Lupenreiner Hattrick für Miroslav Klose!! Klasnic kann sich auf der linken Seite durchsetzen und flankt nach innen. Dort schaltet Klose am schnellsten und vollendet wunderbar mit rechts.
Miroslav Klose 1:3 Tor für Bremen
Klose (
Klose sorgt für die Entscheidung. Nach toller Vorarbeit von Micoud und Klasnic muss der Nationalstürmer nur noch einschieben.
86'
Pech für den VfL: Reinke kann einen Freistoß von Trojan von der rechten Seite gerade noch an den Pfosten lenken.
83'
Klasnic vergibt die große Chance zur Vorentscheidung nach Zuspiel von Micoud allein vor van Duijnhoven. Er scheitert am herausgelaufenen VfL-Keeper.
78'
Werder in einer Drangphase: Stalteri passt vor dem Strafraum in die Mitte, Micoud nimmt das Zuspiel aus circa 18 Metern direkt. Van Duijnhoven kann mit einem Hechtsprung retten.
74'
Gaetano Manno
Tommy Bechmann
Spielerwechsel (Bochum)
Manno kommt für Bechmann
73'
Der gut aufgelegte Klose bedient im Strafraum Klasnic, der sofort abzieht. Van Duijnhoven ist schon auf dem Weg in die andere Ecke, aber kann gerade noch mit dem Bein abwehren.
70'
Miroslav Klose 1:2 Tor für Bremen
Klose (
Kopfball, Borowski)
Werder anwortet prompt, ebenfalls bei einer Standardsituation: Borowski flankt in den Strafraum, wo Lokvenc seinen Ex-Sturmpartner aus Kaiserslautern nicht am einköpfen hindern kann.
68'
Aleksander Knavs 1:1 Tor für Bochum
Knavs (
Kopfball, Trojan)
Ausgleich für den VfL! Trojan tritt einen Freistoß von der rechten Seite nach innen. Dort gewinnt Knavs das Kopfballduell gegen Micoud und setzt das Leder neben den rechten Pfosten in die Maschen.
64'
Christoph Preuß Gelbe Karte (Bochum)
C. Preuß
61'
Christian Schulz
Petri Pasanen
C. Schulz kommt für Pasanen
61'
Zvjezdan Misimovic
Dariusz Wosz
Misimovic kommt für Wosz
Pech für beide Mannschaften: Pasanen und Wosz prallen im Zweikampf mit den Köpfen zusammen und müssen beide ausgetauscht werden.
61'
Filip Trojan
Sören Colding
Trojan kommt für Colding
54'
Tim Borowski 0:1 Tor für Bremen
Borowski (
Rechtsschuss, Klose)
Führung für den Deutschen Meister! Zdebel verliert das Leder vor dem eigenen Strafraum. Klose passt im zweiten Versuch in den Fünfmeterraum, wo Borowski das Leder unter die Latte im Tor versenkt.
51'
Marcel Maltritz Gelbe Karte (Bochum)
Maltritz
50'
Colding vertendelt den Ball auf der rechten Seite gegen Klasnic. Der Kroate zieht nach innen und passt Richtung Klose, der nur einen Schritt zu spät kommt.
47'
Frank Fahrenhorst Gelbe Karte (Bremen)
Fahrenhorst
46'
Miroslav Klose
Nelson Valdez
Klose kommt für Valdez
Werder-Coach Thomas Schaaf bringt Nationalstürmer Klose für den Gelb-Rot-gefährdeten Valdez.
43'
Erste kleinere Chance für Werder: Borowski platziert einen Flachschuss aus circa 19 Metern nur knapp am linken Pfosten vorbei.
40'
Preuß zieht vom linken Strafraumeck ab und verfehlt den rechten oberen Torwinkel des Werdergehäuses nur knapp.
33'
Die Begegnung ist zerfahren, beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld. Während die Bremer noch gar keine Torgelegenheit hatten, strahlt der VfL zumindest ab und an ein wenig Gefahr vor Reinke aus.
20'
Nelson Valdez Gelbe Karte (Bremen)
Valdez
Aufregung im Strafraum des VfL: Valdez wirft sich in einen Abschlag von van Duijnhoven, daraufhin kommt es zu einem kleinen Ringkampf zwischen den beiden. Aber nur der Paraguayer sieht schließlich von Schiedsrichter Albrecht Gelb.
16'
Werder ist um Spielkontrolle bemüht, aber die Bochumer stören geschickt. Lokvenc hat nach Ablage von Kalla eine Gelegenheit im Strafraum vor Reinke, doch sein Schuss wird abgeblockt.
6'
Colding setzt Zdebel schön rechts im Strafraum in Szene. Dessen Lupfer zu Bechmann kann aber gerade noch von einem Bremer zur Ecke abgelenkt werden. Bechmann zieht den Eckball scharf Richtung Tor, aber Reinke ist auf dem Posten.