Trotz mancher defensiven Nachlässigkeiten zieht der FC Bayern vollkommen ungefährdet ins "Traumfinale" gegen den BVB in Berlin ein.
90' +1
Mario Götze 5:1 Tor für Bayern
M. Götze (
Rechtsschuss, Ribery)
Fast mit dem Abpfiff noch das 5:1: Ribery legt in Bedrängnis von mehreren Gegenspielern mit dem Absatz zu Götze ab, der aus sechs Metern mühelos nur noch ins linke Toreck einschieben muss.
90'
Nach einem Eckball der Pfälzer kontert des FCB. Nach Riberys feinem Zuspiel klärt die Abwehr aber gerade noch vor Götze.
87'
Das Spiel plätschert dem Ende entgegen.
84'
Idrissou trifft Lahm aus kurzer Distanz mit einem versuchten weiten Ball im Gesicht. Der Nationalspieler muss kurz behandelt werden.
82'
Nach Flanke von Götze verpasst Mandzukic vom Fünfmeterraum völlig frei hochsteigend das 5:1. Der Kopfballaufsetzer des Kroaten fliegt knapp rechts neben das Tor!
81'
Rafinha
David Alaba
Spielerwechsel (Bayern)
Rafinha kommt für Alaba
80'
Srdjan Lakic
Simon Zoller
Spielerwechsel (K'lautern)
Lakic kommt für Zoller
Der FCK-Torschütze geht vom Feld.
78'
Mario Mandzukic 4:1 Tor für Bayern
Mandzukic (
Rechtsschuss, M. Götze)
Götze schickt aus dem Fußgelenk Mandzukic rechts in den Strafraum, der aus recht spitzem Winkel genau ins linke Toreck trifft!
77'
Mohamadou Idrissou
Ruben Jenssen
Idrissou kommt für Jenssen
75'
Um noch eine ernste Chance auf den Ausgleich zu haben, benötigt der FCK dringend ein Tor. Räume gewähren die Münchner immer wieder, aber es fehlt an offensiver Konsequenz und Präzision bei den Pfälzern.
75'
Bastian Schweinsteiger
Javi Martinez kommt für Schweinsteiger
72'
In der Defensive lassen die Münchner dem FCK weiterhin immer wieder mal einige Freiheiten. Zoller zögert nach einem Angriff über die rechte Seite aber am Strafraumrand zu lange mit dem Abschluss, rennt sich stattdessen fest.
71'
Boateng köpft eine Freistoßflanke aus der Gefahrenzone.
68'
Konstantinos Fortounis
Chris Löwe
Fortounis kommt für Löwe
Der Grieche kommt den offenbar mit Krämpfen liegengebliebenen Linksverteidiger. Zimmer rückt nach hinten.
67'
Fast das 4:1! Mandzukic passt von rechts im Strafraum flach in den Fünfmeterraum, wo Götzes Abschluss gerade noch ins Toraus abgelenkt wird.
65'
Götze will links im Strafraum für den aufgerückten Alaba durchstecken, doch das Zuspiel gerät einen Tick zu weit, sodass Sippel den Ball aufnehmen kann.
61'
Mario Götze
Arjen Robben
M. Götze kommt für Robben
Der dreifache Vorlagengeber verlässt das Spielfeld.
60'
Simon Zoller 3:1 Tor für K'lautern
Zoller (
Kopfball, Dick)
Der Zweitligist trifft! Dick flankt von der rechten Seite mit links in die Strafraummitte, wo Zoller zum Kopfball kommt und ins linke Toreck einnetzt!
56'
Florian Dick Gelbe Karte (K'lautern)
Dick
Der Rechtsverteidiger stellt Ribery im Mittelfeld unnötig das Bein.
54'
Robben setzt Müller rechts im Strafraum in Szene, der die Übersicht behält und den freistehenden Ribery links bedient. Der Franzose verzögert und will dann Richtung leeres rechtes Toreck schlenzen - schießt dann aber deutlich zu hart über das Tor!
52'
Nach dem folgenden Eckball kommt Zoller in halblinker Position mit links zum Abschluss, der jedoch gründlich misslingt.
52'
Löwe zirkelt einen Freistoß aus spitzem Winkel von rechts vor dem Strafraum mit links in den Fünfmeterraum. Dante klärt zum Eckball.
50'
Thomas Müller 3:0 Tor für Bayern
T. Müller (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Robben)
Der Nationalspieler schiebt souverän ins von ihm aus gesehen linke Toreck. Sippel ist in die andere Ecke unterwegs.
