0
:
1
4'
Napoli überfährt Bologna regelrecht und siegt auch in der Höhe absolut verdient mit 7:1. Sieben zu eins! Kapitän Hamsik und Dribbelkünstler Mertens steuerten je drei Treffer bei, dazwischen traf noch Insigne.
90'
Dries Mertens 1:7 Tor für Neapel
Mertens
Der zweite Dreierpacker des Tages: Mertens. Der Belgier tankt sich nach einem Zuspiel gegen quasi nicht mehr existente FCB-Abwehrspieler vorbei und bleibt frei vor Bolognas Torwart Mirante cool. Der technisch starke Nationalspieler schiebt den Ball links unten ins Eck!
89'
Die letzten Minuten plätschern so vor sich hin. Gleich wird der Schlusspfiff ertönen.
84'
Bemerkenswert: Ikone und Held Hamsik rangiert derzeit mit 109 Toren für die Neapolitaner auf Rang zwei der ewigen SSC-Schützenliste. Vor ihm liegt ein gewisser Diego Maradona, der noch sechs Treffer mehr auf dem Konto hat. Das dürfte in den nächsten Wochen für Kapitän Hamsik durchaus machbar sein, den legitimen Nachfolger des legendären Argentiniers zu passieren. In jedem Fall: Respekt!
83'
Mehr Fakten? Napoli steht aktuell bei 54 Saisontoren, dem höchsten Vereinswert nach 23 Spielen in der Geschichte.
80'
Marko Rog
Lorenzo Insigne
Spielerwechsel (Neapel)
Rog kommt für L. Insigne
80'
Angelo da Costa
Antonio Mirante
Spielerwechsel (Bologna)
da Costa kommt für Mirante
80'
Lustige Randnotiz: Der FC Bologna verbreitet gerade über Twitter, dass Neapels Trainer Maurizio Sarri Dreierpacker Hamsik gerne vom Feld nehmen könne.
75'
Elseid Hysaj Gelbe Karte (Neapel)
Hysaj
74'
Marek Hamsik 1:6 Tor für Neapel
Hamsik
Absoluter Wahnsinn! SSC-Kapitän Hamsik bekommt an der Strafraumkante den Ball von Ghoulam und knallt das Leder rechts oben in den Winkel. Das neapolitanische Lager - Stammspieler, Ersatzakteure, Verantwortliche und Fans - ist komplett aus dem Häuschen. Und Bologna dient nur noch als Sparringspartner.
73'
Emanuele Giaccherini
Piotr Zielinski
Giaccherini kommt für Zielinski
70'
Marek Hamsik 1:5 Tor für Neapel
Hamsik
Was für ein kapitaler Bock von Oikonomou: Der Abwehrmann hämmert den Ball ohne Bedrängnis in die Füße von Mertens. Der Belgier macht sich mit Tempo auf, umspielt einen Gegner und legt das Leder elegant für Hamsik ab. Der Slowake schlenzt die Kugel perfekt oben rechts und unhaltbar unter die Latte.
68'
Bruno Petkovic
Mattia Destro
B. Petkovic kommt für Destro
62'
Allan
Amadou Diawara
Allan kommt für Diawara
61'
Domenico Maietta Gelbe Karte (Bologna)
Maietta
46'
Simone Verdi
Luca Rizzo
Verdi kommt für Rizzo
45'
Was für eine Halbzeit! Fünf Tore, ein verschossener Elfmeter und zwei Rote Karten - mehr geht kaum.
43'
Dries Mertens 1:4 Tor für Neapel
Mertens
Doppelpack! Was für eine erste Hälfte hier und heute Abend im Renato Dall'Ara: Nun steckt Zielinski herrlich für den nicht im Abseits stehenden Mertens durch. Der Belgier rennt dem letzten Abwehrspieler der Hausherren davon, umkurvt Keeper Mirante lässig und schiebt zum 4:1 ein.
36'
Vassilis Torosidis 1:3 Tor für Bologna
Torosidis
Der Anschluss: Der ehemalige Roma-Verteidiger Torosidis nutzt schwache SSC-Verteidigungsarbeit und nickt nach einer Parade von Pepe Reina freistehend zum 1:3 ein.
33'
Dries Mertens 0:3 Tor für Neapel
Mertens
Ein starkes Stück: Mertens verlädt Keeper Mirante mit einem direkten Freistoß ins rechte obere Eck. Der Schlussmann des FCB hat sich schon ein Stück weit in die andere Richtung aufgemacht - verschätzt.
32'
Adam Masina Rote Karte (Bologna)
Masina (Notbremse)
Nun schwächt sich auch Bologna: Masina sieht ebenfalls glatt Rot!
25'
José Callejon Gelbe Karte (Neapel)
26'
Mattia Destro Handelfmeter verschossen
Reina hält Elfmeter von Destro
Bologna könnte flugs wieder ins Spiel zurückfinden, doch Destro vergibt vom Punkt.
26'
José Callejon Rote Karte (Neapel)
José Callejon (Nachtreten)
Bärendienst! José Callejon handelt sich die glatt Rote Karte ein. Deer Spanier tritt nach einem Zusammenprall mit Nagy kurz nach.
20'
Amadou Diawara Gelbe Karte (Neapel)
Diawara
11'
Erick Pulgar Gelbe Karte (Bologna)
Pulgar
6'
Lorenzo Insigne 0:2 Tor für Neapel
L. Insigne
Bologna lässt sich überrumpeln: Insigne ist nach einem Steilpass frei durch, hat das nötige Tempo und vor allem die starke Schusstechnik, um seinen Abschluss aus knapp 16 Metern rechts im Tor zum 2:0 zu versenken.
4'
Marek Hamsik 0:1 Tor für Neapel
Hamsik
Was für ein furioser und glänzender Start der Neapolitaner: Hamsik nickt eine hohe Flanke von der rechten Seite links im Strafraum und aus spitzem Winkel per Flugkopfball (!) perfekt ins rechte untere Eck. Das Kuriose daran: Die Flugkurve des Balles deutet zunächst auf Abstoß hin, weil das Leder - so scheint es - rechts am Tor vorbeiziehen wird.
20:48 Uhr
Mit einem Auswärtserfolg heute Abend in Bologna kann sich Napoli an der Roma vorbei auf Rang zwei schieben und die erst am Dienstag gegen Florenz geforderten Giallorossi unter Druck setzen.