1
:
0
90' +3
Einen Freistoß aus dem Halbfeld faustet Navas weg. Der Ball kommt zu Sergi Roberto, dessen Kopfball aus 20 Metern klärt Casemiro auf der Linie.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Sergio Ramos 1:1 Tor für Real Madrid
Und da ist der späte Ausgleich! Modric bringt den Freistoß aus dem linken Halbfeld und findet Ramos, der nickt aus fünf Metern ein.
89'
Javier Mascherano Gelbe Karte (Barcelona)
Mascherano
89'
Marcelos Flanke von links kommt bei Ronaldo an, dessen Kopfball klärt Jordi Alba zur Ecke.
87'
Denis Suarez
Neymar
Spielerwechsel (Barcelona)
Suarez kommt für Neymar
87'
Carvajals Flanke kommt bei Ramos an, der nickt die Kugel über den Kasten.
86'
Mariano
Mateo Kovacic
Spielerwechsel (Real Madrid)
Mariano kommt für Kovacic
86'
Viel Platz für Carvajal auf dem rechten Flügel, seine Flanke ist aber zu ungenau.
84'
Modric findet nur Piqué.
83'
Sergio Busquets Gelbe Karte (Barcelona)
S. Busquets
Busquets foult Asensio - Freistoß Real aus dem linken Halbfeld.
82'
Toller Pass von Iniesta in den Lauf von Messi, der schiebt den Ball rechts am Tor vorbei.
80'
Daniel Carvajal Gelbe Karte (Real Madrid)
Carvajal
Carvajal senst Neymar um.
78'
Asensio gleich voll mit dabei, seine Flanke von links kommt aber nicht an.
77'
Arda Turan
André Gomes
Arda Turan kommt für André Gomes
Auch die Hausherren wechseln. André Gomes humpelt vom Feld.
77'
Marco Asensio
Karim Benzema
Asensio kommt für Benzema
Erster Wechsel bei Real.
76'
Eine Modric-Ecke von rechts verpasst Ronaldo hauchdünn.
75'
Luis Suarez Gelbe Karte (Barcelona)
Suarez
74'
Modric serviert, harmlos.
74'
Carvajal holt immerhin mal wieder eine Ecke für Real raus.
71'
Doppelpass zwischen Messi und Neymar, der Schuss des Brasilianers im Strafraum wird geblockt.
71'
Die Königlichen haben aktuell nichts entgegenzusetzen.
69'
Iniesta kommt links im Strafraum an den Ball und setzt diesen ans Außennetz.
68'
Neymar tanzt Carvajal im Strafraum aus und knallt das Leder dann aus sieben Metern über den Kasten. Eine Riesenchance!
67'
Die Katalanen spielen es aktuell sehr clever.
66'
Casemiro
Isco
Casemiro kommt für Isco
65'
Was kommt noch von Real?
63'
Messi legt rechts raus auf Suarez, der löffelt die Kugel ins Zentrum. Varane klärt.
61'
Barcelona lässt den Ball laufen. Den Gästen fehlt aktuell der Zugriff.
60'
Andres Iniesta
Ivan Rakitic
Iniesta kommt für Rakitic
Das Comeback von Iniesta! Das Camp Nou bebt.
58'
Kovacic bedient Benzema im Strafraum, der Franzose verliert aber den Zweikampf mit Jordi Alba. Da war mehr drin.
57'
Messi steckt durch auf Suarez, etwas zu steil - Navas ist da.
55'
Marcelos Flanke von der linken Seite wird geblockt.
53'
Luis Suarez 1:0 Tor für Barcelona
Suarez
Ein Standard bringt aus dem Nichts die Führung für Barcelona. Neymar bringt den Ball scharf von links nach innen und findet Suarez, der aus kurzer Distanz einnickt.
51'
Isco flankt auf Ronaldo, der zieht links im Strafraum aus sehr spitzem Winkel ab. Da hätte er lieber auf den mitgelaufenen Carvajal abgelegt.
50'
Real kommt nach der Pause etwas besser ins Spiel.
48'
Unterdessen macht sich Iniesta am Seitenrand warm.
48'
Rakitics Ecke ist harmlos.
47'
Messi löffelt den Ball zu Suarez, der kommt links im Strafraum nicht wirklich zum Abschluss. Holt aber immerhin eine Ecke raus.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter.
45'
Pause in Barcelona. In einem Clasico ohne große Torchancen geht es torlos in die Kabinen. Beide Mannschaften hätten einen Elfmeter kriegen können.
45'
Iscos Ecke landet bei Varane, dessen Kopfball ist zu zentral.
44'
Benzema nimmt Tempo auf und sucht im Zentrum Ronaldo, Piqué klärt gerado so vor dem Portugiesen.
