4'
1
:
0
Der FC Bayern München hat den ersten inoffiziellen Titel der neuen Spielzeit gewonnen: Der deutsche Meister zauberte eine Halbzeit lang gegen überforderte Wolfsburger und siegte mit 3:0 im Finale des Telecom Cups. Robert Lewandowskis Doppelpack sicherte den stark kombinierenden Münchnern dabei den Sieg.
59'
Beste Chance für die Wölfe: Hunt visiert aus spitzem Winkel das obere linke Eck an. Sein Schuss ist aber nicht platziert genug.
58'
Grün bittet erneut zum Tänzchen und lässt Pizarro per Hackentrick aussteigen. Der VfL-Torhüter hat offenbar einiges an Selbstvertrauen.
56'
Tobias Schweinsteiger
Sebastian Rode
Spielerwechsel (Bayern)
Schweinsteiger kommt für Rode
56'
Angelos Oikonomou
Franck Ribery
Oikonomou kommt für Ribery
55'
Lucas Scholl
Robert Lewandowski
Scholl kommt für Lewandowski
54'
Beinahe das 4:0 - die Bayern kontern über Ribery, der mit Tempo auf Knoche zuläuft und in den Strafraum zieht. Sein Flachschuss geht schließlich aber knapp links vorbei.
51'
Hunt hat die Übersicht und spielt einen schönen Diagonalball auf Caligiuri. Der Ex-Freiburger stoppt die Kugel im Strafraum per Brust, bleibt beim Zug in die Mitte aber hängen.
50'
Die Begegnung spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Beide Teams kommen den Strafräumen nicht wirklich nahe.
47'
Der Standard wird kurz ausgeführt, Alaba spielt einen scharfen Ball in den Strafraum, der aber nicht beim Abnehmer landet.
47'
Ribery setzt sich links außen gegen drei Mann durch, seine Flanke wird abgefälscht und landet auf dem Tor. Ecke.
46'
Caligiuri versucht sich jetzt mal: Der Mittelfeldspieler zieht von links nach innen und schlenzt den Ball mit rechts aufs Tor - die Kugel ist aber zu zentral geschossen und keinerlei Problem für Starke.
44'
Paul Seguin
Mateusz Klich
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Seguin kommt für Klich
43'
Derweil plätschert die Partie hier vor sich hin. Die Bayern tun nur das Nötigste, der VfL ist halbwegs bemüht, kommt aber nicht entscheidend vor das Tor.
40'
Bei 'nem Testkick kann man das ja mal machen: Ein Flitzer stürmt das Feld und macht ein Selfie mit Martinez, der geduldig ausharrt. Anschließend wird der Platzstürmer von einem Sicherheitsmann abgeführt. Das Bild geistert wohl bald durch die sozialen Medien.
38'
Die vielen Wechsel führen jetzt zu einem ziemlich zerfahrenen Spiel. Bayern hat nicht mehr so viel Spielkontrolle wie in Halbzeit eins.
37'
Diego Contento
Juan Bernat
Contento kommt für Juan Bernat
36'
Unsicherheit von Starke: Nach einer Flanke von Vieirinha von rechts kann der Bayern-Keeper die Kugel nicht fangen. Höjbjerg ist zur Stelle und bereinigt die Situation.
35'
Rafinha
Holger Badstuber
Rafinha kommt für Badstuber
33'
Der eingewechselte Klose führt sich gleich einmal ruppig ein: Der Schweizer haut Pizarro von hinten ungestüm in die Beine, wird dafür aber nicht verwarnt.
31'
Aaron Hunt
Maximilian Arnold
Hunt kommt für Arnold
31'
Timm Klose
Naldo
Klose kommt für Naldo
31'
Slobodan Medojevic
Junior Malanda kommt für Medojevic
29'
Vierinha hat auf rechts viel Platz, seine flache Hereingabe wird in höchster Not von Badstuber geklärt.
27'
Die letzten Minuten der ersten Halbzeit laufen, hier wird bekanntlich nur 30 Minuten pro Halbzeit gespielt.
25'
Der deutsche Meister zeigt sich besonders in der Mittelfeldzentrale bissig und aufmerksam. Auch die komfortable Führung veranlasst die Münchner nicht, das Tempo zu drosseln.
