0
90'
Dabrowski köpft nach einer Ecke über das Tor.
86'
Khedira trifft Imhof mit dem Ellbogen unglücklich im Gesicht. Der blutet, aber dennoch lässt der Schiedsrichter weiter spielen.
84'
Joel Epalle
Thomas Zdebel
Spielerwechsel (Bochum)
Epalle kommt für Zdebel
Der Kapitän geht und Epallé kommt.
82'
Cacau setzt sich auf links durch, flankt auf Khedira, der legt ab auf Gomez. Doch der Stuttgarter Topstürmer scheitert an Lastuvka.
77'
Ulreich sieht nach einer Flanke nicht gut aus, aber Sestak kann den den Fehler des Stuttgarters nicht in ein Tor umsetzen.
74'
Arthur Boka
Ludovic Magnin
Spielerwechsel (Stuttgart)
Boka kommt für Magnin
Boka kommt für den Gelb-Rot gefährdeten Magnin.
71'
Thomas Zdebel Gelbe Karte (Bochum)
Zdebel
69'
Sami Khedira
Roberto Hilbert
S. Khedira kommt für Hilbert
Khedira kommt für den glücklosen Hilbert ins Team.
67'
Auf der Gegenseite setzt sich Pfertzel gegen Magnin durch, flankt in die Mitte zu Zdebel. Dieser scheitert aber am glänzend reagierenden Ulreich.
65'
Gomez passt auf den links durchgebrochenen Bastürk, der Türke flankt schön in die Mitte, aber Hilbert kann aus fünf Metern den Ball nicht im Tor unterbringen.
63'
Mario Gomez
Ciprian Marica
Gomez kommt für Marica
Stuttgart möchte die drei Punkte und schickt den leicht angeschlagenen Gomez für Marica aufs Feld.
63'
Dabrowski nimmt aus 20 Meter den Ball volley. Doch der Ball streicht knapp über das Tor.
62'
Marcin Mieciel
Benjamin Auer
Mieciel kommt für Auer
61'
Nach Pass von Cacau, schießt Hilbert vom rechten Strafraumeck. Lastuvka ist mit den Fingerspitzen noch dran, doch es gebit keine Ecke.
58'
Roberto Hilbert Gelbe Karte (Stuttgart)
Hilbert
Hilbert sieht nach Foul an Azaouagh seine fünfte Gelbe Karte der Saison und muss daher im nächsten Spiel zuschauen.
55'
Auer köpft in den Strafraum, doch Sestak jagt aus spitzem Winkel den Ball in die Wolken.
54'
Ludovic Magnin Gelbe Karte (Stuttgart)
Magnin
Magnin sieht nach Foul an Azaouagh die Gelbe Karte.
52'
Fast das 2:1 für den VfB. Doch Cacaus Schuss geht von der Strafraumgrenze nur ans Außennetz.
50'
Mimoun Azaouagh
Shinji Ono
Azaouagh kommt für Ono
Azaouagh kommt für den leicht verletzten Ono.
47'
Thomas Hitzlsperger 1:1 Tor für Stuttgart
Hitzlsperger (
Linksschuss, Marica)
Marcia setzt sich gegen Yahia und Maltritz durch, passt zu Hitzlsperger und der deutsche Nationalspieler erzielt aus acht Metern das 1:1.
46'
Beide Trainer schicken ihre Mannschaften unverändert in die zweite Halbzeit.
45'
Nach einer ereignisreichen ersten Hälfte - ein Tor, zwei nicht gegebene Treffer - liegt Bochum verdient in Front. Der VfB ist nur nach Standards wirklich gefährlich. Für Bochum sorgt Sestak immer wieder für Gefahr.
43'
Sestak setzt sich gegen fast die gesamte VfB-Defensive durch und kann erst kurz vor dem Abschluss gestoppt werden
40'
Nach Pardos Freistoß lenkt Zdebel den Ball fast ins eigene Tor. Doch Lastuvka hält die Führung fest.
39'
Bastürk kommt nach Pass von Delpierre im Strafraum zum Schuss. Sein Ball geht aber am Tor vorbei.
36'
Matthieu Delpierre Gelbe Karte (Stuttgart)
Delpierre
Nun sieht auch der erste Stuttgarter den gelben Karton. Es trifft Delpierre.
36'
Bochum macht nach der Führung die Räume dicht und setzt vor allem auf Konter. Doch bisher ohne Erfolg.
33'
Pardo tritt die zweite Ecke für den VfB, in der Mitte steigt Meira hoch. Doch sein Kopfball ist für Lastuvka kein Problem.
28'
Der VfB wehrt sich. Meira passt von links in die Mitte, doch Pfertzel blockt im Strafraum Maricas Schuss ab.
22'
Auf der Gegenseite geht ein von Pardo getretener Freistoß knapp am Kasten vorbei.
20'
Christoph Dabrowski 1:0 Tor für Bochum
Dabrowski (
Rechtsschuss, Pfertzel)
Ono sieht den freistehenden Pferzel, der passt von Rechts flach in die Mitte, Osorio rutscht vorbei und Dabrowski braucht aus fünf Metern nur noch einzuschieben.
17'
Christoph Dabrowski Gelbe Karte (Bochum)
Dabrowski
15'
Nun wird dem VfB ein Tor vewehrt. Nach einer Pardo-Ecke greift Lastuvka daneben und Stuttgart schiebt ein. Doch der Schiedsrichter gibt den Treffer nicht.
15'
Nach einem Zweikampf mit Marica sieht Malttritz Gelb.
15'
Marcel Maltritz Gelbe Karte (Bochum)
Maltritz
11'
Auf der Gegenseite macht es Sestak auch nicht besser und schießt bei einem Freistoß in die Mauer.
10'
Freistoß für den VfB, doch Hitzlsperger schießt weit neben das Tor.
4'
Torjubel in Bochum - Sestak ist durch, scheitert mit seinem Schuss jedoch an Ulreich der Abprallen lässt. Auer schiebt ein, doch der Schiedsrichter gibt das Tor nicht. Abseits? Eine umstrittene Entscheidung.
15:23 Uhr
Beim VfB ist nun endgültig klar, dass Thomas Hitzlsperger spielen kann. Der Einsatz des Nationalspielers hing am seidenen Faden.
15:11 Uhr
Beim VfB fehlt Raphael Schäfer wegen einer Grippe. Für ihn sitzt Alexander Stolz auf der Bank.
15:07 Uhr
Bei den Bochumer setzt Marcel Koller auf die gleiche Startelf wie beim Spiel in Frankfurt.
15:05 Uhr
Beim VfB steht Meira trotz Adduktorenprobleme in der Startelf. Nur auf der Bank sitzt dagegen Mario Gomez. Der Topstürmer leidet an Schmerzen im Oberschenkel und Rücken. Stattdessen stürmen Cacau und Marica.
15:02 Uhr
Bochum ist zu Hause allerdings eine Macht. Bisher konnte nur Bayern München aus dem rewirpower-Stadion drei Punkte entführen.
14:56 Uhr
Der VfB möchte in Bochum seine Siegesserie fortsetzen und zum fünften Mal in Folge gewinnen.