90' +3
Thomas Zdebel Gelbe Karte (Bochum)
Zdebel
90'
Nochmal die Gäste. Lauth dreht sich im Strafraum um die eigene Achse, schießt dann aber Yahia an.
86'
Joel Epalle
Stanislav Sestak
Spielerwechsel (Bochum)
Epalle kommt für Sestak
83'
Ein Befreiungsschlag von Schröder bringt Sestak in Stellung. Bedrängt von Tarnat vergibt der Goalgetter aus zehn Metern und schießt rechts vorbei.
81'
Die Niedersachsen drücken, bringen aber das Tor des VfL nicht wirklich in Gefahr.
78'
Auer prüft Enke bei einem Konter aus 18 Metern. Enke faustet zur Ecke.
75'
Oliver Schröder
Danny Fuchs
O. Schröder kommt für Fuchs
71'
Jiri Stajner
Gaetan Krebs
Spielerwechsel (Hannover)
Stajner kommt für G. Krebs
70'
Hannover ist vor allem bei Ecken sehr gefährlich. Mit vereinten Kräften bringt der VfL den Ball aus der Gefahrenzone. Der kommt schnell zurück, doch Hanke verfehlt aus 20 Metern das Tor klar.
67'
Martin Meichelbeck
Philipp Bönig
Meichelbeck kommt für Bönig
65'
Hashemian kommt nach einem Missverständnis zwischen Maltritz und Pfertzel zum Kopfball, bringt aber keinen Druck hinter das Leder.
62'
Stanislav Sestak Gelbe Karte (Bochum)
Sestak
62'
Auer flankt von rechts, in der Mitte will Enke das Leder abfangen. Sestak kann nicht mehr abbremsen, räumt den Keeper um und sieht Gelb - seine fünfte.
60'
Mike Hanke Gelbe Karte (Hannover)
M. Hanke
59'
Brenzlige Szene im Bochumer Fünfer: Fahrenhorst köpft zu Vinicius, der aber zu überrascht ist und aus kurzer Distanz nicht mehr reagieren kann.
52'
Benjamin Auer 2:1 Tor für Bochum
Auer (
Kopfball, Sestak)
Der VfL schlägt zurück: Sestak versetzt Fahrenhorst auf der rechten Außenbahn und flankt klasse in die Mitte, wo Auer per Kopf zur Stelle ist und aus fünf Metern einnickt.
47'
Mike Hanke 1:1 Tor für Hannover
M. Hanke (
Kopfball, Vinicius)
Tarnat schlägt den Ball aus dem Mittelfeld auf die rechte Angriffsseite, wo der aufgerückte Vinicius volley in die Mitte weiterleitet. Hanke steht am zweiten Pfosten und nickt aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein.
46'
96 kombiniert sich gleich vom Anpfiff weg in den gegnerischen Strafraum. Lasuvka riskiert gegen den durchgebrochenen Schulz Kopf und Kragen und rettet.
46'
Benjamin Lauth
Jan Rosenthal
Lauth kommt für Rosenthal
46'
Vahid Hashemian
Arnold Jan Bruggink
Hashemian kommt für Bruggink
45'
Verdiente Führung des VfL zur Pause. Nach zehn Minuten übernahm Bochum die Initiative, blieb für den Rest der ersten Halbzeit klar am Drücker und liegt durch ein Eigentor Cherundolos nach einer halben Stunde vorne.
42'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Hannover)
Balitsch
40'
Starke Flanke von Balitsch, doch in der Mitte blockt Yahia im Luftduell den Kopfballversuch von Rosenthal ab.
37'
Tarnat bringt Sestak im Strafraum klar zu Fall, doch die Pfeife von Schiri Gagelmann bleibt stumm.
33'
Hanke setzt sich rechts im Strafraum gegen Yahia durch. Seinen Flachpass wehrt Lastuvka ab, Maltritz klärt.
30'
Steven Cherundolo 1:0 Tor für Bochum
Cherundolo (
Eigentor, Linksschuss, Sestak)
Nach einem Pass Zdebels aus dem Anstoßkreis steht Sestak frei vor Enke, der per Fußabwehr zunächst pariert. Doch der zurückspringende Ball prallt an den Oberschenkel von Cherundolo und von dort ins Netz.
25'
96 macht sich das Leben mit fehlerhaftem Aufbauspiel selbst schwer. Allein, Bochum weiß dies bislang nicht auszunutzen.
22'
Rosenthal nimmt den Ball rechts am Strafraum volley, verzieht aber klar.
18'
Sestak holt sich die Kugel von Vinicius. Auer übernimmt und prüft aus spitzem Winkel aus zehn Metern Enke.
16'
Frank Fahrenhorst Gelbe Karte (Hannover)
Fahrenhorst
Der Wind spielt Sestak in die Karten. Der Slowake schnappt sich das Leder und wird von Fahrenhorst gefällt - Gelb für den Verteidiger.
13'
Klasse-Diagonalpass von Pfertzel in den Strafraum, wo Auer frei vor Enke den Ball um Zentimeter verpasst.
11'
Erstmals ist Bochum vor dem gegnerischen Tor. Maltritz feuert nach einer Ecke allerdings weit vorbei.