BRA

BUR

Burghausen bleibt weiter sieglos

Kruppke schießt Braunschweig zum Sieg

Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht musste im ersten Spiel der Eintracht im Jahr 2010 verletzungsbedingt auf Schanda, Onuegbu, Calamita, Danneberg, Vucinovic und Fuchs verzichten. Dafür gab Bellerabi sein Debüt in der ersten Mannschaft. Wacker-Coach Jürgen Press brachte nach dem 0:3 in Offenbach Burkhard, Holz und Kurz an Stelle von Kirsch, Nebihi und El Haj Ali von Beginn an.

Die Eintracht kam besser in die Partie und dominierte das Geschehen in der Anfangsphase, jedoch ohne wirklich zwingend vor dem Tor der Gäste aufzutauchen. Wacker brauchte ein wenig, um in die Begegnung zu finden, hatte aber die erste Chance durch Gorka. Dessen Schuss, nach Traut-Freistoss, ging allerdings knapp rechts am Gehäuse vorbei (18.).

In der Folge übernahmen die Hausherren wieder das Kommando und hätten nach einer knappen halben Stunde in Führung gehen können: Boland umspielte, nachdem Riemann das Leder hatte abprallen lassen, den Burghausener Keeper und schloss ab. Doch Holz war zur Stelle und konnte gerade noch auf der Linie klären (27.). Dennoch machte die defensive Grundausrichtung der Press-Elf den Gastgebern auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zu schaffen, weshalb sich ihnen auch keine weiteren Möglichkeiten boten, vor der Pause noch etwas am Ergebnis zu ändern. Die Gäste kamen der Führung kurz vor dem Wechsel noch einmal am nächsten, doch Burkhard zielte bei seinem Freistoß aus rund zwanzig Metern knapp vorbei (44.).

Die Löwen kamen wieder besser aus der Kabine und hatten nach wenigen Minuten die erste Gelegenheit: Riemann hatte erneut Probleme das Spielgerät unter Kontrolle zu bringen, konnte die Situation aber im dritten Nachfassen bereinigen (50.). Kurz darauf besorgte Kruppke mit einem schönen Freistoß aus rund zwanzig Metern die Führung für die Lieberknecht-Schützlinge, und belohnte so die offensivere Spielanlage seiner Mannschaft (53.).

Burghausen bemühte sich gegen Ende der Partie nochmal um den Ausgleich, blieb in seinen Bemühungen jedoch zu harmlos. Die Eintracht stand sicher in der Abwehr und konnte das knappe Ergebnis über die Zeit bringen.

Braunschweig spielt am kommenden Samstag zuhause gegen die Kickers aus Offenbach. Wacker Burghausen empfängt zeitgleich den FC Ingolstadt.