24'
N. Kovac N. Kovac
Kopfball, Cardoso
81'
Weiterhin schulmäßige Angriffe der Pagelsdorf-Elf. Präger ist alleine durch, passt frei vor van Duijnhoven nach innen, doch Ristau kann vor dem leeren Tor noch klären.
78'
Harald Spörl
Marcel Ketelaer
Spielerwechsel (HSV)
Spörl kommt für Ketelaer
71'
Doppelpass zwischen Töfting und Präger. Der Schuss des Dänen wird jedoch eine Beute des VfL-Keepers.
66'
Zwei Mal Aluminium: Freistoß Töfting an den rechten Pfosten, der Nachschuss von Groth prallt vom linken Torgestänge ins Feld zurück.
60'
Marijo Maric
Achim Weber
Spielerwechsel (Bochum)
M. Maric kommt für A. Weber
60'
Roy Präger
Rodolfo Esteban Cardoso
Präger kommt für Cardoso
59'
Sergej Barbarez 0:4 Tor für HSV
Barbarez (
Linksschuss, Hoogma)
0:4! Beinahe eine Kopie des dritten Treffers. Wieder ist der Ex-Dortmunder auf und davon, läßt van Duijnhoven aussteigen und schiebt mit links ein.
56'
Hilko Ristau
Zoran Mamic
Ristau kommt für Mamic
55'
Sergej Barbarez 0:3 Tor für HSV
Barbarez (
Rechtsschuss, Hertzsch)
0:3! Der dritte Treffer der Hanseaten war längst überfällig. Ein Steilpass von Hertzsch erreicht Barbarez, der Meichelbeck enteilt ist und unbedrängt einschießt.
54'
Mahdavikia tanzt seinen Gegenspieler Meichelbeck im Strafraum aus. Van Duijnhoven kann im letzten Moment das 0:3 verhindern.
52'
Auch ein Volleyschuss von Ketelaer verfehlt sein Ziel nur knapp.
50'
Der HSV ist weiterhin aktiver. Ein Linksschuss von Barbarez geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
46'
Stig Töfting
Bernd Hollerbach
Tøfting kommt für Hollerbach
16:12 Uhr
Niko Kovac Gelbe Karte (HSV)
N. Kovac
34'
Erste Chance für den VfL. Nach einer flachen Hereingabe von Weber muss Ketelaer im Torraum für Butt retten.
33'
Mehdi Mahdavikia 0:2 Tor für HSV
Mahdavikia (
Rechtsschuss, Barbarez)
0:2! Der HSV nutzt die Überzahl kaltschnäutzig aus. Angriff über rechts. Groth bedient Barbarez, der den Ball direkt nach innen weiterleitet. Dort steht Mahdavikia völlig allein und läßt van Duijnhoven nicht den Hauch einer Chance.
30'
HSV-Regisseur Cardoso flankt von rechts und Bochums Schindzielorz lenkt den Ball an den eigenen Querbalken.
28'
Peter Peschel Gelb-Rote Karte (Bochum)
Peschel
Bochum nur noch zu zehnt. Peschel reißt Kovac um und wird von Schiedsrichter Keßler zum Duschen geschickt.
24'
Niko Kovac 0:1 Tor für HSV
N. Kovac (
Kopfball, Cardoso)
0:1! Nach einer Freistoßflanke von Cardoso kann ausgerechnet der kleine Niko Kovac aus sechs Metern unbedrängt einköpfen.
15:52 Uhr
Bernd Hollerbach Gelbe Karte (HSV)
Hollerbach
19'
Glück für Bochum: Mahdavikia wird von Toplak im Strafraum klar umgerissen, doch Schiedsrichter Keßler läßt weiterspielen.