62'
1
:
0
Der VfL Bochum hat sich mit einem Heimsieg gegen den KSC aus der Saison verabschiedet. Für beide Klubs geht es in der Spielzeit 2014/15, die am Freitag, den 1. August beginnt, in der 2. Liga weiter.
90' +1
Klingmanns Flanke entschärft Maltritz im letzten Moment. Im Gegenzug steuert Kreyer auf KSC-Torwart Vollath zu, scheitert aber aus spitzem Winkel.
89'
Aydin setzt sich am rechten Strafraumeck durch und zieht ab, Vollath pariert und lenkt den Ball aus der Gefahrenzone.
84'
Der Ball im VfL-Tor - doch Schiri Perl gibt den Treffer nicht. Klingsmanns Flanke köpft Hennings Richtung Tor. Yabo drückt die Kugel über die Linie, steht aber im Abseits.
83'
Ecke für Bochum, keine Gefahr für den KSC.
79'
Klingmann flankt in die Mitte, Torwart Luthe schnappt sich den Ball aber vor Hennings.
77'
Krebs zieht aus 20 Metern ab - links am VfL-Gehäuse vorbei.
76'
Park mit einem verdeckten Schuss aus der Distanz. Luthe hält.
74'
Patrick Dulleck
Kai Schwertfeger
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Dulleck kommt für Schwertfeger
74'
Lukas Sinkiewicz
Paul Freier
Spielerwechsel (Bochum)
Sinkiewicz kommt für Freier
Die Karriere von Freier ist zu Ende! Sinkiewicz kommt für den ehemaligen Nationalspieler, der sich den Applaus von den Rängen abholt.
71'
Der KSC arbeitet am Ausgleich. Klingmann bringt den Ball nach innen, maltritz kann gerade noch den Schuss von Park blocken. Kurz darauf köpft Hennings zu Park, doch der zögert drei Meter vor dem Tor zu lange und verliert den Ball.
65'
Jung-Bin Park
Manuel Torres
J.-B. Park kommt für Torres
62'
Adnan Zahirovic 1:0 Tor für Bochum
Zahirovic (
Kopfball, Gulden)
Gulden bringt eine Ecke von rechts herein. Zahirovic steigt hoch und lenkt den Ball ins linke Toreck.
59'
Sven Kreyer
Richard Sukuta-Pasu
Kreyer kommt für Sukuta-Pasu
58'
Yabo bedient Schiek, der am Strafraum nicht durchkommt. Bochum kontert über Freier. Bulut erhält vom Routinier den Ball und flankt ans hintere Fünfereck, wo Klostermann unbedrängt den Ball über das KSC-Tor köpft.
57'
Dem Spiel fehlt im Moment die Würze. Viel spielt sich im Mittelfeld ab, Torchancen sind Mangelware.
51'
Torres auf Klingsmann, der wieder auf Torres. Die Flanke erreicht Krebs, dessen Kopfball Maltritz abblockt. Kein Handspiel, wie die KSC-Spieler meinen.
49'
Der KSC tastet sich über viele Stationen nach vorne, der finale Pass kommt aber nicht an.
46'
Martin Stoll
Manuel Gulde
Stoll kommt für Gulde
46'
Onur Bulut
Danny Latza
O. Bulut kommt für Latza
45'
Das große Feuer fehlt im Spiel beider Teams. Karlsruhe ließ den Ball zeitweise geschickt laufen und kam über links gefährlich auf. Die besseren Chancen hatte aber letztlich Bochum.
45'
Im Gegenzug stoppt Klostermann Hennings im Strafraum mit einer sauberen Grätsche.
44'
Latza treibt den Ball durchs Mittelfeld und bedient mit einem überlegten Querpass Klostermann. Der zieht aus halbrechter Strafraumposition ab, doch Vollath reagiert glänzend.
41'
Nach einem Pass in die Tiefe klärt VfL-Kapitän Maltritz per Grätsche vor Krebs.
38'
Sukuta-Pasu leitet 18 Meter vor dem Tor den Ball schnell weiter auf rechts zu Klostermann, der zögert aber mit dem Abschluss im Strafraum zu lange.
35'
Eine Freistoßflanke von Nazarov fliegt weit am rechten Toreck vorbei.
