72'
1
:
0
In einer über weite Strecken unterhaltsamen Partie trennen sich beide Teams remis. Bochum und Hannover sind damit auch nach drei Spielen noch ungeschlagen.
90' +2
Martin Harnik Gelbe Karte (Hannover)
Harnik
Harnik grätscht Perthel um.
90' +1
Stögers Ecke klärt Harnik.
90' +1
Wurtz holt noch einmal ein Ecke raus. Drei Minuten Nachspielzeit gibt es.
90'
Schmiedebach legt zurück auf Albornoz, der zieht per Außenrist ab - harmlos.
89'
Es geht hoch und runter, beide Mannschaften wollen den Sieg.
87'
Babacar Gueye
Felix Klaus
Spielerwechsel (Hannover)
Gueye kommt für Klaus
86'
Karaman setzt sich überragend gegen Hoogland und Bastians durch, scheitert mit seinem Schuss aber an Riemann, der im linken Eck ist.
85'
Stögers Ball wird immer länger, aber Tschauner ist da.
85'
Freistoß Bochum aus dem linken Halbfeld.
83'
Fehler von Sané, Saglam legt quer auf Wurtz und der scheitert alleine vor Tschauner.
82'
Die Gäste machen mehr und wollen den Sieg.
81'
Görkem Saglam
Marco Stiepermann
Spielerwechsel (Bochum)
Saglam kommt für Stiepermann
Auch Bochum wechselt.
80'
Marvin Bakalorz
Sebastian Maier
Bakalorz kommt für S. Maier
Nächster Wechsel bei den Gästen.
79'
Hannover will das Spiel nun komplett drehen. Karaman kommt im Strafraum aber nicht an Fossums Pass.
75'
Harnik flankt von der linken Seite auf den zweiten Pfosten zu Klaus, dessen Kopfball greift sich Riemann.
74'
Salif Sané 1:1 Tor für Hannover
Sané (
Kopfball, Albornoz)
Und sofort der Ausgleich: Albornoz bringt den Freistoß von links und findet im Zentrum Sané, der am kurzen Pfosten einnickt.
70'
Klaus geht an Hoogland vorbei und wird dann vom fallenden Bochumer an den Hacken erwischt. Die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm, das Foul war wohl aber knapp vor dem Strafraum. Hannover reklamiert Elfmeter.
72'
Johannes Wurtz 1:0 Tor für Bochum
Wurtz (
Rechtsschuss, Stiepermann)
Aus dem Nichts führen die Gastgeber. Harnik verliert im Mittelfeld den Ball an Stiepermann, der schickt Wurtz auf die Reise. Sané will noch eingreifen, kann den Stürmer aber nicht halten. Wurtz bleibt cool und schiebt alleine vor Tschauner ein.
71'
Russell Canouse
Nils Quaschner
Canouse kommt für Quaschner
Nächster Wechsel bei Bochum.
70'
Auch im zweiten Durchgang gibt es eine Trinkpause.
69'
Die Niedersachsen sind jetzt am Drücker.
66'
Riesenchance für Hannover: Harnik geht durchs Zentrum und taucht frei vor Riemann auf, scheitert aber mit seinem Flachschuss am Keeper.
65'
Kenan Karaman
Niclas Füllkrug
Karaman kommt für Füllkrug
Auch Hannover wechselt.
64'
Johannes Wurtz
Thomas Eisfeld
Wurtz kommt für Eisfeld
Erster Wechsel des Spiels.
62'
Weilandt legt in den Strafraum zu Eisfeld und bekommt den Ball wieder. Der Mittelfeldmann nimmt den Ball volley un drischt ihn über das Tor.
62'
Maier führt aus und setzte das Leder gut einen Meter übers Tor.
61'
Bastians foult Füllkrug kurz vor dem Strafraum. Freistoß Hannover, 19 Meter vor dem Tor in halblinker Position.
59'
Füllkrug steckt durch auf Klaus, der kommt rechts im Strafraum grätschend an das Leder - rechts vorbei.
