1
19'
Strand Larsen Strand Larsen
Linksschuss, de la Torre
Und dann pfeift der Schiedsrichter ab! Der FC Barcelona dreht das Spiel mit einer Blitz-Aufholjagd in nur neun Minuten und schiebt sich mit dem 3:2-Sieg vorübergehend an die Tabellenspitze. Celta Vigo muss derweil nach starken 80 Minuten einen weiteren bitteren Rückschlag hinnehmen.
90' +6
Douvikas kommt noch einmal im Strafraum an den Ball, trifft die Kugel unter Bedrängnis von Araujo aber nicht.
90' +4
Jonathan Bamba
Spielerwechsel (Vigo)
Carlos Dotor kommt für J. Bamba
90' +4
Miguel Rodriguez
Unai Nunez
Rodriguez kommt für Nunez
90' +3
Ausgerechnet Mingueza hat die große Chance zum Ausgleich! Bamba bedient seinen Außenverteidiger im Zentrum. Der Mann aus der Barça-Jugend nimmt die Kugel einmal mit und setzt sie knapp am rechten Pfosten vorbei.
90'
Die Gäste wirken platt, sieben Minuten bleiben noch, um vielleicht doch noch einmal zurückzukommen.
89'
Joao Cancelo 3:2 Tor für Barcelona
Joao Cancelo (
Rechtsschuss, Gavi)
Barça dreht die Partie in nicht einmal neun Minuten! Kurz hinter dem linken Strafraumeck serviert Gavi für den eingestarteten Cancelo, der mit viel Tempo in den Sechzehner marschiert, den Fuß in die Flanke hält und Villar aus kurzer Distanz keine Chance lässt.
88'
Der schnelle Doppelschlag war ein merklicher Wirkungstreffer für Celta Vigo. Barça läuft weiter an.
85'
Robert Lewandowski 2:2 Tor für Barcelona
Lewandowski (
Rechtsschuss, Joao Cancelo)
Lewandowski besorgt den Ausgleich mit einem Doppelschlag! Diesmal geht es über die rechte Seite, wo Cancelo in den Strafraum geschickt wird. Der Portugiese legt noch einmal zurück auf seinen Mittelstürmer, der aus zehn Metern zum Ausgleich einschiebt.
83'
Barça läuft jetzt noch einmal an. Der Druck wird größer.
81'
Robert Lewandowski 1:2 Tor für Barcelona
Rechtsschuss, Joao Felix)
Barça kommt noch einmal zurück. Nach feinem Chip von Joao Felix ist es Lewandowski, der vor Villar auftaucht, den schwierig zu verarbeitenden hohen Ball direkt nimmt und über Villar genau unter die Latte lupft.
78'
Williot Swedberg
Iago Aspas
Swedberg kommt für Iago Aspas
76'
Tassos Douvikas 0:2 Tor für Vigo
Douvikas (
Linksschuss, Iago Aspas)
Celta Vigo erhöht! Nach einer Balleroberung an der eigenen Eckfahne geht es ganz schnell. Bei Barça stimmt die Absicherung überhaupt nicht, so kann Aspas mit einem präzisen Steckpass den eingewechselten Douvikas in Szene setzten. Der Angreifer lässt sich die Chance im Strafraum nicht mehr nehmen und überwindet ter Stegen zum 2:0.
73'
Balde probiert es mit dem schwachen rechten Fuß aus der zweiten Reihe, doch Villar kann den Ball aufnehmen.
72'
Raphinha
Ferran Torres
Spielerwechsel (Barcelona)
Raphinha kommt für Ferran Torres
Xavi schöpft sein Wechselkontingent aus und bringt noch einmal frischen Wind für die Offensive.
71'
Nach längerer Zeit kommt Vigo mal wieder zu einem Angriff. Am Ende ist es Bamba, der aus 15 Metern abzieht. ter Stegen reist den rechten Arm hoch und pariert zur Ecke.
67'
Jetzt ist mal Tempo drin. Ein schneller Doppelpass reicht, um Torres in den Strafraum zu schicken. Aus spitzem Winkel visiert er die kurze Ecke an, trifft aber nur das Außennetz.
66'
Tassos Douvikas
Jörgen Strand Larsen
Douvikas kommt für Strand Larsen
64'
Torres verpasst den Ausgleich. Ristic leistet sich einen Fehlpass, der dafür sorgt, dass Barça mit Tempo auf die ungeordnete Defensive zulaufen kann. Gündogan schickt Torres auf die Reise, der im Strafraum aus halblinker Position abschließt, von Starfelt noch unter Druck gesetzt wird und den Ball so knapp vorbeisetzt.
60'
Balde
Andreas Christensen
Balde kommt für Christensen
60'
Gündogan setzt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in die Mauer. Auch der Deutsche bleibt bislang glücklos.
57'
Araujo probiert sich mal aus der Distanz und zwingt Villar zur Parade.
55'
Mingueza rückt mal auf und hat jede Menge Platz auf links. Sein Abschluss von der Strafraumkante bleibt aber harmlos und geht in die Arme von ter Stegen.
53'
Aspas hat viel Platz auf der rechten Seite und nur noch Christensen vor sich. Der bekommt allerdings im richtigen Moment die Beine zu und blockt den Schuss ab.