34'
Schiek schickt Yabo, dessen flache Hereingabe Maltritz klärt.
32'
Glück für den KSC! Sukuta-Pasus Kopfball lenkt Vollath mit den Fingerspitzen an den Pfosten, den Nachschuss blockt Gordon.
29'
Acquistapace probiert es aus der Distanz, sein abgefälschter Schuss landet neben dem KSC-Tor. Die von Gulden getretene Ecke verpufft.
25'
Manuel Gulde Gelbe Karte (Karlsruhe)
Gulde
Gulde hält Sukuta-Pasu an der Hose fest und sieht Gelb.
22'
Schiek kommt über links und bedient Nazarov. Der zirkelt den Ball Richtung rechtes Toreck. Luthe macht sich lang und entschärft den Torschuss.
19'
Der KSC schaltet bei Ballgewinn schnell und bringt den Ball mit einem langen Pass in die Spitze. Doch dort fehlt die Durschlagskraft. Hennings bleibt an Maltritz hängen.
15'
Erste Ecke für Bochum, die bringt aber nichts ein.
13'
Freier tanzt Nazarov aus und bringt den Ball aus halbrechter Strafraumposition in die Mitte. Dort versucht Sukuta-Pasu die Kugel mit der Hacke ins Tor zu lenken. Gordon bringt aber den Fuß dazwischen.
12'
Schiek kommt über links, seine Flanke ist aber zu ungenau und kann von der VfL-Defensive geklärt werden.
10'
Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld segelt in den KSC-Strafraum, wo Gulden dem Ball nicht mehr die entscheidende Richtungsänderung geben kann. KSC-Torwart Vollath packt zu.
9'
Der Ball wird in die Tiefe gespielt, Luthe hat aber aufgepasst und klärt vor dem heranstürmenden Yabo.
6'
Nazarov zieht aus der Distanz ab. VfL-Torwart Luthe kann den Ball, der vor ihm auf dem nassen Rasen noch aufspringt, nur mit Mühe klären.
3'
Beide Teams beginnen engagiert, sind in einigen Aktionen aber noch zu hektisch. Das Resultat: noch viele Abspielfehler.
1'
Der Ball rollt. Bochum in gewohnten blauen Trikots, der KSC im grünen Dress.
15:28 Uhr
Bochum verabschiedet bei strömenden Regen noch einige Spieler, auch Freier und Maltritz, die ihre Profilaufbahn beenden.
15:25 Uhr
Die letzten drei Duelle zwischen Bochum und dem KSC endeten 0:0. Nachdem es heute für beide Teams um nichts mehr geht, endet vielleicht auch die Torflaute dieses Duells.
15:12 Uhr
Drei Umstellungen gibt es beim KSC. Trainer Markus Kauczinski vertraut auf Gulde, Schiek und Nazarov, die Mauersberger, Kempe und Alibaz verdrängen.
15:09 Uhr
Vier Änderungen nimmt Bochums-Coach Peter Neururer vor: Fabian (Syndesmose), Tasaka (vorzeitiger Urlaub), Jungwirth und Cwielong werden durch Klostermann, Eyjolfsson, Gulden und Zahirovic ersetzt.
14:57 Uhr
Karlsruhe ist seit sechs Partien ungeschlagen, spielte da aber viermal unentschieden und musste so den Traum vom Durchmarsch begraben.
14:57 Uhr
Der VfL musste zuletzt drei Niederlagen in Folge einstecken.
14:52 Uhr
Der KSC wird die Punkte aber nicht kampflos hergeben. "Wir wollen mit einem Sieg in die Pause gegen", unterstreicht Trainer Kauczinski.
14:50 Uhr
Zudem sollen mit Maltritz und Freier, die ihre Karriere beenden, zwei verdiente Spieler standesgemäß verabschiedet werden.
14:46 Uhr
Nach dem gesicherten Klassenerhalt will sich Bochum mit einem Heimsieg verabschieden. "Schließlich", so Coach Neururer, "wollen wir noch die 40-Punkte-Marke knacken."
14:44 Uhr
Der VfL Bochum beschließt die Saison mit einem Heimspiel gegen den Karlsruher SC - und das ganz ohne Abstiegssorgen.