38'
1
:
0
Das war's! Betis und der FC Sevilla trennen sich im Stadtderby mit einem 1:1. Ein Resultat, das den Gastgebern nicht weiterhilft, wenn sie den sechsten Platz noch erobern wollen.
90' +5
Betis ist dem Siegtreffer näher, doch die Uhr tickt. Den Gastgebern bleibt kaum noch Zeit, um das Stadtderby für sich zu entscheiden.
90' +4
Johnny Gelbe Karte (Betis)
Johnny
90' +4
Kike Salas Gelbe Karte (FC Sevilla)
Kike Salas
90' +2
Nach einem ruhenden Ball kommt Riad aus zentraler Lage zum Abschluss, setzt diesen aber zu hoch an. Chance vertan!
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit ist angebrochen. Gelingt einem der beiden Teams noch der Lucky Punch? Betis hat gerade am 2:1 geschnuppert.
87'
Latte! Ezzalzouli lenkt eine Rodri-Hereingabe mit der Stirn Richtung Tor, scheitert aber am Querbalken. Die Gäste atmen durch!
85'
Erik Lamela
Dodi Lukebakio
Spielerwechsel (FC Sevilla)
Lamela kommt für Lukebakio
84'
Juanlu
Lucas Ocampos
Juanlu kommt für Ocampos
83'
Rodri
Ayoze
Spielerwechsel (Betis)
Rodri kommt für Ayoze
83'
Abde
Isco
Abde kommt für Isco
82'
Fekir findet Cardoso mit einer Standardsituation, doch dessen Kopfball landet neben dem Tor.
81'
Marcos Acuna Gelbe Karte (FC Sevilla)
Acuna
80'
Isco schließt aus halbrechter Strafraumposition ab - zu mittig, um Nyland vor ernsthafte Probleme zu stellen. Zuvor war auch En-Nesyri auf der Gegenseite mit einem Kopfball nach einer Ecke nicht erfolgreich gewesen.
74'
Suso Gelbe Karte (FC Sevilla)
Suso
73'
Nabil Fekir
N. Fekir kommt für Pablo Fornals
66'
Jetzt ist es En-Nesyri, der sich ein Herz fasst und aus gut und gerne 30 Metern abzieht - ebenfalls harmlos.
64'
Fornals probiert es aus der Distanz - keine Gefahr.
61'
Boubakary Soumaré Gelbe Karte (FC Sevilla)
Soumaré
60'
VAR-Prüfung
Der VAR schaltet sich ein, der Strafstoß wird vollkommen zu Recht zurückgenommen.
58'
Foulelfmeter für Betis
Wieder Elfmeter für Betis! Dieses Mal sieht der Unparteiische ein Vergehen von Badé an Isco, als der Innenverteidiger mit dem Ball aus dem eigenen Strafraum dribbelt und Isco dabei leicht am Hals berührt - Strafstoß.
56'
Kike Salas 1:1 Tor für FC Sevilla
Kike Salas
Kike Salas hat gerade erst den Platz betreten und markiert jetzt den Ausgleich! Nach einer Ecke von Acuna ist der 22-Jährige zur Stelle und nickt ein - 1:1.
53'
Kike Salas
Jesus Navas
Kike Salas kommt für Jesus Navas
50'
Cedric Bakambu
Willian José kommt für Bakambu
45'
Pause! Nach den ersten 45 Minuten führen die Hausherren durch einen Elfmeter von Isco mit 1:0. Betis hat eine gewisse Anlaufzeit gebraucht, sich dann aber gesteigert und das Führungstor erzielt. Die Gäste sind im Laufe des ersten Durchgangs schlichtweg zu passiv geworden - die Quittung ist der Halbzeit-Rückstand.
40'
Isco Gelbe Karte (Betis)
Isco
Auch der Torschütze sieht nach einem zu harten Foulspiel Gelb. Es ist die dritte Verwarnung des Abends.
38'
Isco 1:0 Tor für Betis
Isco (Handelfmeter)
1:0! Isco tritt an, zielt aus seiner Sicht halbhoch nach links und überwindet Nyland, obwohl der Keeper mit den Händen an den Ball kommt.
36'
Handelfmeter für Betis
Elfmeter für die Gastgeber! Lukebakio berührt den Ball mit dem angelegten Arm, doch der Unparteiische deutet auf den Punkt - Strafstoß für Betis!
35'
Was für ein Fehler von Nyland! Nach einer Außenrist-Flanke von Isco lässt der Schlussmann der Gäste den Ball passieren, Fornals hat die Führung auf dem Fuß, als er frei zum Schuss kommt, doch Sergio Ramos klärt kurz vor der Linie für seinen bereits geschlagenen Torhüter.
29'
Die Gäste kontern und bringen Ocampos in Abschlussposition - vorbei.
27'
Betis tut sich nach wie vor schwer, ins Spiel zu finden. Die Gäste haben Vorteile.
24'
Brenzlige Szene im Strafraum von Betis! Ausgangspunkt ist ein weiter Einwurf, im Sechzehner herrscht Durcheinander, doch der früh eingewechselte Lukebakio bringt den Ball aus kurzer Entfernung nicht unter.
16'
Youssef En-Nesyri Gelbe Karte (FC Sevilla)
En-Nesyri
Der Angreifer setzt bei einem Luftduell mit Pazzella den Ellenbogen ein - Gelb.
15'
Eine Viertelstunde ist jetzt gespielt. Die Gäste machen bislang den etwas griffigeren und somit besseren Eindruck.
15'
Isaac
Lukebakio kommt für Isaac
14'
Isaac liegt auf dem Boden und fasst sich an den Oberschenkel. Das sieht nach einer muskulären Verletzung aus.
6'
Pablo Fornals Gelbe Karte (Betis)
Hartes Einsteigen! Der 28-Jährige kommt im Mittelfeld gegen Soumaré zu spät und sieht früh die erste Gelbe Karte der Partie.
4'
Jetzt auch die erste Annäherung von Betis, doch Cardoso befördert den Ball nach einer Isco-Ecke mit der Brust über den Kasten. Unkonventioneller Abschluss, der nicht von Erfolg gekrönt ist.
2'
Acuna gibt den ersten Schuss des Spiels ab, gefährlich wird es allerdings nicht.
1'
Der Ball rollt. Betis trägt Grün und Weiß, die Gäste spielen in Rot.
20:09 Uhr
Während der FC Sevilla im Mittelfeld steckt, kämpfen die Gastgeber noch ums internationale Geschäft. Derzeit ist Betis Siebter und hätte damit die Teilnahme an der Conference-League-Qualifikation sicher - der sechste Platz ist aber auch noch in Reichweite.
20:00 Uhr
Stadtderby in Sevilla: Am 33. Spieltag empfängt Betis seinen Lokalrivalen im Estadio Benito Villamarin.