41'
Sergi Roberto versucht es aus der Distanz, geblockt. Die Katalanen kommen nicht durch.
40'
Neymar schießt Carvajal links im Strafraum an, der Spanier bekommt den Ball an den Arm - wieder bleibt die Pfeife des Schiedsrichters stumm. Glück für Real.
38'
Ronaldo bekommt von Vazquez den Ball und geht im Zentrum an zwei Mann vorbei. Der Portugiese spitzelt die Kugel anschließend eher harmlos aufs Tor.
37'
Ronaldo geht links im Strafraum an Piqué vorbei und zieht aufs kurze Eck ab - ter Stegen pariert.
34'
Es spielt sich extrem viel im Mittelfeld ab, beide Teams sind sehr präsent in den Zweikämpfen.
32'
Nach Carvajals Flanke rutscht Ronaldo weg, der Ball landet bei Marcelo, der verzieht aus 20 Metern.
30'
Schnell ausgeführter Freistoß von Modric auf Marcelo, der bleibt mit seiner Hereingabe hängen.
28'
Neymar Gelbe Karte (Barcelona)
Neymar
Rüdes Einsteigen von Neymar gegen Vazquez.
25'
Neymar findet nur Ronaldo.
25'
Suarez holt links im Strafraum eine Ecke raus.
24'
Bei Marcelos Flanke von links steht ter Stegen nicht gut, aber Piqué kann per Kopf klären.
22'
Vazquez geht auf der linken Seite vorbei an Sergi Roberto und findet mit seiner Flanke Benzema, dessen Drehschuss wird geblockt.
21'
Neymar legt zurück auf Suarez, der zieht aus der Drehung ab - Ramos und Varane blocken die Kugel.
18'
Messis Versuch ist harmlos, Navas ist zur Stelle.
17'
Gute Freistoßchance für Barcelona in halbrechter Position, etwa 28 Meter vor dem Tor. Eine Sache für Messi.
16'
Vazquez' Flanke findet Ronaldo, der steht in der Luft, bringt aber per Kopf keinen Druck auf den Ball.
15'
Marcelos Flanke von der linken Seite kommt nicht an.
13'
Isco Gelbe Karte (Real Madrid)
Isco
Taktisches Foul von Isco an Neymar.
12'
Modrics Versuch wird geklärt, Kovacic bleibt mit seinem Nachschuss hängen.
11'
Marcelos Flanke aus dem linken Halbfeld wird abgefälscht, erste Ecke Real.
10'
Neymar chippt den Ball rechts in den Strafraum zu Sergi Roberto, der schießt Ramos an.
8'
Barça aktuell mit viel Ballbesitz, Madrid steht tief.
5'
Sergi Robertos Pass auf die rechte Seite zu Rakitic ist zu steil.
3'
Erste knifflige Szene im Strafraum der Gastgeber: Vazquez geht im Zweikampf mit Mascherano zu Boden - die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm. Das roch stark nach Elfmeter für Real.
2'
Sofort geht es voll los. Busquets räumt gleich mal zwei Spieler von Real ab.
1'
Mit Anstoß für Real geht es los, ein erster langer Ball auf Ronaldo kommt nicht an.
16:02 Uhr
Bei Barcelona sitzt Iniesta nach überstandener Verletzung auf der Bank. Bei Real erhält Isco im Mittelfeldzentrum den Vorzug vor James (Bank).
15:54 Uhr
"Es ist wichtig, zu gewinnen, weil es ein direkter Rivale ist. Grundlegend wird sein, die Emotionen in solchen Spielen im Zaum zu halten - das gilt für mich und meine Spieler", fährt der Trainer fort.
15:48 Uhr
Nun wartet mit Real eine Mannschaft, "die defensiv extrem gut organisiert ist und nicht den Ball braucht, um gewinnen zu können", analysiert Coach Luis Enrique.
15:41 Uhr
Aber zuletzt lief es nicht so bei Barcelona. In den letzten sechs Partien gewann die Blaugrana nur zweimal, spielte dreimal unentschieden und verlor mit 1:3 bei Manchester City
15:26 Uhr
"Wir sind die bessere Mannschaft und wissen, dass wir unschlagbar sind, wenn wir so spielen, wie wir spielen können. Ich bin sehr guter Dinge vor diesem Clasico", spuckt Arda Turan große Töne.
15:13 Uhr
Die Königlichen führen die Primera Division an und haben aktuell sechs Punkte mehr als die Katalenen auf dem Konto. Demzufolge steht Barça heute mehr unter Zugzwang.
15:13 Uhr
Heute kommt es zum 265. Clasico, der FC Barcelona empfängt Real Madrid.