Noch einmal ein Eckball für Arminia - ohne Folgen.
Stieber
89'
Hernandez flankt, ein Aachener ist da wohl mit der Hand dran! Im Strafraum!
88'
Hohs im Einsatz! Sako mit der Kopfballchance, doch Aachens Keeper mit einem tollen Reflex!
86'
Tolgay Arslan 1:2 Tor für Aachen
Arslan (
Rechtsschuss, Stieber)
Die Gäste führen wieder! Stieber spielt nach vorne zu Arslan, der Rump stehen lässt und zielsicher das Rund links unten unterbringt.
85'
Es ist keine Fußball-Feinkost, aber es ist spannend. Demme bleibt kurz vor dem Strafraum hängen. Hohs mit dem Abstoß.
82'
Morike Sako
Collin Quaner
Spielerwechsel (Bielefeld)
Sako kommt für Quaner
80'
Arslan wird einfach freigespielt und Schuler verhindert Schlimmeres. Die Ecke rutscht durch und aus dem Rückraum drischt Arslan das Leder an die Latte!
79'
Ewald Lienen bemüht die Armbanduhr, viel zeit bleibt seiner Elf hier nicht mehr, um den dringend benötigten Sieg herauszuschießen. Stattdessen Aachen im Vorwärtsgang, Höger kommt aber nicht durch.
76'
Diego Demme Gelbe Karte (Bielefeld)
Demme
Taktisches Foul an Stieber.
75'
Hernandez ist rechts durch, will flanken, doch Achenbach hilft aus und klärt zur Ecke.
73'
Freistoß für Aachen nach einem Foul von Hernandez an Achenbach. Kratz auf den zweiten Pfosten, Fernandez hat die Lufthoheit.
72'
Markus Schuler Gelbe Karte (Bielefeld)
Schuler
Wegen Meckerns nach einem Foul von Höger.
71'
Nach Stiebers Flanke fälscht Rump zur Ecke ab. Wieder verpufft der Standard folgenlos.
69'
Besart Berisha
Christian Müller
Berisha kommt für C. Müller
67'
Eckball an den kurzen Pfosten, Rump köpft knapp rechts vorbei.
66'
Achenbach und Müller werden vom Referee ermahnt, zuvor waren sie ordentlich aneinandergeraten.
65'
Kurze Unterbrechung, Touré scheint angeschlagen.
64'
Eckball Aachen - das wird nichts - Kratz flankt über Freund und Feind hinweg.
61'
Onel Hernandez
Kevin Kerr
Hernandez kommt für Kerr
59'
Auer kommt frei zum Abshcluss, trifft den Ball aber nicht richtig. Fernandez kann parieren.
58'
Fast das 2:1 - Touré lässt Junglas stehen, zieht in den Sechzehner und legt zurückt. Heidinger versucht es im Fallen, knapp rauscht der Ball rechts vorbei. Das war haarscharf.
57'
Seit dem Tor ist hier richtig Leben im Spiel. Arminias Fans schöpfen wieder Hoffnung und auch die Alemannia spielt wieder mit. Di Gregorio mit einem Fernschuss, Hohs ist schnell genug unten.
56'
Zoltan Stieber
Babacar Gueye
Stieber kommt für Gueye
55'
Arne Feick Gelbe Karte (Bielefeld)
Feick
55'
Babacar Gueye Gelbe Karte (Aachen)
Gueye
Gueye hakelt bei Schuler nach, will provozieren.
52'
Sebastian Heidinger 1:1 Tor für Bielefeld
Heidinger (
Linksschuss, C. Müller)
Da ist der Ausgleich. Bielefeld kontert im eigenen Stadion, Müller behält rechts die Übersicht und schiebt quer zu Heidinger, der Hohs mit einem Schuss ins rechte Toreck überwindet.
51'
Schöne Kombination der Aachener über Auer und Gueye - Schuler geht dazwischen. Die anschließende Ecke kann Bielefeld mit Mühe klären.
50'
Eckball für die Hausherren - Stehle köpft die Kugel weit hinaus.
46'
Schwungvoll startet die Arminia - Heidinger schießt aus linker Position im Strafraum knapp einen Meter links vorbei.
46'
Es geht ohne Wechsel weiter.
45'
Aachen führt nach Auers Blitz-Tor mit 1:0 und kann eine zwar bemühte, aber weitgehend harmlos Arminia erfolgreich vom eigenen Tor fernhalten. Einzig Heidinger hatte eine gute Chance auf den Ausgleich.
45'
Di Gregorio mit einer misslungenen Flanke nach einem schnell vorgetragenen Angriff. Das war harmlos.
44'
Höger mit einem mächtigen Schuss aus dem Hinterhalt, Fernandez hat erst Mühe, dann die Ballkontrolle.
