf Abseits. Knapp...
6'
Herrlich in Szene gesetzt taucht Onuegbu im Strafraum auf, donnert den Ball aber aus halbrechter Strafraumposition knapp über das FCK-Tor.
20:30 Uhr
Lieberknecht nimmt zwei Änderungen vor: Onuegbu und Pfitzner stehen neu in der Anfangsformation. Mit fünf Neuzugängen und Trapp im Tor startet der FCK in die Pokal-Partie.
20:22 Uhr
Die Eintracht dagegen baut weiter auf Torsten Lieberknecht auf der Bank, der hat mit seinem Team schon zwei Pflicht-Partien absolviert. Ein Sieg gegen Osnabrück (1:0) und ein Remis in Dortmund (0:0) stehen zu Buche.
20:22 Uhr
Viel Tradition heute in Braunschweig. Der heimische Drittligist erwartet an der Hamburger Straße Zweitligist Kaiserslautern. Beim FCK hat Marco Kurz das Kommando übernommen, für ihn ist es das Pflichtspiel-Debüt auf der Pfälzer Bank.