FCB

BSC

Ersatzgeschwächte Münchner ohne Probleme

Bundesliga, 1. Spieltag: Bayern München - Hertha BSC Berlin 4:1 (1:0)

Am Samstagabend kam der deutsche Meister Bayern München trotz der Ausfälle von Jeremies, Effenberg, Elber, Sergio, Strunz und Lizarazu zu einem ungefährdeten Heimsieg über Hertha BSC. Die Münchner erwischten einen tollen Start in die Saison. Bereits in der achten Spielminute foulte René Tretschock nach einer Unsicherheit in der Berliner Abwehr den Bayern-Stürmer Roque Santa Cruz im Strafraum. Schiedsrichter Dr. Merk zögerte keine Sekunde und entschied sofort auf Elfmeter. Mehmet Scholl ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher. Die Berliner agierten während der gesamten Spielzeit im Mittelfeld ideen- und harmlos.

Das Spiel im Live-Ticker Der 1. Spieltag im Überblick Analyse mit Noten folgt am Sonntagabend

Bayern

Kahn3 - Sagnol3, Andersson2,5, Linke3, Tarnat3,5 - Fink4 , Wiesinger2,5, Scholl1,5 , Sforza4 - Jancker3 , Santa Cruz3,5

Hertha BSC
Hertha

Kiraly3 - van Burik4,5, Tretschok4 , Sverrisson3 - Rehmer4, An. Schmidt3,5 , M. Hartmann4, Beinlich4, Deisler3,5, Wosz3 - Preetz4

Dr. Markus Merk Otterbach

3
Stadion Olympiastadion
Zuschauer 57.000

Nach dem Wechsel leitete Thorsten Fink das 2:0 ein, als er Scholl auf der linken Außenbahn auf in Szene setzte. Der Torschütze zum Führungstreffer passte genau auf Carsten Jancker, der Gabor Kiraly keine Abwehrmöglichkeit ließ (65.). In der 81. Spielminute war es dann der eingewechselte Alexander Zickler, der eine schöne Flanke von Michael Wiesinger mit dem Kopf zur endgültigen Entscheidung abschloss. Stefan Beinlich leistete dabei allerdings unfreiwillige Hilfestellung als er sich bei der Flanke völlig verschätzte. Der eingewechselte Salihamidzic (88.) erhöhte in der Schlussphase auf 4:0, ehe dem ehemalige Münchner Ali Daei der Ehrentreffer gelang.