1
64'
Grüttner Grüttner
Rechtsschuss, Adamyan
Bochum und Regensburg trennen sich leistungsgerecht 1:1. Der Jahn sah nach dem Tor durch Grüttner bereits wie der Sieger aus, Bochum steckte allerdings nicht auf und belohnte sich schließlich noch.
90' +3
Stöger führt aus, der Ball gerät allerdings zu weit und segelt ins Toraus.
90' +2
Foul von Lais an Eisfeld - es gibt noch einmal Freistoß für den VfL...
90' +1
Nach einem hohen Ball in den Sechzehner legt Losilla auf Wurtz ab, der volley abzieht - die Kugel saust über das Tor.
90'
Bochum will jetzt sogar noch mehr und wirft noch einmal alles nach vorne.
87'
Johannes Wurtz 1:1 Tor für Bochum
Wurtz (
Linksschuss, Hoogland)
Da ist doch noch der Ausgleich! Regensburg bekommt den Ball nicht weg, Hoogland zieht aus gut 20 Metern einfach mal ab. Die Kugel wird noch von Wurtz abgefälscht und schlägt unhaltbar für Weis im Tor ein - 1:1.
84'
Bochum läuft langsam die Zeit davon. Der Jahn hält die Gastgeber weiter gut vom eigenen Tor weg und setzt selbst immer wieder Nadelstiche.
81'
Regensburg bieten sich bei Kontern immer wieder große Räume. Adamyan hat auf rechts viel Platz, rutscht aber aus.
79'
Janni Serra
Sidney Sam
Spielerwechsel (Bochum)
Serra kommt für Sam
Letzter Wechsel bei den Hausherren.
77'
Bochum rennt jetzt an. Die Gäste haben nach der Führung allerdings keine wirklich gefährliche Situation mehr zugelassen.
75'
Sebastian Stolze
Alexander Nandzik
Spielerwechsel (Regensburg)
Stolze kommt für Nandzik
Beierlorzer wechselt ein letztes Mal und schickt Stolze für Nandzik aufs Feld.
75'
Johannes Wurtz
Patrick Fabian
Wurtz kommt für Fabian
Offensiver Wechsel beim VfL: Angreifer Wurtz kommt für Verteidiger Fabian.
73'
Etwas weniger als 20 Minuten bleiben den Hausherren, hier noch zum Ausgleich zu kommen.
70'
Adamyan lässt im Sechzehner Celozzi aussteigen und zieht aus spitzem Winkel ab - Riemann klärt per Fußabwehr zur Ecke. Die bringt allerdings nichts ein.
69'
Celozzi findet mit seiner Hereingabe am zweiten Pfosten Stöger, der die Kugel volley nimmt. Weis ist jedoch zur Stelle und bewahrt seine Mannschaft vor dem Ausgleich.
68'
Thomas Eisfeld
Robert Tesche
Eisfeld kommt für Tesche
Dutt wechselt ein erstes Mal und bringt Eisfeld für Tesche.
66'
Jonas Nietfeld
Joshua Mees
Nietfeld kommt für Mees
Zweiter Wechsel bei den Gästen: Nietfeld kommt für Mees.
64'
Marco Grüttner 0:1 Tor für Regensburg
Grüttner (
Rechtsschuss, Adamyan)
Der Jahn führt! Sam verliert im Mittelfeld den Ball, dann geht es schnell: George legt rechts raus auf Adamyan, der mit seiner Hereingabe Grüttner findet. Der Kapitän spitzelt den Ball frei vor Riemann am VfL-Keeper vorbei - 1:0 für die Gäste.
62'
Sargis Adamyan Gelbe Karte (Regensburg)
Adamyan
Die nächste Verwarnung: Adamyan stößt Danilo von hinten um.
61'
Sidney Sam Gelbe Karte (Bochum)
Sam
Der Offensivmann bringt Mees von hinten zu Fall.
59'
Die Zuschauer sehen mittlerweile eine unterhaltsame Partie - nur die Tore fehlen noch.
57'
Bochum drückt nun: Sam steckt auf Kruse durch, der alleine vor Weis auftaucht, zuvor allerdings knapp im Abseits stand.
