PIL

Champions League

Spielfreudige Bayern lassen Pilsen keine Chance

Sané trifft doppelt - Premiere für Mané

Einladung zum Tänzchen: Sadio Mané (#17) nach seinem ersten CL-Treffer für die Münchner. picture alliance / HMB Media/Schumacher

Trainer Julian Nagelsmann nahm nach dem 4:0 gegen Bayer Leverkusen insgesamt vier Wechsel vor - zwei davon zwangsweise, denn Kimmich und Müller fielen wegen Corona-Infektionen aus. Mazraoui, Goretzka, Gravenberch und Gnabry rückten neu in die Startelf, Pavard und Sabitzer nahmen im Vergleich zum Wochenende auf der insgesamt nur fünf Feldspieler umfassenden Reservebank Platz.

Pilsens Coach Michal Bilek tauschte im Vergleich zum 0:2 gegen Inter Mailand am 2. Spieltag der Gruppenphase ebenfalls viermal: Statt Nummer-eins-Keeper Stanek (saß mit Schulterblessur auf der Bank), Bucha (Gelb-Rot-Sperre) sowie Jemelka und Sykora begannen Tvrdon (Tor), Holik, N'Diaye und Kopic.

Viktoria mit spielfreudigen Bayern überfordert

zum Thema

Leroy Sané Mittelfeld

1

Ein extrem einseitiges Spiel, dafür aber mit zahlreichen Gelegenheiten und Toren.

Bayern

Neuer3 - Mazraoui3, Upamecano2,5 , de Ligt3, Davies2,5 - Gravenberch3, Goretzka2 , Musiala2,5 - L. Sané1 , Gnabry2,5 , Mané1,5

Viktoria Pilsen

Tvrdon5 - Holik6, Hejda6 , Pernica6, Havel5 - Kalvach6, N’Diaye5, Kopic5 , Vlkanova5,5 , Mosquera5 - Chory5

Nikola Dabanovic Montenegro

2
Stadion Allianz-Arena
Zuschauer 75.000 (ausverkauft)

Die Münchner fingen trotz der personellen Umstellungen sofort dort an, wo sie am Wochenende gegen Leverkusen aufgehört hatten. Mit Tempo und aggressivem Gegenpressing wurde die Defensive der Tschechen früh unter Druck gesetzt. Obwohl Viktoria tief postiert stand, offenbarten sich so sehr schnell große Lücken in der Hintermannschaft der Gäste.

Schon in der 7. Minute nutzte dies Sané nach Doppelpass mit Musiala erstmals und traf gegen den tief postierten Tvrdon zur Führung. Pilsen suchte ab und an selbst die Offensive, Vlkanova zwang Neuer erstmals zum Eingreifen (13.). Doch im direkten Gegenzug fiel das 2:0 für die überlegenen Bayern, Gnabry traf freistehend (13.).

Joker Choupo-Moting setzt den Schlusspunkt

Mitte der ersten Hälfte war dann auch Mané dran und krönte eine starke Einzelaktion mit dem 3:0 - es war zugleich sein erster Champions-League-Treffer im Münchner Trikot (21.). Weitere Treffer hätten folgen können, doch ein vermeintlicher Musiala-Treffer wurde nach VAR-Check nach zuvor hauchdünner Abseitsstellung von Mané zurückgenommen (37.).

Nach dem Seitenwechsel konnte Nagelsmann mit Musiala und Davies Stammkräfte schonen und brachte Stanisic und Choupo-Moting (46.). Dennoch gelang Sané nach Vorarbeit von Mané erneut ein früher Treffer, der die Partie endgültig vorentschied (50.). Damit noch nicht genug: Joker Choupo-Moting erzielte in der 59. Minute prompt mit Hilfe des Innenpfostens das 5:0. Es war bereits der Endstand.

Für die Münchner geht es in der Bundesliga am Samstagabend (18.30 Uhr) mit dem Topspiel bei Borussia Dortmund weiter. In der Champions League treten die Bayern am Mittwoch kommender Woche (21 Uhr) zum Rückspiel in Pilsen an.