SCP legt furiosen Start hin

Wriedt schockt Münster erneut

Kwasi Okyere Wriedt (l.) bejubelt seinen Siegtreffer zum 3:2.

Kwasi Okyere Wriedt (l.) bejubelt seinen Siegtreffer zum 3:2. imago images

Bayern-II-Trainer Sebastian Hoeneß wechselt im Gegensatz zum 2:1-Sieg beim FC Ingolstadt dreimal Personal: Früchtl ersetzte Hoffmann im Tor, für Kühn und Jeong durften Batista Meier und Singh von Beginn an ran.

Münsters Trainer Sascha Hildmann vertraute auf die Erfolgself vom 4:2-Sieg gegen den Halleschen FC.

Ehe die Partie begann, stellten sich die Mannschaften gemeinsam zu einer Schweigeminute auf und knieten sich als Zeichen gegen Rassismus zusätzlich nieder - eine feine Geste der Mannschaften. Dann kam es zu einem furiosen Spielbeginn, nach nur 14 Sekunden ging der SCP in Führung: Rossipal legte am rechten Strafraumeck den Ball perfekt für Mörschel ab, der blitzschnell reagierte und die Kugel per Vollspann ins Tor wuchtete. Doch die Hoeneß-Elf blieb unbeeindruckt und antwortete prompt: Bei Köhns langer Flanke von der linken Seite hielt Wriedt nur noch seinen Fuß hin und erzielte den schnellen Ausgleich (4.).

Im Anschluss verlor die Partie zwar etwas an Tempo, an Attraktivität allerdings nicht. Beide Mannschaften suchten weiterhin munter den Weg nach vorne, doch die Bayern agierten effizient und belohnten sich mit dem Führungstor: Batista Meier war es, der sich mit einem technisch starken Dribbling an drei Münsteranern vorbei durchsetzte und nur noch mit einem Foul gestoppt werden konnte. Den daraus resultierenden Freistoß nutzte Batista Meier selbst und schlenzte das Leder sehenswert links oben ins Netz - 2:1 (18.).

3. Liga, 29. Spieltag

Cueto gleicht aus

Die Bayern-Amateure ließen sich etwas zurückfallen, woraufhin die Hildmann-Elf auf den Ausgleich drückte. Erst hätte Schnellbacher per Kopfball ausgleichen können (27.), dann probierte es Mörschel aus gut 20 Metern (29.). Doch wenige Minuten später fiel dann der Ausgleich: Schauerte nahm von der rechten Außenbahn Maß und flankte auf den freistehenden Cueto, der den Ball wenige Meter vor dem Tor mit der Brust annahm, um ihn im Anschluss wuchtig unter die Latte zu schießen (37.). Anschließend war nach kurzweiligen 45 Minuten Schluss, mit einem gerechtfertigten 2:2 ging es in die Pause.

Der zweite Abschnitt begann weniger spektakulär. Während der SCP weitgehend ungefährlich blieb, setzten die Bayern-Amateure immer wieder Nadelstiche: Zunächst verpasste Singh nur knapp (52.), ehe Jeong den Ball nur aufs Tordach beförderte (59.).

Die Gastgeber gaben den Ton an und erhöhten sukzessive den Druck, doch Schulze Niehues verhinderte des Öfteren Schlimmeres: Erst hielt der SCP-Keeper einen Kopfball von Jeong fest (77.), dann scheiterte Singh aus spitzem Winkel am 31-Jährigen (81.).

Wriedt macht den Deckel drauf

Doch schließlich erlöste der SCP-Schreck Wriedt, der bereits im Hinspiel den Münsteranern drei Tore eingeschenkt hatte, seine Mannschaft und erzielte nach einem mustergültigen Pass von Welzmüller in der 88. Minute den 3:2-Endstand.

Während die Bayern in der Tabelle auf Rang vier klettern, verpassen die Münsteraner wichtige Punkte im Abstiegskampf und stecken weiterhin im Tabellenkeller auf Platz 18 fest.

Am kommenden Samstag (14 Uhr) wollen die Bayern bei Eintracht Braunschweig ihre Formstärke erneut unter Beweis stellen, während Preußen Münster am Sonntag (13 Uhr) die SpVgg Unterhaching zu Gast hat.