2'
1
:
0
Schluss in Leuven: Belgien feiert einen nicht unverdienten 1:0-Erfolg gegen Serbien, das sich zu spät gegen die drohende Niederlage stemmte. Ex-Mainzer Djuricic traf zweimal Aluminium - das goldene Tor erzielte Carrasco. Gleich vier dicke Chance ließen Leipzigs Openda liegen.
89'
Wie kann dieser Ball nicht reingehen? Kostic schickt eine hervorragende flache Flanke an den ersten Pfosten, wo Djuricic mit rechts aus vier Metern nur die Latte trifft. Belgiens Joker Faes drückt den Ball anschließend beinahe ins eigene Tor.
78'
Viele Chancen braucht er eigentlich nicht: Nach Flanke von Kostic entwischt Mitrovic am ersten Pfosten, doch der Torjäger köpft den Ball knapp links am Tor vorbei.
78'
Timothy Castagne
Olivier Deman
Spielerwechsel (Belgien)
Castagne kommt für Deman
71'
Andrija Zivkovic
Nemanja Radonjic
Spielerwechsel (Serbien)
A. Zivkovic kommt für Radonjic
70'
Das war nicht so ungefährlich: Torinos Radonjic zieht rechts am Strafraum an Deman vorbei und hält mit links und vollem Risiko drauf. Sein Ball rauscht deutlicher am linken oberen Eck vorbei.
67'
Aleksandar Mitrovic
Dusan Vlahovic
A. Mitrovic kommt für Vlahovic
67'
Nikola Milenkovic
Nemanja Gudelj
Milenkovic kommt für Gudelj
67'
Dusan Tadic
Lazar Samardzic
Tadic kommt für Samardzic
67'
Leandro Trossard
Yannick Carrasco
Trossard kommt für Carrasco
67'
Michy Batshuayi
Lois Openda
Batshuayi kommt für Openda
66'
Die beste Chance nach der Pause: Ein langer Ball bringt Startelf-Debütant Deman links im Strafraum ins Spiel, nach einem Haken scheitert er mit seinem Versuch aufs kurze Eck an einem weiteren starken Reflex von Rajkovic.
62'
Erste richtig brenzlige Szene nach der Pause - und wieder ist Openda mittendrin. Diesmal versucht sich der Leipziger Angreifer rechts im Strafraum als Vorbereiter. Der Querpass auf den aufgerückten Deman wird im letzten Moment allerdings abgefangen.
57'
Milos Veljkovic Gelbe Karte (Serbien)
Veljkovic
Das könnte schon ein Revanchefoul sein: Veljkovic musste vorhin nach einem körperbetonten Einsatz von Openda behandelt werden, nun holt der Bremer den Leipziger an der Mittellinie unsanft von hinten von den Beinen. Gelb!
47'
Viele bekannte Gesichter sind nun neu dabei - darunter Ex-Frankfurter Kostic, Ex-Herthaner Lukebakio und Wolfsburgs Vranckx.
46'
Dodi Lukebakio
Johan Bakayoko
Lukebakio kommt für Bakayoko
46'
Wout Faes
Arthur Theate
Faes kommt für Theate
46'
Aster Vranckx
Orel Mangala
Vranckx kommt für Mangala
46'
Sasa Lukic
Marko Grujic
Lukic kommt für Grujic
46'
Filip Kostic
Filip Mladenovic
Kostic kommt für Mladenovic
45'
Pause in Leuven: Das Freundschaftsspiel zwischen Belgien und Serbien hatte im ersten Abschnitt ordentlichen Unterhaltungswert. Im Fokus war immer wieder RB-Torjäger Openda, der bereits viermal an Serbiens Keeper Rajkovic scheiterte. Den einzigen Treffer schoss bis dato Kapitän Carrasco.
43'
Immer wieder die gleiche Kombination bei den Hausherren: Tielemans schickt Openda links in den Strafraum, wo dieser Kapitän Gudelj mit einem Haken alt aussehen lässt. Den Schuss aufs kurze Eck erahnt Rajkovic aber und pariert.
33'
Openda könnte hier schon bei einem Hattrick stehen - doch auch seine dritte dicke Chance lässt der Leipziger aus. Wieder spielt Tielemans einen starken Ball, durch den Openda alleine vor Rajkovic steht. Doch der Angreifer schließt viel zu hastig ab und schießt Serbiens Keeper an.
31'
Serbien wird in dieser Phase deutlich besser - und da fehlen nur Zentimeter zum Ausgleich! Samardzic leitet ein, der einstige Mainzer Djuricic ist es am Ende, der den Ball aus der Drehung an den rechten Pfosten knallt.
26'
Openda lässt hier ganz schön was liegen! Einen Steilpass von Tielemans in den Lauf nimmt der Leipziger stark mit, drängt in den Strafraum und hat halblinks im Sechzehner nur noch Rajkovic vor sich. Dieser fährt den linken Fuß aus und verhindert das 0:2.
24'
Die erste ordentliche Chance in diesem Spiel für Serbien hat Samardzic, doch der ehemalige Herthaner legt den Ball nach flacher wie präziser Vorarbeit von der linken Seite neben den rechten Pfosten.
19'
Belgien ist bis hierhin die klar bessere Mannschaft. Wieder hat Carrasco links im Strafraum viel zu viel Platz, der Kapitän geht ins Dribbling und sucht Openda. Ein Abschluss wäre die vielversprechendere Option gewesen.
3'
Um ein Haar das 2:0! Serbien ist defensiv wieder unsortiert, Openda wird rechts in den Strafraum geschickt, wo der Leipziger Angreifer aus spitzem Winkel diesmal in Rajkovic seinen Meister findet.
2'
Yannick Carrasco 1:0 Tor für Belgien
Carrasco (
Rechtsschuss)
Mit dem ersten Angriff in diesem Spiel gehen die Hausherren in Führung! Openda taucht am Strafraum auf, Rajkovic kommt aus seinem Kasten und boxt den Ball mit einer Hand vor die Füße von Carrasco, der wuchtig ins rechte Eck vollstreckt.
20:16 Uhr
In den Anfangsformationen finden sich spannende Namen: Bei Belgien stürmt Leipzigs Torjäger Openda, im Mittelfeld soll der ehemalige Stuttgarter Mangala die Fäden ziehen. Serbien beginnt mit dem ehemaligen Herthaner Samardzic und dem Bremer Veljkovic.
20:08 Uhr
Eigentlich hätte heute Abend in Brüssel gespielt werden sollen, doch heftige Regenfälle haben den Platz dort unbespielbar gemacht. Deswegen wird die kurzfristig in Leuven ausgetragene Partie auch ohne Zuschauer über die Bühne gehen.
20:00 Uhr
Am Mittwochabend steht für die Belgier um Nationaltrainer Domenico Tedesco ein wichtiger Test in Richtung EM 2024 an. Die Roten Teufel bekommen es in Leuven mit Serbien zu tun.