58'
Losilla versucht es mal mit einem frechen Lupfer aus fast 40 Metern - weit daneben.
58'
Die Hausherren bleiben immer wieder an Sané hängen, der sehr sicher steht.
57'
Die Partie ist völlig ausgeglichen, der Ausgang komplett offen.
54'
Auf der Gegenseite wieder Bastians im Fokus: Klaus flankt scharf von rechts nach innen, Bastians grätscht den Ball am ersten Pfosten Richtung eigenes Tor - aber Riemann passt auf.
52'
Freistoß für Bochum auf der linken Seite. Eisfeld findet Bastians, der nimmt den Ball gut an und scheitert aus sieben Metern an Tschauner.
49'
Harnik legt rechts raus zu Fossum, dessen Flanke ist kein Problem für Riemann.
47'
Aber die bringt nichts ein.
47'
Stöger serviert, Sorg klärt zur Ecke.
46'
Manuel Schmiedebach Gelbe Karte (Hannover)
Schmiedebach foult Weilandt auf der rechten Seite. Gelb und Freistoß Bochum.
46'
Weiter geht's. Hannover hat Anstoß.
45'
Das Spiel fing munter an, beide Teams spielten nach vorne. Aber dann verlor die Partie an Tempo, speziell Bochum kam offensiv dann kaum mehr durch.
45' +3
Maier serviert genau in die Arme von Riemann.
45' +2
Freistoß für Hannover auf der linken Seite.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
42'
Eisfelds Flanke von der rechten Seite ist sichere Beute für Tschauner.
41'
Eisfelds Versuch landet in den Armen von Tschauner.
40'
Freistoß für Bochum auf dem linken Flügel.
39'
Schmiedebach zieht aus der Distanz ab - links vorbei.
38'
Harnik spielt im Fallen links raus zu Klaus, dessen Abschluss aus 15 Metern ist unplatziert.
36'
Albornoz' Ausführung ist aber harmlos.
36'
Nach Foul an Klaus gibt es Freistoß für Hannover auf dem linken Flügel.
33'
Klaus zieht von links nach innen, sein Schuss wird aber geblockt.
33'
Die 96er machen wieder etwas mehr - Schmiedebachs Steilpass ist aber zu ungenau.
31'
Jetzt hat Hannover mal etwas Platz, aber Maiers Abschluss aus 20 Metern halblinker Position ist zu hoch angesetzt.
29'
Schöne Einzelleistung von Klaus, der aus der Distanz abzieht - Perthel blockt.
28'
Miiko Albornoz Gelbe Karte (Hannover)
Albornoz
Albornoz geht zu hart gegen Stiepermann zu Werke.
26'
Stöger versucht es direkt flach aufs linke Eck - harmlos.
26'
Sorg kreuzt den Weg des Einlaufenden Stöger - Freistoß Bochum vom linken Flügel.
23'
Nach der Hälfte des ersten Durchgangs gibt es eine Trinkpause.
21'
Nach einer Ecke von rechts kommt Albornoz auf der linken Seite zum Abschluss, sein Distanzversuch ist aber harmlos.
20'
Füllkrug legt links raus zu Klaus, der zieht nach innen und drückt im Strafraum ab. Hoogland klärt vor seinem Keeper.
19'
Aktuell gönnt sich das Spiel eine kleine Auszeit.
16'
Maiers Versuch ist harmlos. Schmiedebach wird mit seinem Nachschuss aus der Distanz geblockt.
16'
Stiepermann foult Schmiedebach auf dem rechten Flügel - Freistoß Hannover.
15'
Losilla steckt durch für Quaschner, aber Tschauner eilt aus seinem Tor und klärt.
13'
An Perthels flacher Flanke von links rutscht Quaschner knapp vorbei - Sané klärt.
13'
Schmiedebachs Chippass ist etwas zu steil für Harnik.
11'
Eisfeld findet am ersten Pfosten Hoogland, der nickt den Ball über den Kasten.
