Auch ohne Aubameyang: Arsenal gibt sich keine Blöße

FA Cup: Arsenal rückt in die vierte Runde vor

Doppelter Torschütze: Joseph Willock.

Doppelter Torschütze: Joseph Willock. imago

Blackpool-Coach McPhilipps änderte die Startaufstellung im Vergleich zur vergangenen 0:1-Niederlage gegen den AFC Sunderland, auf drei Positionen. Die Abwehr verstärkte er mit Nottingham und Bola. Unai Emery rotierte beim FC Arsenal fleißig auf sieben Positionen und ließ in der Offensive die beiden Youngster Nketiah (19) und Willock (20) von Beginn an auflaufen. In der Defensive pausierten Koscielny, der kurzfristig noch passen musste und Mustafi, dafür kamen Lichtensteiner und Jenkinson zum Zug. Özil und Aubameyang standen nicht im Kader

Dynamischer Start beider Teams

Die Partie an der Bloomfield Road begann munter mit Chancen auf beiden Seiten. Nketiah schloss aus spitzem Winkel früh ab, traf aber nur das Außennetz (5.). Gnanduillet hatte mit einem Schuss auf Czechs Gehäuse die sofortige Antwort parat (6.). Wenige Minuten später belohnte Willock sein Team und netzte problemlos ein. Leichtes Spiel für den 20-Jährigen, nachdem der Ball nach einem Freistoß von Ramsey vom Pfosten abprallte und genau vor seine Füße landete.

Blackpool

Mark Howard - Michael Nottingham, Paudie O'Connor, D. Daniels, Marc Bola - Chris Taylor , Jay Spearing, Callum Guy - Delfouneso, Armand Gnanduillet , Feeney

FC Arsenal
Arsenal

Cech - Jenkinson, Lichtsteiner, Sokratis, Kolasinac - Elneny, Ramsey, Maitland-Niles, Willock , Iwobi - Nketiah

Michael Dean England

Stadion Bloomfield Road
Zuschauer 8.955

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte präsentierten sich die Gastgeber mutig und spielten freudigen Fußball nach vorne. Feeney versuchte aus dem linken Strafraumeck, den Ball im Kasten von Czech unterzubringen - erfolglos (33.). Danach demotivierte Willock die Gastgeber und vollendete zum 2:0, nachdem der Ball über mehrere Stationen zu ihm gelangt war (37.).

Iwobi tütete den Sieg ein

Halbzeit zwei ging bis zur 60. Minute mit viel Tempo und Zug weiter, vor allem Seitens der Gastgeber. Nottingham gelangte über einen Flachpass von links im Strafraum an den Ball und musste nur noch vollstrecken, sein Schuss ging aber Meter weit über das Tor. In der 83. Minute machte Iwobi alles klar und schob zum 3:0 ein. Anschließend passierte nicht mehr viel. Blackpool musste sich der Qualität der Gunners - vor allem in den entscheidenden Momenten - geschlagen geben.