55'
Das muss das 1:0 für Bochum sein! Stöger hält den Ball im Sechzehner im Spiel, Hinterseer scheitert zunächst an Weis. Den Abpraller legt Losilla vor dem Tor quer, am zweiten Pfosten verpasst Sam nur um Haaresbreite.
53'
Der Jahn entwickelt nach dem Seitenwechsel deutlich mehr Zug zum Tor als noch vor der Pause.
51'
Die Partie nimmt an Fahrt auf: Einen langen Ball in den Strafraum verpasst Sam alleine vor Weis nur knapp.
51'
Grüttner bleibt mit einem Freistoß aus knapp 20 Metern vor dem Tor in der Mauer hängen.
49'
Auf der Gegenseite brennt es im Strafraum des VfL! Bei einem Konter der Gäste scheint die Chance zunächst schon vertan, über Umwege kommt aber Mees an den Ball. Der Offensivmann zieht ab, Riemann ist schnell genug unten und bewahrt seine Mannschaft vor dem Rückstand.
48'
Bochum führt kurz aus, an der Sechzehnerkante kommt Sam an den Ball. Der Offensivmann verzieht mit seinem schwächeren Rechten allerdings deutlich.
47'
Kruse holt über links die erste Ecke in Durchgang zwei heraus...
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
In einer umkämpften, aber spielerisch zähen Partie geht es ohne Tore in die Pause. Bochum hatte mit zunehmender Spieldauer leichte Vorteile und Pech, als Hinterseer am Pfosten scheiterte.
45' +3
Stöger führt den Standard aus, am Ende kann Bochum klären.
45' +2
Asger Sörensen Gelbe Karte (Regensburg)
Sörensen
Der Däne bringt Sam kurz vor dem eigenen Sechzehner zu Fall - gute Freistoßposition für den VfL...
45'
George mit einer Ecke von links, Riemann faustet die Kugel etwas unkonventionell ins Toraus. Die folgende Ecke bringt allerdings nichts ein.
43'
Nandzik probiert es bei einem Freistoß aus gut 20 Metern halbrechter Position direkt, die Kugel rauscht etwa zwei Meter am Pfosten vorbei.
40'
Patrick Fabian Gelbe Karte (Bochum)
Fabian
40'
Robert Tesche Gelbe Karte (Bochum)
Tesche
40'
Marco Grüttner Gelbe Karte (Regensburg)
Grüttner
Nach einem Foul im Mittelfeld von Tesche an Gimber entsteht eine Rudelbildung - gleich drei Akteure werden verwarnt.
38'
Auf der Gegenseite probiert es George mal aus der Distanz, die Kugel geht aber deutlich über den Kasten.
37'
Nächster Abschluss für den VfL: Danilos Abschluss im Strafraum wird geblockt, die Kugel landet bei Losilla, der aus der Drehung abzieht - Weis hat den Ball.
36'
Stöger muss kurz behandelt werden, es geht aber wohl weiter für ihn.
34'
Markus Palionis Gelbe Karte (Regensburg)
Palionis
Der Innenverteidiger rutscht auf dem nassen Rasen aus und rauscht von hinten in Stöger hinein.
34'
Georges Standard ist schwach getreten, Hinterseer befördert das Leder aus der Gefahrenzone.
33'
Adamyan wird auf rechts geschickt, Losilla klärt zur Ecke...
31'
Anthony Losilla Gelbe Karte (Bochum)
Losilla
Der Franzose kommt gegen Gimber zu spät.
29'
Bochum hat sich mittlerweile leichte spielerische Voreile erarbeitet. Von Regensburg war offensiv noch nicht viel zu sehen.
27'
Nächste Chance für den VfL! Regensburg bekommt den Ball nicht weg, Losilla lässt kurz vor dem Sechzehner Sörensen stehen, setzt die Kugel aber über das Tor.
26'
Kämpferisch kann man beiden Mannschaften keinen Vorwurf machen, die Kontrahenten schenken sich hier nichts.
23'
Glück für den Jahn! Danilo erobert an der Mittellinie den Ball und treibt die Kugel nach vorne. Im Sechzehner kommt über Umwege Hinterseer zum Abschluss, Nandzik wirft sich dazwischen - das Leder klatscht an den Außenpfosten.
