Doppelpackerin Magull: "90 Minuten souverän bewältigt"

Women's Champions League, Achtelfinal-Hinspiel

Doppelpackerin: Bayerns Lina Magull.

Doppelpackerin: Bayerns Lina Magull. imago images

Nach erstem Abtasten beider Teams war die Anfangsphase durch viele kleinere Fouls und Ballverluste geprägt. Erst nach und nach erspielten sich die Gäste aus der bayerischen Landeshauptstadt Vorteile und gingen durch Jovana Damnjanovic mit 1:0 in Front (23.). Von da an lief es für den FCB: Lina Magull sorgte mit einem Doppelpack noch vor der Pause eine klare 3:0-Führung (28./38.), nach dem Seitenwechsel legte Emily Gielnik nach (73.). Den Schlusspunkt setzte Nicole Rolser und traf in der 80. Minute zum 5:0-Endstand.

"Wir waren von der ersten Minute an fokussiert", äußerte sich Doppeltorschützin Lina Magull anschließend im Vereins-TV. Logischerweise wussten die Spielerinnen, was sie hier erwarte - Coach Jens Scheuer hatte sein Team im Vorfeld genau gebrieft. Konzentration wurde bei den FCB-Damen an diesem frühen Nachmittag in Kasachstan großgeschrieben. Und "bis auf ein paar harmlose Konter" habe Bayern, so Magull, "es über 90 Minuten souverän bewältigt".

Besonders hervor hob die 25-Jährige "den Zug zum Tor", schließlich habe man dies "gegen Hoffenheim missen lassen". Im Gegensatz zu der 0:1-Niederlage in der Bundesliga hätte man "das hier super umgesetzt und gerechtfertigterweise fünf Tore gemacht".

Mit dem Sieg im Gepäck treten die Münchnerinnen nun wieder die Heimreise an und können dem Rückspiel am 30. Oktober beruhigt entgegensehen. In der Liga schaut es da schon anders aus. Nach sechs Spielen hat der FCB bereits sechs Punkte Rückstand auf Double-Sieger Wolfsburg und rangiert hinter dem VfL und Hoffenheim nur auf Platz drei. Gegen Turbine Potsdam (Sonntag, 14 Uhr) und USV Jena (27. Oktober, 14 Uhr), warten dementsprechend wichtige Aufgaben, die die Zeit bis zum erneuten Duell mit dem BIIK Kazygurt sicherlich gut überbrücken werden.