Fast das 2:4, doch Gekas schießt aus halbrechter Position rechts daneben.
90' +2
Auch Fernandes ist mit vorne bei der Ecke von Azaouagh. Freier vergibt in der Mitte zu unentschlossen.
89'
Sinan ist nach einem Querpass am Elfmeterpunkt am Ball, doch Friedrich stoppt den Angreifer, ehe der sich zum Torschuss drehen kann.
84'
Anthar Yahia Rote Karte (Bochum)
Yahia (grobes Foulspiel)
Yahia steigt gegen Dum mit gestreckten Beinen rüde ein und sieht folgerichtig die Rote Karte.
83'
Sinan Kaloglu Gelbe Karte (Bochum)
Kaloglu
81'
Sinan Kaloglu 2:3 Tor für Bochum
Kaloglu (
Kopfball, Azaouagh)
Azaouagh kommt aus 18 Metern zum Schuss. Der Ball klatscht an den Pfosten, Sinan nickt den Abpraller aus kurzer Distanz ins Tor. Plötzlich ist alles wieder offen!
79'
Stanislav Sestak 1:3 Tor für Bochum
Sestak (
Rechtsschuss, Azaouagh)
Azaouagh steckt das Leder exakt zu Sestak durch. der aus elf Metern frei vor Adler den Keeper überwindet.
79'
Die Partie ist wohl entschieden. Bayer verwaltet seine Führung ...
79'
Mergim Mavraj
Shinji Ono
Spielerwechsel (Bochum)
Mavraj kommt für Ono
78'
Christoph Dabrowski Gelbe Karte (Bochum)
Dabrowski
73'
Sascha Dum
Tranquillo Barnetta
Dum kommt für Barnetta
73'
Theofanis Gekas
Patrick Helmes
Gekas kommt für Helmes
70'
Azaouagh prüft Adler aus 20 Metern.
68'
Freier kommt halbrechts im Strafraum zum Schuss. Einen halben Meter daneben.
66'
Vidal tanzt Maltritz vor dem Sechzehner aus und zieht ab. Fernandes begräbt den Ball unter sich.
65'
Mimoun Azaouagh
Marc Pfertzel
Azaouagh kommt für Pfertzel
65'
Renato Augusto zieht aus 22 Metern ab, Fernandes fischt den Ball aus dem rechten Eck.
63'
Marc Pfertzel Gelbe Karte (Bochum)
Pfertzel
61'
Patrick Helmes 0:3 Tor für Leverkusen
Helmes (
Rechtsschuss, Renato Augusto)
Konter der Labbadia-Elf: Reanato Augusto wartet zunächst fast zu lange, um dann doch noch Helmes halbrechts anzuspielen. Der Angreifer trifft aus 14 Metern flach genau ins linke untere Eck.
58'
Schröder schießt aus 20 Metern aus der Drehung. Freier stoppt sich den Ball im Strafraum - Abseits ...
55'
Konter der Gäste. Kießling rechts raus zu Barnetta, der sofort in die Mitte zu Helmes, der aber im Abseits steht.
54'
Oliver Schröder
Thomas Zdebel
O. Schröder kommt für Zdebel
52'
Bayer steht sehr tief, doch die Koller-Elf beißt sich derzeit immer wieder an der Abwehr der Gäste fest.
47'
Unverändert kommen beide Teams aus der Kabine, unverändert drückt der VfL auf die Tube.
45'
Äußerst effektiv nutzte das zu Beginn überlegene Bayer seine Torchancen. Bochum kam erst ab Mitte des ersten Durchgangs besser ins Spiel, wusste aber teilweise beste Möglichkeiten nicht zu nutzen.
39'
Dabrowski per Kopf quer zu Freier, der aus 18 Metern abzieht. Adler lenkt den abgefälschten Schuss des ehemaligen Leverkuseners mit einem Klasse-Reflex zur Ecke.
37'
Sestak steckt zu Ono durch, der frei vor Adler aus 13 Metern am Keeper scheitert. Auch den Nachschuss erwischt der Japaner, scheitert aber mit zu schwachem Abschluss am vor der Torlinie postierten Friedrich.
35'
Vidal zu Helmes, der fast von der Torauslinie draufhält. Dennoch nicht schlecht der Versuch des Angreifers, der am langen Pfosten vorbeistreicht.
32'
Sinan verlängert eine Flanke links im Strafraum zu Dabrowski, der aus zehn Metern fulminant abzieht. Knapp über die Querlatte.
29'
Die Hausherren sind nun besser im Spiel, der eine oder andere Angriffszug gelingt. Zdebel schickt Sestak, der aber ganz knapp im Abseits steht.
24'
Sinan zieht aus 20 Metern ab, Adler lässt den Ball durch die Hände flutschen. Vom linken Pfosten prallt das Sportgerät ab, der nachsetzende Sestak steht dann im Abseits.
21'
Renato Augusto 0:2 Tor für Leverkusen
Renato Augusto (
Rechtsschuss, Kießling)
Schneller Angriff von Bayer. Kießling lässt das Leder vor dem Strafraum auf Renato Augusto abtropfen. Der Brasilianer trifft den Ball perfekt, der sich über Fernandes in den linken Winkel senkt.
19'
Bochum versucht sich ins Spiel hineinzukämpfen, doch die Defensive der Gäste steht sicher und lässt derzeit nichts zu.
12'
Adler greift sich Pfertzels Distanzschuss ohne Mühe.
10'
Leichtfüßig dribbelt Castro an vier Bochumern vorbei und nimmt Barnetta im Strafraum mit. Der Schweizer zielt aus elf Metern zwei Meter links vorbei.
8'
Direkter Freistoß von Fuchs aus 22 Metern. Über die Mauer, aber auch klar über den Balken.
6'
Arturo Vidal 0:1 Tor für Leverkusen
Vidal (
Rechtsschuss, Barnetta)
Prima Freistoßtrick von Bayer. Barnetta wird links im Strafraum freigespielt, seine Vorlage setzt Vidal zunächst an den Pfosten, netzt den Abpraller dann aber etwas glücklich aus kurzer Distanz zur Führung ein.
4'
Onos angeschnittener Eckball kommt im Fünfer runter und segelt knapp am zweiten Pfosten vorbei ins Toraus.
1'
Die Partie läuft - beste äußere Voraussetzungen. Bayer gleich im Vorwärtsgang, Kießlings Kopfball schnappt sich VfL-Keeper Fernandes.
14:56 Uhr
Der VfL dagegen wechselt nach dem 0:2 in Hamburg im DFB-Pokal zweimal Personal aus: Für Azaouagh und Mieciel kommen Ono und Sinan neu ins Team.
14:55 Uhr
Bayer geht nach dem 2:0-Pokalerfolg in Augsburg unverändert ins Westduell.