51'
Torres rettet den Ball mit einer Grätsche vor der Grundlinie und legt zurück auf Lewandowski, der aus 20 Metern abzieht, aber verfehlt.
49'
Cancelo leistet sich einen fatalen Fehlpass in die Mitte, wo Bamba den Ball aufnimmt und in den Strafraum marschiert. Dort lässt er sich fallen, statt zu schießen. Gavi trifft zwar nicht den Ball, aber auch nicht den Gegenspieler. Es geht mit Abstoß weiter.
46'
Ronald Araujo
Oriol Romeu
Araujo kommt für Oriol Romeu
46'
Marcos Alonso
Lamine Yamal kommt für Marcos Alonso
Xavi stellt um und setzt nun auf drei Innenverteidiger.
45'
Celta Vigo geht mit einer 1:0 Führung gegen den FC Barcelona in die Pause - und die ist aufgrund der Chancen durchaus verdient. Die Gäste machen das Zentrum extrem eng und schalten immer wieder schnell um. Barça konnte derweil nur eine echte Chance kreieren, Joao Felix setzte seinen Schuss jedoch drüber.
45'
Bamba macht sich für Vigo mal wieder auf die Reise. Seine Flanke kann ter Stegen aber locker abfangen.
43'
Unai Nunez Gelbe Karte (Vigo)
Nunez
Nunez räumt Joao Felix im Mittelfeld ab und sieht Gelb.
43'
Gündogan kommt aus der zweiten Reihe mal zum Abschluss, der kommt aber nicht auf das Tor. Bis auf die Chance von Joao Felic nach 23 Minuten bleibt Barça harmlos.
41'
Fast das 2:0! Nach Minguezas Flanke kommt Strand Larsen am ersten Pfosten zum Kopfball, den der Nationaltorwart rauskratzt - allerdings in die Mitte. Dort hat de la Torre alle Zeit der Welt, setzt seinen Schuss aus zwölf Metern aber über das Tor - Glück für Barca.
39'
Gavi Gelbe Karte (Barcelona)
Gavi
36'
Gavi
Frenkie de Jong
Gavi kommt für F. de Jong
de Jong geht derweil schon nach 36 Minuten vom Platz. Der Niederländer ist wohl angeschlagen.
36'
Andreas Christensen Gelbe Karte (Barcelona)
Christensen
Strand Larsen - mittlerweile wieder fit - entwischt Christensen. Der zieht das taktische Foul.
35'
Gündogan wird mit einer Flanke gesucht, doch Starfelt haut seinen Körper in den Luftzweikampf und lässt den deutschen Nationalmannschafts-Kapitän abprallen.
33'
Die Blaugrana tun sich hier weiter schwer, echte Chancen zu kreieren. Die Gäste lassen Barcelona im letzten Drittel wenig Platz.
30'
Torschütze Strand Larsen hat etwas abbekommen und muss behandelt werden.
27'
Celta Vigo bleibt gefährlich. Diesmal ist es de la Torre, der am Ende eines schnellen Gegenstoßes in aussichtsreicher Position an den Ball kommt, aber noch von Romeu geblockt wird.
23'
Joao Felix hat den ersten Abschluss für die Gastgeber nach schöner Kombination, doch 15 Meter vor dem Tor verspringt ihm die Kugel leicht. So geht sein Schuss klar drüber.
19'
Jörgen Strand Larsen 0:1 Tor für Vigo
Strand Larsen (
Linksschuss, de la Torre)
Und dann wird der FC Barcelona für die schwachen letzten Minuten bestraft! Nach dem geklärten Eckball kommt die Kugel quasi postwendend zurück. Strand Larsen wird auf links geschickt, hat viel Platz, marschiert in den Strafraum und überwindet ter Stegen. Das hatte sich leicht angedeutet.
19'
Die anschließende Ecke kann Barcelona entschärfen. Lewandowski hilft hinten aus.
18'
Die erste gute Chance gehört den Gästen. Aspas nimmt den Ball eigentlich schlecht mit, versucht es aus 15 Metern halbrechts dann aber mit einem Schlenzer. ter Stegen hat leichte Probleme, wischt den Ball am Ende aber über das Tor.
14'
Hin und wieder kommt Celta Vigo aber auch zu Entlastungsangriffen. Cancelo kann die flache Hereingabe von Mingueza allerdings locker klären.
11'
Romeu sucht mit seiner Flanke Torres, der verpasst aber knapp.
7'
Viel kreieren kann der FC Barcelona aus der Kontrolle allerdings noch nicht. Die letzte Abwehrreihe ist bislang stets die Endstation.
3'
Celta Vigo zieht sich zu Beginn erstmal zurück, Barcelona übernimmt sofort die Kontrolle.
18:05 Uhr
Barcelona könnte mit einem Sieg zumindest über Nacht vorbei an Real Madrid und Girona an die Spitze springen. Gelingen soll das mit drei Änderungen im Vergleich zum 5:0 über Antwerpen unter der Woche. Balde, Gavi und Raphinha werden von Marcos Alonso, Oriol Romeu und Ferran Torres ersetzt.
17:30 Uhr
Drei Tore in den vergangenen zwei Spielen, dazu zweimal der Treffer zum 1:0 - Joao Felix ist bei Barcelona wieder in Form gekommen. Hält seine Miniserie auch gegen Celta Vigo?