Edu vergibt die nächste Großchance. Aus rechter Position versucht der Brasilianer, die Kugel an Hildebrand vorbei ins lange Eck zu spitzeln - knapp vorbei.
71'
Vratislav Lokvenc 2:0 Tor für Bochum
Lokvenc (
Linksschuss, Edu)
Edu gewinnt ein Kopfballduell gegen Meira und legt das Leder quer auf Lokvenc, der aus halblinker Position in den Strafraum gestartet war. Der Tscheche hat aus sechs Metern keine Probleme einzuschieben - stark abseitsverdächtig.
71'
Marco Streller
Cacau
Spielerwechsel (Stuttgart)
Streller kommt für Cacau
69'
Martin Meichelbeck Gelbe Karte (Bochum)
Meichelbeck
68'
Lokvenc kommt nach einem Getümmel im Strafraum frei aus acht Meter zum Schuss. Hildebrand wehrt das Leder per Reflex zur Seite ab. Eine Glanzparade.
67'
Zvonimir Soldo Gelbe Karte (Stuttgart)
Soldo
64'
Michael Bemben
Sören Colding
Bemben kommt für Colding
60'
Zvjezdan Misimovic 1:0 Tor für Bochum
Misimovic (
Rechtsschuss, Lokvenc)
Edu bringt das Leder weit und hoch von rechts in den Strafraum. Lokvenc ist vor Meira am Ball und legt Misimovoc auf. Der fackelt nicht lange und versenkt das Leder aus acht Metern ins rechte Eck.
60'
Zdebel zieht aus 21 Metern ab, Hildebrand hat so seine Probleme mit dem wenig platzierten Aufsetzter, lenkt das Leder jedoch zur Ecke ab.
55'
Hleb dribbelt von der rechten Außenbahn nach innen, etwa 20 Meter vor dem Tor zieht der Weißrusse mit links ab. Van Dujnhoven hält erneut souverän.
53'
Tiffert läuft auf der rechten Seite Meichelbeck davon und zieht in den Strafraum. Sein Flachschuss auf das kurze Ecke ist eine sichere Beute für van Dujnhoven.
49'
Zunächst scheitert Misimovic per Volleyschuss an der vielbeinigen Abwehr, das Leder pralt zurück auf den heranstürmenden Preuß. Der zieht aus 18 Metern halbrechter Position flach ab, doch Hildebrand taucht ins bedrohte linke Eck.
46'
Matthieu Delpierre
Fernando Meira kommt für Delpierre
46'
Christian Tiffert
Imre Szabics
Tiffert kommt für Szabics
44'
Hleb bringt einen Freistoß aus 30 Metern halblinker Position in den Strafraum. Dort kommt Kuranyi per Kopf vor dem herauseilenden van Dujnhoven an den Ball, doch erneut rechts vorbei ins Toraus.
34'
Edu flankt von rechts nach innen auf Lokvenc, der per Kopf aus sieben Metern ins rechte Eck einnetzt. Der Torjubel bleibt dem Tschechen jedoch im Hals stecken, er stand im Abseits.
33'
Unfassbar: Edu versetzt erneut Delpierre und steht allein vor Hildebrand. Der Brasilianer lupft über den Keeper, der Ball geht an den rechten Innenpfosten und von da ins Zentrum zurück zu Edu, der das Leder nicht trifft.
30'
Nun auch Bochum gefährlich. Wosz spitzelt den Ball zu Edu am rechten Eck des Strafraums. Der lässt Delpierre aussteigen und zieht mit links aus 14 Metern ab. Hildebrand kann über die Latte abwehren.
28'
Die bisher beste Chance: Hleb spielt Kuranyi per Steilpass in die rechte Hälfte des Strafraums frei. Der hat freie Schussbahn, verzieht allerdings rechts.
26'
Cacau gibt von links herein und Szabics verlängert per Hinterkopf an den langen Pfosten auf Kuranyi, der das Leder mit ausgestrecktem Bein knapp nicht erwischt.
19'
Kuranyi steigt 16 Meter vor dem Tor zum Kopfball hoch. Der Nationalspieler bekommt keinen Druck hinter das Leder, Keeper van Dujnhoven nimmt den Ball auf.
10'
Beide Mannschaften beginnen hektisch, die Aktionen wirken ungeordnet. Viele Unterbrechungen lassen keinen Spielfluss zu, Torszenen bisher Fehlanzeige.
1'
Herzlich Willkommen zur Partie VfL Bochum gegen VfB Stuttgart. Für Bochum gilt es, die minimale theoretische Chance zu wahren. Stuttgart braucht drei Punkte für die Champions-League.