43'
Arslan dribbelt sich mit etwas Glück an drei Gegenspielern vorbei, schiebt dann links zu Gueye weiter. Der steht zwar völlig frei, aber auch weit im Abseits.
40'
Feick sucht den Abschluss und zieht aus 25 Metern ab - letztlich zu harmlos und zu unplatziert.
38'
Stehel ist nach einer Ecke völlig frei und köpft unbedrängt aufs Tor - direkt in die Arme von Fernandez. Da war mehr drin.
36'
Etwas glücklich kommt Heidinger zu einer Möglichkeit, hat aber Pech, dass ein Aachener Abwehrspieler einen Tick eher am Ball ist und entscheidend klärt.
34'
Müller mit einem Standard aus dem linken Halbfeld und der Schiedsrichter pfeift ein Foul von Rump, ehe ein Bielefelder erfolgreich abschließt. Auch hier zählt der Treffer nicht.
31'
Glück für die Arminia! Nach Kratz-Freistoß kommt Auer am langen Pfosten in Position, nimmt vor dem Torschuss aber den Arm zu Hilfe. Der Referee sieht das und gibt das Tor nicht.
30'
Auer sperrt den Ball und sorgt so für eine Ecke. Kratz jagt die Flanke dann als Aufsetzer an den Fünfmeterraum - das war die falsche Entscheidung.
28'
Vielleicht hilft ein Freistoß den Hausherren. Di Gregorio wird in Strafraumnähe gefoult. Der Schuss geht dann mit Wucht flach in die Mauer.
25'
Höger mit einer Flanke - weit hinter das Tor. Zuvor hatte es ihm Heidinger ähnlich erfolglos auf der Gegenseite vorgemacht.
23'
Aachen nimmt seit einigen Minuten wieder aktiver am Spiel teil, versucht einen kontrollierten Spielaufbau, tut sich aber bei andauerndem Schneefall sehr schwer, die Lücke bei der Arminia auszumachen.
19'
Fernandez mit einem misslungenen Abschlag direkt in die Beine von Gueye, der durch Tourés entschiedene Grätsche noch am Abschluss gehindert wird.
17'
Auch die Fans der Heimelf sind hörbar aufgetaut. Lautstark feuern sie die Arminia jetzt an, doch für Torgefahr kann die Lienen-Elf nicht wirklich sorgen.
15'
Bielefeld ist etwas besser ins Spiel gekommen, Aachen lauert jetzt auf Gegenstöße und geht ansonsten oft auf Nummer sicher.
11'
Heidinger hat die Chance! Ganz alleine steht der Angreifer vor Hohs, Aachens Schlussmann macht den Winkel kurz und wirft sich erfolgreich in den Flachschuss. Das war eine Riesenchance!
10'
Touré klärt gegen Junglas mit viel Einsatz und wird belohnt. Er vermeidet einen Eckball und Fernandez schießt den Ball nach vore. Dort holt Quaner eine erste Ecke heraus. Aachen wehrt locker ab.
7'
Kratz versucht sich als Kunstschütze, zirkelt einen Freistoß aus knapp 20 Metern aber doch deutlich über das Tor der Gastgeber.
4'
Benjamin Auer 0:1 Tor für Aachen
Auer (
Linksschuss, Arslan)
Da ging schon mal alles schief bei der Arminia. Gueye ist links durch, legt in den Rückraum zu Arslan ab. Fernandez wehrt kurz ab und Auer darf problemlos aus kurzer Distanz abstauben.
2'
Die Linien sind mit roter Kreide gezogen, die Platzverhältnisse schwierig. Das Geläuf ist tief und rutschig.
17:43 Uhr
Beiu Aachen zwei Wechsel: Kratz und Gueye beginnen für Stieber und Demai.
17:42 Uhr
Neu dabei: Heidinger, Quaner, Kerr, Rump und im Tor Fernandez.
17:40 Uhr
Gleich mit fünf Wechseln startet die Arminia. Trainerfuchs Lienen mus Eilhoff (Magen-Darm-Virus) und Bollmann (Bluterguss Wade) ersetzen. Mustafi, Hernandez und Schöneberg bleibt nur die Bank.
17:39 Uhr
Aachen gewann zuletzt bei RWO und trennte sich von der Fortuna unentschieden. Mit einem Sieg kann die Alemannia den Mittelfeldplatz über den Winter hinweg festigen.
17:37 Uhr
Vier Pleiten in Folge bei nur einem eigenen Torerfolg (beim 1:4 gegen Fürth) - die Zahlen sprechen Bände. Und der Gegner heute ist wahrlich keine einfache Aufgabe.
17:36 Uhr
Arminia Bielefeld hat heute die letzte Chance, die Hinrunde mit einem Positiv-Erlebnis abzuschließen. Die Lienen-Elf steht bei sieben Punkten auf dem letzten Platz - mit weitem Abstand zu den rettenden Rängen.