22'
Die Wolfsburger zeigen sich hier viel zu passiv, kommen kaum in die Zweikämpfe und laufen defensiv meist nur hinterher.
21'
Daniel Caligiuri
Ivan Perisic
Caligiuri kommt für Perisic
20'
Robert Lewandowski 3:0 Tor für Bayern
Lewandowski (
Rechtsschuss, Höjbjerg)
Das nächste Tor, und wieder ein wunderschönes: Höjbjerg spielt einen Doppelpass mit Pizarro und legt am Strafraum auf Lewandowski ab. Der legt sich die Kugel per Sohle vor und zirkelt den Ball ins rechte obere Eck. 3:0!
18'
Badstuber geht gegen Arnold im Strafraum mit dem Oberkörper zu Werke und bringt den Wolfsburger zu Fall, aber Gagelmann pfeift nicht.
16'
Der VfL zeigt sich beeindruckt von der Stärke der Münchner und ist bisher ziemlich überfordert.
15'
Sebastian Rode 2:0 Tor für Bayern
Rode (
Linksschuss, Pizarro)
Traumhaft herausgespieltes Tor für Bayern: Rode spielt mit Pizarro einen Doppelpass, der Peruaner bedient den Neuzugang dabei per Hacke - Rode zieht flach von der Strafraumgrenze ab und versenkt das Leder links unten.
13'
Die Wölfe haben seit gut 4 Minuten nicht einmal den Ball berührt. Der FCB lässt die Kugel traumhaft in den eigenen Reihen zirkulieren und besticht durch variables Pass- und Laufspiel. Der VfL hechelt hinterher.
10'
Die Bayern dominieren die Partie jetzt bereits nach Belieben. Das Guardiola-Team lässt Ball und Gegner laufen.
8'
Grün wagt ein Tänzchen: Der VfL-Schlussmann nimmt es mit Ball am Fuß mit Alaba auf, verliert die Kugel um ein Haar - Schiedsrichter Gagelmann pfeift Freistoß, nachdem Alaba Grün beim Schuss behindert haben soll. Etwas Glück für den VfL.
6'
Perisic mit vier Übersteigern gegen Gaudino und anschließendem Pass auf Rodriguez, der die Kugel von Außen flach in die Mitte bringt. Scheidhauer stürmt heran, kann den Ball aber nicht zielgerichtet aufs Tor bringen.
4'
Robert Lewandowski 1:0 Tor für Bayern
Kopfball, Ribery)
Erste Aktion, erster Abschlus, erstes Tor: Ribery vernascht Naldo an der rechten Strafraumgrenze und flankt in die Mitte, wo Lewandowski die Kugel am kurzen Pfosten einnickt. 1:0 für Bayern.
1'
Schiedsrichter Gagelmann eröffnet die Partie.
18:18 Uhr
In wenigen Augenblicken geht das Finale in Hamburg los.
18:15 Uhr
Hecking wechselt im Vergleich zu Guardiola munter durch: Gleich sieben Änderung gibt es gegenüber dem 6:5-Sieg n.E. gegen den HSV.
18:10 Uhr
"Im letzten Jahr waren wir hier Vierter, da haben wir keinen guten Auftakt gehabt. Jetzt stehen wir im Finale, da will man natürlich gewinnen", äußerte sich derweill Dieter Hecking, der Coach des VfL Wolfsburg.
18:05 Uhr
Guardiola zeigte sich zufrieden mit dem Halbfinaleerfolg: "Wir stehen am Anfang der Vorbereitung. Wir sind mit vielen jungen Spielern gegen eine der besten Mannschaften in der Bundesliga angetreten. Von daher bin ich zufrieden", so der Spanier.
18:03 Uhr
Pep Guardiola setzt beinahe auf die identische Elf, die Borussia Mönchengladbach mit 5:4 n.E. besiegte: Lediglich Rafinha bleibt draußen, für ihn beginnt Höjbjerg.
18:02 Uhr
Der FC Bayern München und der VfL Wolfsburg bestreiten das Finale des Telecom Cups 2014. Beide Klubs setzten sich denkbar knapp im Halbfinale jeweils im Elfmeterschießen durch.