2'
Gekas Gekas
Rechtsschuss, O. Schröder
90' +1
Drobny kann sich nach Eiglers Chance nochmal auszeichnen und lenkt den Ball zur Ecke.
88'
Thomas Zdebel Gelbe Karte (Bochum)
Zdebel
87'
Pavel Drsek
Theofanis Gekas
Spielerwechsel (Bochum)
Drsek kommt für Gekas
85'
Jaroslav Drobny Gelbe Karte (Bochum)
Drobny
84'
Misimovic geht halbrechts allein auf das Bielefelder Tor zu, legt sich aber den Ball zu weit vor. Mit vereinten Kräften retten Hain und Westermann.
82'
Martin Meichelbeck
Joel Epalle
Meichelbeck kommt für Epalle
77'
Christian Eigler
Jörg Böhme
Spielerwechsel (Bielefeld)
Eigler kommt für Böhme
75'
Schuler schickt Ahanhouf in den Strafraum, der sich gegen Yahia behauptet und dann aus 13 Metern halblinker Position einen Meter links vorbeizielt.
74'
Tommy Bechmann
Filip Trojan
Bechmann kommt für Trojan
73'
Die Geideck-Elf müht sich, ist aber in ihren Mitteln beschränkt. Bochum hat kaum Mühe, sich der Angriffe der Hausherren zu erwehren.
67'
Vata, gerade eingewechselt, geht im Duell mit Maltritz im Sechzehner nach einem leichten Schubser des Abwehrspielers zu Boden. Weiterspielen, sagt Schiri Dr. Brych.
65'
Abdelaziz Ahanfouf
Sibusiso Zuma
Ahanfouf kommt für Zuma
65'
Fatmir Vata
Thorben Marx
F. Vata kommt für Marx
63'
Nach Böhmes Ecke ist Wichniarek mit dem Kopf dran, köpft aber aus acht Metern in die Arme von Drobny.
60'
Die Arminia wie schon im ersten Durchgang nach dem Gegentor im Schockzustand. Nichts gelingt gegen die weiterhin sichere Deckung des Aufsteigers.
51'
Christoph Dabrowski 1:3 Tor für Bochum
Dabrowski (
Rechtsschuss)
Konter des VfL: Schröder zu Trojan, der in den Strafraum passt. Schuler wehrt genau vor die Füße von Dabrowski ab, der aus 13 Meter überlegt mit dem Innenrist ins rechte Eck einschießt.
48'
Erste Prüfung für Drobny durch Wichniareks Flachschuss aus 25 Metern.
45'
Bochum erwies sich im ersten Durchgang in Bielefeld als kompakte Einheit und führt zur Pause verdient mit 2:1. Bei der meist nervös agierenden Arminia blieb vieles Stückwerk.
39'
Gekas wird auf die Reise geschickt. Hart bedrängt von Gabriel kommt der Grieche diesmal aber nicht zum Abschluss - Hain ist auf dem Posten. Eine Minute später prüft Trojan Bielefelds Kapitän mit einem Flachschuss.
37'
Eine der wenigen Strafraumszenen für die Ostwestfalen: Zuma wird nach Flankenlauf Wichniareks aber zu weit abgedrängt und schließlich von Bönig abgeblockt.
37'
Anthar Yahia Gelbe Karte (Bochum)
Yahia
33'
Trotz des Anschlusstreffers bleibt vieles Stückwerk bei der Heimelf. Bochum, weiterhin giftig in den Zweikämpfen, lässt sich nicht hinten reindrängen.
26'
Artur Wichniarek 1:2 Tor für Bielefeld
Wichniarek (
Dabrowski köpft im Mittelkreis zu Yahia zurück. Wichniarek spritzt dazwischen, lupft den Ball über den Algerier und sprintet Richtung Strafraum. Aus 13 Metern lässt er Drobny keine Abwehrchance.
24'
Die Arminia müht sich, kann sich aber gegen die sichere Deckung der Gäste nicht durchsetzen. Chancen bisher Fehlanzeige.
17'
Die Abwehr der Hausherren agiert teilweise vogelwild. Misimovics Hereingabe wird von Epalle weitergeleitet. Zum Glück zu hoch für Gekas.
14'
Rüdiger Kauf Gelbe Karte (Bielefeld)
Kauf
10'
Theofanis Gekas 0:2 Tor für Bochum
Gekas (
Rechtsschuss, Epalle)
Epalle holt sich einen hohen Ball 20 Meter vor dem Tor mit der Brust runter und leitet auf Gekas weiter. Der Grieche gewinnt das Laufduell gegen Korzynietz und schießt aus 13 Metern ins linke untere Eck ein.
6'
Ein Freistoß von Böhme aus dem rechten halbfeld segelt gefährlich in den Strafraum. Keeper Drobny packt schließlich entschlossen zu.
4'
Philipp Bönig Gelbe Karte (Bochum)
Bönig
2'
Theofanis Gekas 0:1 Tor für Bochum
Gekas (
Rechtsschuss, O. Schröder)
Nach einem weiten Pass setzt sich Gekas halbrechts gegen Westermann durch und dringt in den Strafraum ein. Aus sieben Metern überwindet er Keeper Hain per Flachschuss zur frühen Führung.