50'
Foulelfmeter für Bayern
Robben dringt über die rechte Seite in den Strafraum ein, Löwe lässt etwas ungeschickt das Bein stehen, was der Niederländer dankend annimmt. Strafstoß.
48'
Die Bayern greife nicht richtig an, was Jenssen dazu nutzt in zentraler Position am Strafraumrand unbedrängt nach innen zu legen. Doch die Münchner Abwehr klärt. Da war mehr drin.
46'
Der zweite Abschnitt hat begonnen. Personelle Wechsel bleiben noch aus.
45'
Der haushohe Favorit führt zur Pause verdient und standesgemäß mit 2:0, auch wenn spielerische Glanzlichter bisher weitgehend ausblieben.
44'
So mutig und beherzt die Lauterer immer wieder auch um Offensive bemüht sind. Gute Abschlüsse bringen die Runjaic-Schützlinge bis dato nicht zustande.
41'
In den letzten Minuten tat sich wenig in München. Dann hat Ring über die halbrechte Seite im Strafraum etwas Platz. Sein Passversuch zu Zoller wird jedoch zum Eckball geklärt, die nichts einbringt.
38'
Die Guardiola-Elf versucht es nun mit etwas mehr spielerischer Leichtigkeit. Halblinks im Sechzehner verpasst Ribery aber knapp.
37'
Nach langem Ball über die rechte Münchner Angriffsseite klärt Sippel am Strafraumrand per Kopf vor Robben ins Seitenaus.
35'
Über Zimmer kommen die Pfälzer links in den Strafraum des FCB, doch Löwes Hereingabe klärt die Abwehr ohne größere Mühe.
32'
Toni Kroos 2:0 Tor für Bayern
Kroos (
Robben zieht auf der rechten Seite allzu leicht nach innen und an Löwe vorbei und passt dann kurz zurück zu Kroos, der aus etwa 20 Metern in zentraler Position direkt abzieht und ins rechte untere Toreck trifft.
30'
Torrejon tritt Mandzukic an der Mittellinie rustikal in die Beine. Referee Kinhöfer belässt es bei einer Ermahnung.
27'
Müller leitet eine Kroos-Flanke rechts im Strafraum direkt in die Mitte weiter, wo Torrejon aber gerade noch vor Mandzukic klärt. Die folgende Ecke bringt diesmal nichts ein.
24'
Bastian Schweinsteiger 1:0 Tor für Bayern
Schweinsteiger (
Kopfball, Robben)
Ein Eckball bringt die Führung für den Rekordmeister! Robben findet mit seiner Ecke von rechts Schweinsteiger, der völlig unbedrängt köpfen kann und per Aufsetzer ins linke Toreck trifft!
21'
Weiterhin gewähren die Münchner dem Zweitligisten im Spiel nach vorne erstaunlich viele Freiräume. Noch allerdings ohne ernste Folgen.
19'
Mandzukic leitet ein Ribery-Zuspiel gekonnt zu Müller weiter, der völlig frei vor Sippel auftaucht - jedoch dann gar nicht erst richtig zum Ball geht, weil der Linienrichter bereits die Fahne oben hat. Abseits.
16'
Die Pfälzer spielen bislang durchaus ordentlich mit. Zwar hat die Guardiola-Elf gewohnt viel Ballbesitz, kommt bis dato aber nur sporadisch in Strafraumnähe. Lautern versteckt sich weiterhin nicht.
13'
Nach Flanke von der rechten Seite kommt der Ball im Münchner Strafraum bis zu Zoller durch, der den freien Raum jedoch nicht nutzen kann, weil ihm die Ballannahme misslingt.
12'
Nach Müllers Flanke kommt Mandzukic in zentraler Position am Elfmeterpunkt zur Direktabnahme, die dem Kroaten aber abrutscht und so weit über das Tor segelt. Dennoch eine gute Chance.
11'
Die Münchner haben das Geschehen nun an sich gerissen und versuchen gegen die tief gestaffelte Defensive der Pfälzer zum Abschluss zu kommen.
9'
Die erste Riesenchance für den FC Bayern! Müller kommt nach Vorarbeit von Schweinsteiger in abseitsverdächtiger Position zum Kopfball, der - von Dick noch entscheidend abgefälscht - von der Querlatte zurück ins Spielfeld prallt!
5'
Nach Ablage von Mandzukic kommt Müller in zentraler Position vor dem Strafraum zum Dropkick, doch der Linksschuss geht deutlich über das Tor.
