La Liga

Torlos in Bilbao: Real nutzt Vigos Vorlage nicht

Sergio Ramos sieht Gelb-Rot

Einen Schritt hinterher: Cristiano Ronaldo und Real Madrid kamen bei Athletic Bilbao kaum zur Entfaltung. imago

Wer gedacht hatte, dass das Duell zwischen dem (vor dem Spieltag) Tabellenvierten beim Tabellen-16. eine einseitige Angelegenheit werden würde, sah sich zunächst getäuscht: Zwar hatte Real die erste gute Chance der Partie in der 9. Minute, als ein Ballverlust von Bilbao zu einem Schuss von Benzema führte, der aber nur den Pfosten traf. Doch je länger das Spiel andauerte, desto mehr hatte Athletic vom Spiel und kam sogar zu Chancen, etwa durch einen Kopfball von de Marcos (13.) und einem Schuss von Williams aus spitzem Winkel (29.).

Umgekehrt wurde Real nur gefährlich bei Fehlern im Spielaufbau der Gastgeber und teilweise noch bei Standards, etwa durch Raul Garcia nach Freistoß von Susaeta (30.) oder nach einem Eckball durch einen Kopfball von Varane (45.+1).

Nach der Pause agierte Real eher noch einfallsloser, Athletic verlegte sich nach einer guten Chance von Aduriz (48.) weitgehend auf die Abwehrarbeit. Als dann auch noch der Himmel seine Schleusen öffnete und es in Strömen regnete, taten sich die "Königlichen" erst recht schwer im Spielaufbau.

Erst in der Schlussviertelstunde suchte das Zidane-Team die Entscheidung, agierte dabei aber meist planlos, Chancen blieben zufällig. Und zudem wurde es auch noch durch eine Gelb-Rote Karte gegen Sergio Ramos (86.) geschwächt - ein im Übrigen etwas zu harte Entscheidung. Es war sein 19. Platzverweis in der Liga - Ligarekord.

So blieb es am Ende beim torlosen 0:0, für Real eindeutig zu wenig. Besonders, weil Celta Vigo mit dem Remis im Camp Nou die Steilvorlage geliefert hatte, um zu Primus Barcelona aufzuschließen.