Fast noch der Siegtreffer für Mannheim. Nach einer Ecke köpft Boukadida, doch mit vereinten Kräften gelingt es den Bochumern, die Szene zu bereinigen.
Sergei Mandreko
Spielerwechsel (Bochum)
Busch kommt für Mandreko
72'
Jetzt geht es rauf und runter. Der eingewechselte Mannheimer Pasieka versucht es aus 18 Metern, der Ball klatscht aber an den Pfosten.
68'
Dariusz Pasieka
Bernhard Trares
Spielerwechsel (Mannheim)
Pasieka kommt für Trares
70'
Nächste Gelegenheit für die Bochumer. Wosz legt für Buckley auf, der im Strafraum zum Abschluss kommt. Hollerieth vereitelt die Großchance.
68'
Frank Laviani
Zeno Marius Bundea
Laviani kommt für Bundea
67'
Dino Toppmöller
Dietmar Berchtold
D. Toppmöller kommt für Berchtold
66'
Strittige Szene im Ruhrstadion. Buckleys Flanke geht Richtung Tor, drei Spieler versperren Hollerieths Sicht. Der Ball geht zwar rein, doch der Schiedsrichter-Assistent erkennt bei dieser unübersichtlichen Situation auf Abseits.
60'
Erneut ist es bei Mannheim der junge Teber, der sich eine Chance erarbeitet. Mit links ist sein Abschluss aber zu harmlos und für van Duijnhoven kein Problem.
58'
Sascha Licht
Yuriy Maksymov
Licht kommt für Maksymov
47'
Waldhofs Hoersen versucht es mit einem Linksschuss, trifft den Ball aber nicht voll. So segelt das Leder über das Gehäuse.
45'
Noch einmal Bochum über die rechte Seite. Graulund flankt auf Buckley, der volles Risiko eingehen will, bei seinem Volleyschuss-Versuch aber ein Luftloch schlägt
40'
Endlich mal wieder die Mannheimer. Nach einer Ecke beginnt eine Kopfballstafette, der abschließende Kopfstoß von Montero ist aber zu harmlos.
35'
Herrliche Aktion von Graulund, dem besten Mann auf dem Platz. Nach einer Flanke wird er von Wosz per Kopf bedient. Der Däne versucht es mit einem Fallrückzieher - knapp vorbei.
32'
Reisenchance zur Führung für die Bochumer: Wosz flankt von links und findet den Kopf von Berchthold. Der trifft das Leder nicht voll und köpft den Ball aus drei Metern knapp am Tor vorbei. Bochum jetzt deutlich überlegen.
26'
Graulund wirbelt weiter. Der VfL-Stürmer tankt sich im Strafraum durch, sein Schuss aus der Drehung ist aber sichere Beute für Hollerieth.
21'
Konter der Bochumer über Buckley, der Graulund bedient. Der Däne zieht aus 18 Metern ab, sein Abschluss jedoch ist zu harmlos.
15'
Sebastian Schindzielorz 1:1 Tor für Bochum
Schindzielorz (Foulelfmeter)
Nach einem schönen Steilpass ist Graulund frei durch und versucht den Ball über den herauseilenden Keeper Hollerieth zu lupfen. Graulund ist aber nur noch per Foul im Strafraum zu stoppen. Den Elfmeter verwandelt Schindzielorz sicher.
13'
Yuriy Maksymov Gelbe Karte (Mannheim)
Maksymov
13'
Achim Hollerieth Gelbe Karte (Mannheim)
Hollerieth
13'
Foulelfmeter für Bochum
10'
Selim Teber 0:1 Tor für Mannheim
Teber
Toller Einstand für den SV Waldhof. Teber zieht von der linken Seite in den Strafraum und lässt die Bochumer Abwehr durch zwei Übersteiger ins Leere laufen. Sein platzierter Rechtsschuss ins lange Eck ist für van Duijnhoven unhaltbar.