Glück für die Bayern! Azaouagh bringt eine Ecke von links, der ball segelt durch den Fünfer und am zweiten Pfosten verpasst Bordon nur um Haaresbreite.
Altintop nimmt einen Abpraller aus 14 Metern volley, zielt aber einen Meter rechts vorbei.
Ivan Rakitic
Spielerwechsel (Schalke)
Azaouagh kommt für Rakitic
81'
Klose geht im Strafraum an Rafinha vorbei, beide halten leicht - kein Elfer, und das ist richtig so.
74'
Wieder ein Pander-Freistoß von der rechten Seite. Demichelis ist mit dem Haarschopf dran, der Ball segelt Zentimeter links am Pfosten vorbei zur Ecke.
74'
Lukas Podolski
Luca Toni
Spielerwechsel (Bayern)
Podolski kommt für Toni
73'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Schalke)
Jones
70'
Mesut Özil
Peter Lövenkrands
Özil kommt für Lövenkrands
70'
Gerald Asamoah
Halil Altintop kommt für Asamoah
69'
Panders Freistoß von halbrechts segelt an Freund und Feind einen Meter links am Tor vorbei.
67'
Bastian Schweinsteiger
Hamit Altintop kommt für Schweinsteiger
63'
"Schweini" im Doppelpass mit Toni flankt von rechts. Klose verpasst um Zentimeter, Westermann rettet gegen Toni, und Neuer hielt Jansens Nachschuss sicher. Im Gegenzug prüft Rakitic Kahn vom linken Strafraumeck.
54'
Miroslav Klose 1:1 Tor für Bayern
Klose (
Kopfball, Toni)
Freistoß von Ribéry von links auf den Kopf von Toni, der aus sieben Metern aufs Tor köpft. Neuer pariert mit tollem Reflex, doch Klose staubt per Kopf aus zwei Metern ab.
52'
Geafährlicher Freistoß von Ribéry in die Mitte, doch weder Lucio noch Toni kommen an den Ball.
48'
Zé Roberto Gelbe Karte (Bayern)
Zé Roberto
46'
Beide Coaches schicken ihre Elf nach Wiederanpfiff unverändert aufs Feld.
45'
Glückliche Pausenführung der Gäste bei den Bayern, die über eine halbe Stunde dominierten, aber ihre Chancen nicht nutzten. Schalke schon, die erste echte Möglichkeit brachte wie aus dem Nichts das 0:1.
44'
Kuranyi knöpft Schweinsteiger den Ball ab und schickt Rakitic in die Gasse. Frei vor Kahn scheitert der Zehner der Schalker an Kahn.
44'
Nach dem Tor fehlt es dem Bayern-Spiel an Bewegung, um die kompakte Deckung der Gäste auszuhebeln.
36'
Ivan Rakitic 0:1 Tor für Schalke
Rakitic (
Rechtsschuss, Asamoah)
Lucio verliert in der gegnerischen Hälfte den Ball und dann geht es ganz schnell: Asamoah ist am rechten flügel frei und passt in die Mitte zu Rakitic, der aus 22 Metern mit rechts ins linke untere Eck trifft.
34'
Van Bommel flankt fast von der Eckfahne, in der Mitte ist Toni schneller als Westermann und zirkelt den Ball am rechten Fünfereck mit links Zentimeter am Pfosten vorbei.
28'
Klose nimmt es am Strafraum mit drei Gegenspielern auf, zögert dann aber im Sechzehner zu lange mit dem Schuss. Westermann klärt.
26'
Rakitic umdribbelt 25 Meter vor dem Tor Lucio und schießt dann mit links. Drei Meter vorbei.
24'
Ribéry links im Strafraum im Doppelpass mit Toni. Der Franzose flankt fast von der Grundlinie, am zweiten Pfosten steht Lell, geht aber die Sache am rechten Fünfereck zu locker an und schießt Neuer in die Arme.
17'
Wunderbar, wie der Ball im Mittelfeld bei den Bayern läuft. Allein der letzte Pass, wie gerade von Klose auf Toni, will noch nicht so recht klappen.
13'
Konter der Bayern über Klose, der aber dann auf der rechten Außenbahn die schlechteste Option wählt und den Ball in der Mitte nicht an den Mann bringt.
11'
Kleine Duftmarke von Rafinha. Fünf Meter rechts vorbei aus der Distanz.
10'
Im Mittelfeld hat es Ribéry mit Jones zu tun, der den Franzosaen auf Schritt und Tritt verfolgt.
7'
Gelbverdächtig, das Einsteigen von Rafinha gegen Toni, doch Schiri Fandel belässt es bei einer Ermahnung. Nach dem Freistoß steht Toni halblinks frei vor Neuer, verzieht aber weit links vorbei.
3'
Ribéry tanzt im Mittelfeld gegen Rakitic und leitet den ersten ansehnlichen Angriff der bayern ein, der am Strafraum endet. Sekunden später flankt Lell von rechts, Toni nickt vom Elferpunkt knapp am rechten Winkel vorbei.
1'
Die Partie läuft! Sekunden gespielt, erstes Foul von Jones gegen Jansen - Freistoß für die Bayern in der eigenen Hälfte.
15:21 Uhr
Die Heimbilanz des Rekordmeisters gegen die "Königsblauen" ist beeindruckend: 27-5-5 bei 99:32 Toren.
15:15 Uhr
Schalke tritt mutig auf: Coach Mirko Slomka nominiert drei Spitzen in die Startelf.
15:14 Uhr
Bei den Bayern ist Toni etwas überraschend fit und verdrängt Hamit Altintop auf die Bank.