Die Braunschweiger machen hier nicht den Eindruck, als könnten sie den Sieg des SC noch gefährden. Nach vorne agiert die Eintracht einfach zu harmlos.
63'
Seyi Olajengbesi 0:1 Tor für Freiburg
Olajengbesi (
Rechtsschuss)
Da ist es passiert: Nach einer Ecke von links wehrt Otacilio am ersten Pfosten zu kurz ab, sodass Olajengbesi aus zwölf Metern halbrechter Position frei abziehen darf - und ins lange Eck verwandelt - 0:1!
62'
Schwaab flankt auf Riehter, der mit seinem Kopfball am toll reagierenden Stuckmann scheitert.
60'
Karim Matmour
Wilfried Sanou
Matmour kommt für Sanou
59'
Aus 14 Metern zentraler Position kommt Riether plötzlich frei zum Schuss, doch der 24-Jährige schiebt den Ball am Tor vorbei. Wie viele Chancen braucht der SC noch?
57'
Braunschweig geht nun mutiger auf die Gäste drauf, die sich weiterhin schwer tun.
53'
Andreas Ibertsberger Gelbe Karte (Freiburg)
51'
Wahnsinn! Otacilio flankt von rechts in die Mitte. Siegert ist am Elfmeterpunkt vollkommen ungedeckt, setzt den Ball mit einem kläglichen Versuch aber am Pfosten vorbei. Glück für Freiburg!
50'
Roda Antar Gelbe Karte (Freiburg)
Antar
Nummer fünf für den Libanesen, damit fehlt er nächste Woche gegen Augsburg.
47'
Das musste es sein! Antar leitet in der linken Strafraumhälfte auf Sanou weiter, der fünf Meter vor dem Tor abzieht - Stuckmann kann zur Ecke abwehren. Diese bleibt folgenlos.
46'
Es gibt keine Wechsel zu Beginn des zweiten Durchgangs.
45'
Freiburg machte in der schwachen ersten Hälfte zwar den reiferen Eindruck, hatte aber nur eine wirklich gute Chance. Die Eintracht stand defensiv relativ kompakt und machte damit dem insgesamt ideenlosen SC das Leben schwer.
40'
Die Eintracht steht weiterhin sehr tief, Freiburg scheint nun aber aufgewacht zu sein und spielt nun viel variabler und kreativer als noch zu Beginn.
35'
Auf der anderen Seite fast die Führung für den SC! Nach einem tollen Doppelpass mit Antar ist Pitroipa in der rechten Sechzehnerhälfte frei vor Stuckmann, schießt aber am langen Pfosten vorbei.
34'
Bick ist plötzlich durch und legt vier Meter vor dem Tor aus spitzem Winkel in die Mitte, doch Olajengbesi klärt im letzten Moment.
31'
Patrick Bick Gelbe Karte (Braunschweig)
Bick
Bick legt Riether und kassiert dafür die erste Gelbe Karte der Begegnung.
30'
Pitroipa kommt mit Glück in der rechten Strafraumhälfte an den Ball und versucht es mit einem Fallrückzieher - auf das Tor.
25'
Benjamin Siegert
Alexandru Golban
Siegert kommt für Golban
Demuth wechselt früh aus: Siegert, der überraschend nur auf der Bank saß, kommt nun für Golban. Eine Verletzung ist nicht zu erkennen.
24'
Erste gute Möglichkeit für Freiburg: Iashvili schickt Antar auf der rechten Seite. Dessen flache Hereingabe gelangt zum zweiten Pfosten, wo aber Pitroipa an Stuckmann scheitert.
22'
Ein guter Angriff der Gastgeber bringt Rodrigues auf der linken Seite Platz, doch der scheitert mit seinen Flanken zweimal an Mohamad.
18'
Nun geben auch die Gäste in Person von Sanou den ersten Schuss ab. Dieser verfehlt das von Stuckmann gehütete Tor aber klar.
14'
Braunschweig ist bemüht, spielerisch aber klar unterlegen.
9'
Erster Versuch der Gastgeber: Rodrigues zieht von der linken Seite aus mit rechts ab - der Ball geht aber weit über Walkes Kasten.
5'
Freiburg übernimmt gleich das Kommando, brennt hier aber kein Offensiv-Feuerwerk ab. Der SC wartet auf Fehler der Braunschweiger.
13:57 Uhr
Bei den Gastgebern ersetzen Jülich, Bick und Otacilio Husterer, Siegert und Leozinho.
13:57 Uhr
Acht Siege, zwei Remis, null Niederlagen - der SC will diese Serie heute natürlich fortsetzen. Das soll die Startformation erreichen, die zuletzt mit 4:1 gegen Kaiserslautern gewann.
13:49 Uhr
Betrachtet man die Tabelle, richten sich aber heute alle Augen auf Platz drei. Wie auch Fürth und Aue kann Freiburg mit einem Sieg auf einen Aufstiegsrang springen, weil sich Kaiserslautern und Duisburg erst morgen duellieren.
13:48 Uhr
Gleich geht's los in Braunschweig! Das Schlusslicht empfängt den Sechsten aus Freiburg. Bei der Eintracht steht Dietmar Demuth im Mittelpunkt, der als fünfter Trainer in dieser Saison bei den Niedersachsen vorgestellt worden ist.