Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Tschauners Patzer bringt Hannover aus dem Konzept

Bielefeld steht im Wintercup-Finale

Befreiungsschlag missglückt: Hannovers Keeper Philipp Tschauner leistete sich einen folgenschweren Fehler. imago

"Wir wollen mutig sein und uns in guter Verfassung zeigen", hatte 96-Trainer Andre Breitenreiter am Freitag angekündigt. Seine Spieler setzten davon nur wenig um. Der Start verlief für 96 allerdings optimal: Niclas Füllkrug traf bereits in der 5. Minute zur Führung. Danach verflachte die Partie allerdings, nur Kenan Karaman konnte mit einem Kopfball in der 23. Minute, den Ortega parierte, noch für Gefahr sorgen.

Kurz nach der Halbzeit (gespielt wird 2 x 30 Minuten) kamen die Bielefelder zu ihrer ersten richtigen Torchance, als Roberto Massimo von halbrechts an Phillip Tschauner scheiterte. In der 34. Minute gelang der Arminia dann doch der Ausgleich - unter gütiger Mithilfe von Tschauner, der nach einem Rückpass von Innenverteidiger Salif Sane den Ball direkt auf den Kopf von Patrick Weihrauch spielte, der aus zwölf Metern traf.

Zehn Minuten später gingen die Gastgeber durch Andreas Voglsammer verdient in Führung. Von Hannover kam danach zu wenig, um den Ausgleich zu erzwingen. Nur einmal wurde es noch gefährlich für die Bielefelder, als Konstantin Kerschbaumer einen Kopfball von Sane auf der Linie rettete (54.). Auf der Gegenseite beförderte Miiko Albornoz den Ball fast noch ins eigene Netz.

Statistik zum Spiel:

Bielefeld: Ortega – Dick, Behrendt, Salger, Harthherz - Prietl, Kerschbauer - Massimo, Voglsammer, Weihrauch - Nöthe
Hannover 96: Tschauner - Korb, Hübers, Sane, Albornoz - Schwegler, Fossum - Klaus, Bähre (47. Maina) - Karaman - Füllkrug
Tore: 0:1 Füllkrug (5.), 1:1 Weihrauch (34.), 2:1 Voglsammer (44.)