DSC

AHL

Doppelpack durch Vata

3. Spieltag, Arminia Bielefeld - LR Ahlen 3:0 (2:0)

Nach dem 0:0 in Lübeck zog Bielefelds Trainer Benno Möhlmann auf zwei Positionen die Konsequenzen: Sinisterra und Radovic mussten zunächst draußen bleiben, Porcello und Katanha sollten das Offensivspiel neu beleben. Ahlens Coach Stefan Kuntz sah wenig Veranlassung sein Team nach dem 3:1 in Oberhausen zu ändern. Lediglich der nach seiner Einwechslung überzeugende Bamba kam für Rath von Beginn an zum Zug.

Der 3. Spieltag im Überblick

Nach dem schwachen Start in die Saison agierte Bielefeld von Beginn an druckvoll. Schon in der vierten Minute hätte Owomoyela die Arminia für die anfänglichen Offensivbemühungen belohnen können, doch er schoss das Leder aus elf Metern halbrechter Position über das Tor. Die Möhlmann-Elf bestimmte das Spiel und hatte nach 24 Minuten eine weitere ganz große Chance. Meier foulte Katanha im Strafraum, Vata scheiterte mit dem fälligen Strafstoß am Ahlener Keeper. Doch der Albaner machte seinen Fehlschuss wieder wett und schlug gleich zwei Mal zu: Nach einem tollen Angriff über Katanha und Owomoyela traf er mit einem Schuss aus elf Metern halblinke Strafraumposition ins linke untere Eck zum 1:0 (35.), nur fünf Minuten später war er mit einer Volley-Abnahme aus gleicher Position erfolgreich. Von Ahlen war in der ersten Hälfte nichts zu sehen, so dass es mit dem Vata-Doppelpack in die Pause ging. Auch nach dem Wechsel sahen die Zuschauer zunächst ein flottes Spiel, in dem sich Ahlen nun aggresiver und zweikampfstärker präsentierte. Nach 62 Minuten schien die Partie allerdings gelaufen. Der eingewechselte Felgenhauer kam im Mittelfeld einen Schritt zu spät gegen Kauf, trat den Bielefelder um und sah dafür die Rote Karte (62.). Bielefeld nutzte die Verwirrung in der Gästeabwehr nach dieser Hinausstellung aus und kam zu einer Riesenchance. Künzel spielte Vata an, der leitete den Ball mit der Hacke wieder direkt weiter zu Künzel. Der Bielefelder Stürmer scheiterte aber an Torwart Meier. Ahlen konnte in Unterzahl dem Spiel keine Wende mehr geben und musste in der 84. Minute sogar noch das 3:0 hinnehmen. Owomoyela passte von der Strafraumlinie punktgenau auf Radovic und der Neuzugang der Arminia behielt alleine vor Meier die Nerven.

Gegen eine insgesamt enttäuschende Ahlener Mannschaft kam Bundesliga-Absteiger Bielefeld zu seinem ersten Saisonsieg. Die Arminia präsentierte sich von Beginn an druckvoll, dominierte die Partie und kam durch ein Doppelpack von Vata auf die Siegerstraße. Spätestens nach der Roten Karte für Ahlens Felgenhauer nach einer Stunde war die Partie gelaufen.