10'
Perthels Flanke von links blockt Sorg - Ecke Bochum.
10'
Die Anfangsphase macht Lust auf mehr. Beide Teams sind offensiv ausgerichtet.
8'
Nach einem langen Ball ist Stöger plötzlich frei durch, scheitert aber mit seinem etwas lässigem Abschluss an Tschauner.
7'
7'
Schmiedebach steckt rechts durch auf Klaus, aber dessen Pass kommt im Zentrum nicht beim völlig freien Füllkrug an. Immerhin Ecke.
6'
Die Gäste nehmen hier erst einmal das Spiel in die Hand.
4'
Timo Perthel Gelbe Karte (Bochum)
Perthel
Konter Hannover, aber Perthel begeht ein taktisches Foul gegen Klaus und wird früh im Spiel verwarnt.
4'
Aber die faustet Tschauner weg.
3'
Erste Ecke für Bochum.
2'
Erste gute Chance für Hannover: Sané spielt einen Diagonalball auf die linke Seite zu Albornoz, der setzt sich gegen Weilandt durch und scheitert aus spitzem Winkel an Riemann.
1'
Die Gäste gehen gleich früh drauf und zwingen Riemann zu einem weiten Ball.
1'
Los geht's mit Anstoß für Bochum.
18:14 Uhr
Der 96-Coach verändert seine Startelf nach dem Pokalspiel dreimal: Tschauner kehrt zurück ins Tor, dafür nimmt Sahin-Radlinger auf der Bank Platz. Zudem beginnen Albornoz und Sané für Prib und Arkenberg (beide Bank).
18:14 Uhr
"Wir müssen in Bochum alles rausholen, um am Ende erfolgreich zu sein. Es wird ein enges Spiel. Freitagabend - wir freuen uns drauf", sagt Coach Daniel Stendel.
18:10 Uhr
Aber in der Liga läuft es nach dem Abstieg bisher sehr glatt: Zwei Spiele, zwei Siege, 7:1 Tore.
18:09 Uhr
Auch Hannover tat sich im Pokal schwer, kam mit einem Last-Minute-Treffer erst in der Verlängerung gegen Offenbach weiter.
18:01 Uhr
Mutmacher für den VfL: Im Unterhaus hat Bochum noch kein Heimspiel gegen Hannover verloren. Das erste Duell endete unentschieden, die folgenden drei gewann die Revier-Elf.
17:54 Uhr
"Wir spielen zu Hause, wenn wir gewinnen, dann sind wir zumindest für einige Stunden Tabellenführer. Der Gegner weiß auch, dass wir an ihnen vorbeiziehen können", erklärte der Coach.
17:53 Uhr
Im Hinblick auf das Spiel gegen 96 äußerte sich der 54-Jährige: "Wir wissen, wo die Stärken und Schwächen des Gegners liegen. Wir werden uns nicht anpassen, wir wollen unsere Philosophie durchsetzen."
17:48 Uhr
Nach dem Pokalspiel wechselt Verbeek einmal: Mlapa steht wegen Rückenproblemen nicht zur Verfügung, er wird im Sturmzentrum von Quaschner ersetzt.
17:45 Uhr
Trainer Gertjan Verbeek wollte zum Pokal-Aus keine Fragen mehr beantworten. Dazu sei alles gesagt, ließ er am Donnerstag bei der Pressekonferenz über den Pressesprecher ausrichten.
17:45 Uhr
Die Revier-Elf hat nach dem blamablen Ausscheiden im DFB-Pokal gegen den FC-Astoria Walldorf (3:4 n.V.) etwas gut zu machen.
17:44 Uhr
Der VfL hat nach zwei Partien vier Punkte auf dem Konto, Bundesligaabsteiger 96 kommt sogar auf die Maximalpunktzahl von sechs Zählern.
17:44 Uhr
Der Tabellendritte aus Bochum empfängt heute den Tabellenführer Hannover 96.