Tymoshchuk zieht volley ab, Heerwagen mit Problemen, doch Robben kann den Abpraller nicht verarbeiten.
Thomas Müller
Spielerwechsel (Bayern)
Tymoshchuk kommt für T. Müller
84'
Hashemians Solo endet mit einem platzierten Schuss aufs rechte Eck - Butt pariert den Ball mit einer Superparade.
84'
Marc Pfertzel Gelbe Karte (Bochum)
Pfertzel
77'
Mark van Bommel Gelbe Karte (Bayern)
van Bommel
5. Gelbe für den Kapitän, der vorzeitig in die Winterpause geht.
77'
Vahid Hashemian
Zlatko Dedic
Spielerwechsel (Bochum)
Hashemian kommt für Dedic
77'
Joel Epalle
Stanislav Sestak
Epalle kommt für Sestak
76'
Christian Fuchs 1:5 Tor für Bochum
Fuchs (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Schönes Tor von Fuchs, der wie schon in Stuttgart einen Freistoß ins Netz zirkelt.
71'
Robben zieht ab, Heerwagen verhindert das 0:6 und lenkt den Ball zur Ecke.
69'
Gomez steht dicht vor seinem zweiten Treffer, scheitert aber aus acht Meterrn an Heerwagen.
69'
Azaouagh verliert den Ball an Müller, setzt nach und bringt den Youngster zu Fall. Schiri Meyer ermahnt den gelbverwarnten Offensivspieler.
64'
Breno
Daniel van Buyten
Breno kommt für van Buyten
61'
Der VfL dicht vor dem Gegentor: Sestak umkurvt Badstuber, drischt dann aber vom Elfmeterpunkt knapp drüber.
57'
Arjen Robben
Bastian Schweinsteiger
Robben kommt für Schweinsteiger
56'
Danijel Pranjic 0:5 Tor für Bayern
Pranjic (
Linksschuss, Lahm)
Lahm spaziert durch die Bochumer Abwehrreihen und legt quer auf Pranjic, der aus acht Metern hoch unter die Latte einschießt.
50'
Ivica Olic 0:4 Tor für Bayern
Olic (
Kopfball, Badstuber)
Diesmal verliert Pfertzel den Ball im Vorwärtsgang. Badstuber ist links frei und flankt exakt auf den Kopf von Olic, der aus sieben Metern Heerwagen keine Chance lässt.
47'
Das geht ja gleich wieder gut los: Olic zieht aus 25 Metern trocken ab, Heerwagen fischt den Ball aus dem rechten Eck.
46'
Unverändert kommen beide Teams aus der Kabine.
45'
Eine glasklare Angelegenheit für die Bayern. Bochum verharrt wie das Kaninchen vor der Schlange, was die Münchner in schöner Regelmäßigkeit ausnutzten.
45' +1
Mimoun Azaouagh Gelbe Karte (Bochum)
Azaouagh
5. Gelbe Karte für den Techniker, der damit pausieren "darf".
43'
Ivica Olic 0:3 Tor für Bayern
Olic (
Rechtsschuss, Schweinsteiger)
Lahm steckt aus halbrechter Position durch auf den gestarteten Schweinsteiger, der im Strafraum querlegt. Olic braucht in der Mitte nur noch den Fuß hinzuhalten.
42'
Wenigstens mal eine Halbchance für die Herrlich-Elf. Dedic schießt aus halblinker Position ans Außennetz.
38'
Gomez schießt nach Sololauf halbrechts im Strafraum Mavraj an.
35'
Mimoun Azaouagh
Paul Freier
Azaouagh kommt für Freier
33'
Mergim Mavraj 0:2 Tor für Bayern
Mavraj (
Eigentor, Rechtsschuss, Gomez)
Gomez kommt fast von der Torauslinie von der linken Seite zur Flanke, in der Mitte misslingt Mavrajs Abwehrschlag völlig und landet vom Fünfereck im Tor.
32'
... den Badstuber mit links aufs rechte obere Ecke zirkeln will, allerdings an der Abwehrmauer scheitert.
31'
Dabrowski lässt Müller vor dem Strafraum auflaufen - Freistoß ...
29'
Die Westfalen wagen sich mehr aus der Defensive und holen den ersten Eckball heraus - der verpufft ohne Folgen.
23'
Mario Gomez 0:1 Tor für Bayern
Gomez (
Rechtsschuss, Olic)
Freier verliert den Ball vor dem Strafraum. Müller spielt links raus zu Olic, der sofort in die Mitte flankt. Gomez ist einen Tick schneller als Mavraj und netzt aus sechs Metern ein.
19'
Entlastung für den VfL, doch Dedic kommt im Strafraum nicht an Lahm vorbei, und Pfertzel verzieht aus der Distanz völlig.
13'
Gomez zieht aus 20 Metern ab, Maltritz fälscht ab, doch es gibt keine Ecke.
9'
Fuchs vertändelt den Ball, Müller passt quer auf Pranjic, dessen Linksschuss aus 16 Metern Heerwagen klasse über die Latte lenkt.
8'
Erste Torannäherung durch Schweinsteiger, der aus der Distanz ein paar Meter links vorbeischießt.
4'
Viel Ballbesitz für die Bayern in den Anfangsminuten, Bochum steht mit allen Mann in der eigenen Hälfte.
2'
Ungemütliche, nasskalte Temperaturen. Die Stimmung auf den Rängen ist dennoch prächtig.
1'
Es geht los - wie immer, wenn die Bayern kommen, ist das Stadion ausverkauft.
14:59 Uhr
Nach dem glanzvollen 4:1 in der Königsklasse bei Juve schickt van Gaal dieselbe Startelf auf den Rasen.
14:59 Uhr
Zwei Neue stehen in der Anfangsformation der Gastgeber: Für Ono und Epallé dürfen Concha und Freier von Beginn an ran.
14:54 Uhr
Die Bilanz spricht für den Rekordmeister, der in Bochum 19 Siege bei jeweils 7 Unentschieden und Niederlagen holte.
14:53 Uhr
Aber auch die Herrlich-Truppe zeigte sich zuletzt stabil: Seit drei Partien unbesiegt (ein Sieg, zwei Remis) fing der VfL nur ein Gegentor und steht erstmals seit dem 8. Spieltag wieder über dem Strich.
14:51 Uhr
Der VfL hat eine schwere Aufgabe vor der Brust: Bayern hat die letzten acht Bundesliga-Partien nicht verloren (vier Siege, vier Unentschieden). Die letzten vier Pflichtspiele haben die Mannen von Louis van Gaal allesamt gewonnen.
14:50 Uhr
Willkommen zur Partie zwischen dem VfL Bochum und dem FC Bayern München.