21'
George schlägt einen Freistoß in den Sechzehner, wo Sörensen per Kopf verlängert. Riemann hat keine Probleme und fängt die Kugel sicher.
19'
Markus Palionis
Marvin Knoll
Palionis kommt für Knoll
Für Knoll kommt Palionis in die Partie.
18'
Kurz darauf muss Regensburgs Innenverteidiger nach einem Sprint behandelt werden, es geht wohl nicht weiter für ihn.
17'
Knoll führt den Standard flach aus, Bochum kann klären.
17'
Nandzik holt über links gegen Celozzi die nächste Ecke heraus...
15'
Eine Viertelstunde ist absolviert. Die Kontrahenten sind zwar durchaus bemüht, bislang prägen aber Hektik und viele Ballverluste das Geschehen.
13'
Beide Mannschaften greifen den Gegner früh an und lassen so keinen geordneten Spielaufbau zu.
11'
Diesmal schlägt Knoll die Kugel in den Sechzehner. Im Rückraum kommt Saller zum Abschluss, setzt den Ball aber deutlich über das Tor.
10'
Fabian klärt im Duell mit Grüttner zur nächsten Ecke für die Gäste...
8'
Beide Mannschaften sind nach wie vor um Struktur bemüht, längere Ballstafetten haben die Zuschauer noch nicht gesehen.
6'
Erste Torannäherung der Partie: George bringt die Kugel vors Tor, wo Grüttner zum Kopfball kommt, den Ball aber über das Tor setzt.
5'
Grüttners Flanke wird geblockt, Ecke für Regensburg...
4'
Spielfluss ist allerdings noch nicht wirklich entstanden, beide Teams verlieren den Ball noch zu schnell wieder.
2'
Flotter Beginn, die Mannschaften machen hier nicht den Eindruck, das Spiel abschenken zu wollen.
1'
Der Jahn stößt an, der Ball rollt.
15:28 Uhr
Angeführt von den beiden Kapitänen Celozzi und Grüttner betreten die Mannschaften den Rasen - gleich geht's los.
15:20 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Patrick Alt aus Heusweiler. Er wird die Begegnung in zehn Minuten freigeben.
15:13 Uhr
Die beiden Mannschaften standen sich in der 2. Bundesliga erst dreimal gegenüber, jedes Mal gewann das Auswärtsteam. Setzt sich dieser Trend heute fort?
15:07 Uhr
Auch in der Rückrundentabelle sind Regensburg (25 Punkte/Platz 3) und Bochum (24/4) Nachbarn. Mehr Punkte holten nur die zwei Aufsteiger Nürnberg (28) und Düsseldorf (29).
14:59 Uhr
Regensburgs Knoll stellte derweil klar: "Ich habe richtig Bock drauf - und die Mannschaft auch. Wir möchten drei Punkte holen."
14:53 Uhr
Bochums Losilla forderte im Vorfeld: "Wir sollten den guten Eindruck, den wir in den vergangenen Wochen hinterlassen haben, jetzt nicht kaputt machen."
14:47 Uhr
Jahn-Coach Achim Beierlorzer wechselt gegenüber der Pleite gegen Darmstadt dreimal: Gimber, George und Mees beginnen für Geipl (10. Gelbe Karte), Stolze und Vrenezi (beide Bank).
14:41 Uhr
Zum Personal: VfL-Trainer Robin Dutt nimmt im Vergleich zur Niederlage bei Union eine Änderung vor: Celozzi kommt für Gyamerah (Muskelfaserriss) neu in die Mannschaft.
14:34 Uhr
Der Sieger dieser Begegnung könnte die Saison mit Platz vier abschließen, dem Verlierer droht Rang neun.
14:26 Uhr
Der Jahn kassierte in Duisburg (1:4) und gegen Darmstadt (0:3) zuletzt zwei deutliche Niederlagen.
14:17 Uhr
Der VfL hatte am vergangenen Wochenende beim 1:3 in Berlin nach zuvor neun ungeschlagenen Spielen in Folge mal wieder das Nachsehen.
14:08 Uhr
Während im Tabellenkeller der Abstiegskampf tobt, empfängt der VfL Bochum (Platz sechs) den SSV Jahn Regensburg (fünf) zum Duell der punktgleichen Tabellennachbarn (beide 47). Anstoß ist um 15.30 Uhr.