5'
Der FCK versucht den Triple-Sieger früh zu stören.
3'
Die Lauterer verstecken sich in den ersten Minuten nicht und suchen den Weg vor das Tor von Raeder.
1'
Wer folgt Dortmund nach Berlin? Mit Anstoß für die in weiß antretenden "Roten Teufel" hat zweite DFB-Pokal-Halbfinale begonnen.
20:30 Uhr
Die beiden Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
20:25 Uhr
Auf ihrem Weg ins Semifinale schaltete der FCK gleich zwei Bundesligisten aus: Erst Hertha BSC zu Hause mit 3:1, dann im Viertelfinale Leverkusen auswärts (1:0).
20:24 Uhr
Es ist das insgesamt zehnte Duell zwischen beiden Klubs im DFB-Pokal. Nur eines davon konnten die Pfälzer für sich entscheiden, die 1980 in der 3. Runde obsiegten.
20:12 Uhr
Referee der Partie ist Thorsten Kinhöfer.
20:06 Uhr
"Die letzte Gier, ganz klar, fehlt aktuell in der Liga", gab Nationalspieler Müller nach der Niederlage gegen Dortmund zu. Heute, da der Einzug ins Pokalfinale auf dem Spiel steht, wollen sich die Münchner indes wieder von einer anderen Seite präsentieren.
20:03 Uhr
"Es wäre die größte Sportsensation des Jahres", erklärte FCK-Klubchef vor der Mammutaufgabe in München. Dabei könne man allerdings "gegen die derzeit beste Mannschaft auf dem Planeten" nur gewinnen, fügte Coach Runjaic an.
19:55 Uhr
Boateng, Kroos und Müller stehen in der Startelf, Kapitän Lahm rückt auf die Rechtsverteidigerposition.
19:54 Uhr
Guardiola nimmt insgesamt vier Änderungen im Vergleich zur 0:3-Schlappe gegen Dortmund vor: Neben dem ausfallenden Neuer sitzen Rafinha, Javi Martinez und Götze diesmal zunächst auf der Bank.
19:44 Uhr
In der Offensive spielt Mittelfeldspieler Ring statt Angreifer Lakic. Auch Idrissou sitzt - wie Karl - zunächst auf der Bank.
19:42 Uhr
Runjaic setzt beim FCK auf drei Veränderungen in der Startelf im Vergleich zum 3:2 in St. Pauli in der 2. Liga: Dick (nach Gelb-Rot-Sperre) ist wieder spielberichtigt. Zimmer rückt daher nach vorne. Heintz steht neu in der Startelf.
19:33 Uhr
Stammtorhüter Manuel Neuer fehlt jedoch mit Wadenproblemen und wird von Ersatzmann Raeder vertreten. Und Guardiola hat derweil ein klares Ziel. "Ich war noch nie in Berlin im Finale, für mich ist es ein kleiner Traum, dieses Finale zu erreichen", sagte der Katalane.
19:32 Uhr
Die Bayern indes sind auf Wiedergutmachung für die 0:3-Schlappe gegen Dortmund aus. "Manchmal hilft eine Niederlage, um sich zu verbessern. Morgen gibt es aber nur dieses eine Spiel. Morgen ist ein Finale", kündigte Pep Guardiola eine verbesserte Bayern-Elf an.
19:31 Uhr
Bereits im Vorfeld klein beigeben wollen die Roten Teufel aber nicht. "Wir fahren nicht nur nach München, um die Trikots zu tauschen. Wir wollen nicht ängstlich reingehen, sondern mit Spaß und Entschlossenheit", kündigte Runjaic an, wohlwissend um die Schwere der Aufgabe: "Gegen einen übermächtigen Gegner wie die Bayern brauchen wir aber auch sehr, sehr viel Glück."
19:30 Uhr
FCK-Coach Kosta Runjaic machte keinen Hehl daraus, dass sein Team praktisch keine Chance hat. "Wir sind uns unserer Unterlegenheit und der absoluten Dominanz der Bayern bewusst."
19:29 Uhr
Die Rollen am Mittwochabend im zweiten Pokal-Halbfinale sind klar verteilt: Bayern München ist gegen den 1. FC Kaiserslautern eindeutig in der Favoritenrolle, alles andere als ein Sieg des Titelverteidigers käme einer Sensation gleich. Der Zweitligist fährt denn auch mit viel Respekt in die bayerische Landeshauptstadt, kommt allerdings nicht nur zum Trikottauschen nach München.