Pastrnak stiehlt Stützle die Show und bedrängt McDavid

NHL: Ottawa unterliegt in Boston

Treffsicher: Bostons David Pastrnak.

Treffsicher: Bostons David Pastrnak. Getty Images

Dem Kantersieg folgt die Ernüchterung: Ottawa musste sich nach dem furiosen 7:2 gegen die St. Louis Blues am Montagabend in Boston mit 1:3 geschlagen geben.

Allerdings sind die Bruins auch ein ganz anderes Kaliber. Boston ist das punktbeste Team der NHL, hat 43 von 56 Spielen gewonnen und ließ sich auch von Ottawa nicht überraschen.

Jake DeBrusk brachte den Favoriten nach 16 Minuten in Führung, Claude Giroux glich für die formstarken Senators, die sieben ihrer letzten zehn Spiele siegreich beendet hatten, noch im ersten Drittel aus (20.). Doch David Pastrnak brach in der 38. Minute mit seinem bereits 40. Saisontreffer den Bann. Und der Bruins-Stürmer legte im Schlussabschnitt mit Nummer 41 nach.

Am Ende blieb es beim 3:1, auch weil Stützle, der zuletzt stark auftrumpfte, vier Spiele hintereinander gepunktet hatte und schon 59 Scorerpunkte vorweisen kann, diesmal leer ausging. Pasternak hatte Stützle die Show gestohlen und ist zudem bis auf ein Tor an Superstar Connor McDavid von den Edmonton Oilers herangerückt, der die Torjägerliste mit 42 Treffern anführt.

Ottawa ist Vorletzter der Atlantic Division, die Play-off-Ränge sind weiter in die Ferne gerückt.