23'
1
:
0
Schluss in Brasilia! Die Gastgeber fahren einen souveränen wie hochverdienten 3:0-Erfolg gegen Venezuela ein. Neymar leitete das 1:0 ein, erzielte das 2:0 selbst und bereitete das dritte Tor vor. Auf den Superstar war zum Auftakt der Copa America Verlass.
90' +2
Ronald Hernandez
Alexander Gonzalez
Spielerwechsel (Venezuela)
R. Hernandez kommt für A. Gonzalez
89'
Gabriel Barbosa 3:0 Tor für Brasilien
Nach einem langen Ball stimmt es in Venezuelas Hintermannschaft gar nicht. Keeper Graterol kommt übermotiviert aus seinem Tor. Neymar lässt den Schlussmann alt aussehen und flankt dann mit Übersicht an den ersten Pfosten, wo Joker Gabriel Barbosa die Kugel mit der Brust über die Linie drückt.
85'
Fabinho
Fred
Spielerwechsel (Brasilien)
Fabinho kommt für Fred
85'
Gabriel Jesus
Vinicius Junior kommt für Gabriel Jesus
84'
Edson Castillo
Cristian Casseres Jr.
Castillo kommt für Casseres Jr.
84'
Neymar hat die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, sein Schuss fliegt aber am rechten Pfosten vorbei.
80'
Luis Mago Gelbe Karte (Venezuela)
Mago
77'
Richard Celis
Bernaldo Manzano
Celis kommt für Manzano
77'
Sergio Cordova
Fernando Aristeguieta
Cordova kommt für Aristeguieta
69'
Bernaldo Manzano Gelbe Karte (Venezuela)
Manzano
66'
Gabriel Barbosa Gelbe Karte (Brasilien)
Gabriel Barbosa führt sich mit einem überharten Foul ein. Gelb!
65'
Richarlison
Gabriel Barbosa kommt für Richarlison
Dritter Wechsel bei den Gastgebern: Gabriel Barbosa ersetzt Richarlison.
64'
Neymar 2:0 Tor für Brasilien
Neymar (Elfmeter)
Linksverteidiger Cumana geht im Strafraum viel zu rustikal zu Werke, Referee Ostojich bleibt keine andere Wahl: Elfmeter. Diesen übernimmt Neymar und versenkt den Ball cool im rechten unteren Eck. Keeper Graterol ist chancenlos.
53'
Da hat nicht so viel gefehlt! Neymar visiert das linke Eck an, verfehlt sein Ziel aber knapp. Brasilien drängt nun aufs zweite Tor.
49'
Richarlison steht im Strafraum plötzlich völlig frei, der Kopfball des Angreifers vom FC Everton fliegt aber deutlich über den Querbalken. Da war viel mehr drin.
46'
Lucas Paqueta
Everton Ribeiro kommt für Lucas Paqueta
46'
Alex Sandro
Renan Lodi
Alex Sandro kommt für Renan Lodi
Doppelwechsel bei den Hausherren: Alex Sandro und Everton Ribeiro kommen neu rein.
45'
Pause in Brasilia, die Brasilianer führen dank des Treffers von Marquinhos mit 1:0 und steuern auf einen erfolgreichen Start der Copa America zu.
38'
Renan Lodi Gelbe Karte (Brasilien)
Renan Lodi
Hartes Einsteigen von Renan Lodi, wofür der Linksverteidiger von Atletico Madrid zu Recht die Gelbe Karte sieht.
36'
Die Brasilianer fordern Elfmeter! Im Strafraum kriegt ein Venezolaner den Ball an die Hand, Proteste werden laut. Referee Esteban Ostojich unterbricht die Partie und hält Rücksprache mit dem VAR. Der Uruguayer entscheidet sich nach Ansicht der Videobilder gegen einen Elfmeter.
23'
Marquinhos 1:0 Tor für Brasilien
Marquinhos
Brasilien hat die Anfangsphase dominiert, aber mit zwingenden Torchancen noch ein wenig gegeizt. Nach einer Ecke von Neymar von links verlängert Richarlison, Marquinhos steht goldrichtig und staubt aus kurzer Distanz etwas glücklich ab. 1:0 für den Favoriten!
23:00 Uhr
Auftakt der Copa America: Brasilien startet im Estadio Mané Garrincha in Brasilia gegen Venezuela. Gabriel Jesus, Richarlison und Neymar stürmen für die Gastgeber.