Gegen die stark verletzungsgeplagte Arminia gewinnt der VfL verdient. Nach drei Siegen in Serie klettert Bochum damit ins Tabellenmittelfeld. Bielefeld steckt weiterhin im Abstiegskampf.
Danny Fuchs
Spielerwechsel (Bochum)
Grote kommt für Fuchs
79'
Einmal mehr verhindert Fernandez einen Treffer des durchgebrochenen Sestak mit einer guten Abwehraktion.
78'
Tommy Bechmann
Joel Epalle
Bechmann kommt für Epalle
73'
David Kobylik
Jörg Böhme
Kobylik kommt für Böhme
71'
Diesmal kommt Sestak in halbrechter Position zum Schuss, erneut kann Fernandez abwehren.
70'
Sestak hat aus halblinker Position allein vor Fernandez eine große Chance, scheitert jedoch am gut reagierenden Keeper.
68'
Erneut gute Chance für Zuma: Wichniarek flankt von rechts Richtung langer Pfosten, wo der Südafrikaner allein steht. Doch per Kopf verzieht der Stürmer um Haaresbreite.
67'
Wichniarek spielt aus halbrechter Position im Strafraum zu Zuma ab, der direkt abnimmt, jedoch - von Maltritz bedrängt - am Tor vorbeischießt.
60'
Die Bielefelder Abwehr offenbar weiter Lücken: Epallé kommt aus halbrechter Position zum Abschluss, Fernandez kann halten.
58'
Imhof versucht es aus der Distanz, doch Fernandez pariert zur Ecke.
55'
Christoph Dabrowski 3:0 Tor für Bochum
Dabrowski (
Linksschuss)
Nach einer Standardsituation kann Bielefeld den Ball nicht entscheidend klären. Dabrowski kommt halbrechts im Strafraum ans Leder und zieht mit links ab. Der schwach geschossene Ball rutscht Fernandez durch die Finger.
52'
Böhme hämmert einen Freistoß aus halbrechter Position auf das Bochumer Tor. Renno kann den Ball jedoch zur Seite abklatschen lassen.
51'
Stellungsfehler in der Arminia-Abwehr: Mieciel kommt an den Ball, doch bedrängt von Kirch kann letztlich Fernandez vor dem polnischen Stürmer halten.
49'
Epallé spielt Dabrowski wunderbar im Strafraum frei, der den Ball geschickt annimmt und abzieht. Doch der Südafrikaner Fernandez ist in seinem ersten Bundesligaspiel auf dem Posten und fälscht noch zum Eckball ab.
46'
Daniel Imhof
Thomas Zdebel
Imhof kommt für Zdebel
45'
Der Doppelschlag von Mieciel, jeweils schön vorbereitet von Sestak, brachte den VfL früh komfortabel in Front. Danach präsentierte sich die Arminia zwar bemüht, jedoch kaum durchschlagskräftig.
44'
Zuma kommt im Strafraum an den Ball und legt ein paar Meter zurück ab zu Marx, der sofort abzieht. Der Ball streicht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
39'
Thomas Zdebel Gelbe Karte (Bochum)
Zdebel
Zdebel sieht die 5. Gelbe Karte der laufenden Saison und fehlt damit in der kommenden Woche in Gelsenkirchen.
37'
Bernd Korzynietz
Matthias Langkamp
Korzynietz kommt für M. Langkamp
Der bei beiden Gegentoren nicht souverän wirkende Langkamp verlässt leicht humpelnd den Platz zugunsten von Korzynietz.
36'
Nach hartem Einsteigen von Marx an Epallé bringt Fuchs den Freistoß vom rechten Strafraumrand nach innen. Mieciel steigt ungehindert hoch und köpft nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
35'
Thorben Marx Gelbe Karte (Bielefeld)
Marx
32'
Markus Bollmann Gelbe Karte (Bielefeld)
Bollmann
Bollmann foult Epallé an der Seitenlinie und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
25'
Böhme kommt links im Strafraum an den Ball und zieht direkt ab. Der Ball fliegt jedoch deutlich über das Tor von Renno.
20'
Kamper versucht es aus der Distanz, Renno geht auf Nummer sicher und klärt zur Ecke.
15'
Marcin Mieciel 2:0 Tor für Bochum
Mieciel (
Rechtsschuss, Sestak)
Doppelschlag! Nach einem langen Ball aus der Bochumer Hälfte geht Langkamp rechts im eigenen Strafraum nicht energisch zum Ball. Sestak überrascht den Bielefelder von hinten, passt nach innen, wo erneut Miecel per Direktabnahme trifft.
12'
Marcin Mieciel 1:0 Tor für Bochum
Mieciel (
Zdebel leitet mit einem Kopfball die Führung für Bochum ein. Sestak setzt sich halbrechts im Strafraum gegen Langkamp durch. Von Letzterem noch leicht abgefälscht kommt der Ball in der Mitte zu Mieciel, der ungehindert einschießt.
11'
Kamper setzt sich auf der rechten Seite nach schönem Zuspiel von Bollmann gegen Pfertzel durch und flankt nach innen, doch die VfL-Abwehr kann klären.
9'
Beide Mannschaften agieren noch sehr vorsichtig. Bislang ergaben sich noch keinerlei nenneswerte Strafraumszenen.
15:12 Uhr
Trainer Ernst Middendorp muss auf Halfar (Ermüdungsbruch im Mittelfuß) verzichten, für den Zuma spielt. Zudem fallen Keeper Hain und Schuler mit Magen-Darm-Virus aus. Torwart Fernandez und Bollmann stehen daher neu im Team.
15:12 Uhr
Beim VfL kann Trainer Marcel Koller wieder auf Zdebel bauen, der nach Verletzungspause für Imhof in der Startelf steht.
15:12 Uhr
Beide Teams wollen an die erfolgreichen Ergebnisse vor der Länderspielpause (Bochum 2:0 in Duisburg, Bielefeld 3:1 gegen Nürnberg) anknüpfen.
15:10 Uhr
Der Sieger des Duells zwischen VfL und Arminia kann sich vorerst Luft im Abstiegskampf verschaffen.

9 Hertha BSC Hertha 14 -1 19