12'
1
:
0
Barcelona legt im Kampf um Platz eins vor. Die Katalanen gewinnen deutlich gegen das Schlusslicht und knacken in dieser Spielzeit damit die 100-Tore-Marke. Die Hausherren stehen nun bei 101 Treffern.
86'
Paco Alcacer 7:1 Tor für Barcelona
Alcacer hat noch Lust. Deniz Suarez schickt den Angreifer, der umkurvt Keeper Sirigu und schiebt ein.
86'
Alena versucht es mit einem Schlenzer aus halblinker Position - viel zu hoch.
84'
Die Hausherren spielen es nun locker zu Ende und wollen dem Gegner auch nicht weiter weh tun.
79'
Goran Causic
Fran Merida
Spielerwechsel (Osasuna)
Causic kommt für Fran Merida
73'
Olavide
Jaime
Olavide kommt für Jaime
72'
Kenan Kodro
Sergio Leon
Kodro kommt für Sergio Leon
67'
Javier Mascherano 6:1 Tor für Barcelona
Mascherano (Foulelfmeter)
Fuentes haut Denis Suarez im Strafraum um - Elfmeter! Mascherano tritt an und nagelt den Ball ins Tor. Damit trifft er zum ersten Mal überhaupt für den FC Barcelona.
66'
Es scheint fast so, als hätte Osasuna mit seinem Tor die Hausherren provoziert.
64'
Paco Alcacer 5:1 Tor für Barcelona
Jetzt brechen die Gäste auseinander. Arda Turan hebt den Ball in den Sechzehner zu Alcacer, der trifft im Fallen aus kurzer Distanz.
63'
Carles Alena
Lionel Messi
Spielerwechsel (Barcelona)
Alena kommt für Messi
Messi wird mit Sprechchören verabschiedet - neu dabei ist Youngster Alena.
61'
Lionel Messi 4:1 Tor für Barcelona
Messi
Messi darf ungehindert von rechts nach innen ziehen und schlenzt die Kugel überlegt ins linke Toreck.
57'
André Gomes 3:1 Tor für Barcelona
André Gomes
Wieder kommt Piqué nach einer Ecke an den Ball, nimmt ihn mit der Brust und auch etwas dem Oberam an - und setzt das Leder an den Pfosten. Der Abpraller landet bei André Gomes, der zum Doppelpack vollendet.
57'
Rakitics Ecke von links findet Piqué, dessen Kopfball klärt Steven kurz vor der Linie.
56'
Rakitic legt sich im Strafraum den Ball an Steven vorbei und wird vom Verteidiger umgerammt - aber der Schiedsrichter lässt zu Unrecht weiterlaufen.
53'
Die Gäste werden mutiger, Roberto Torres prüft ter Stegen aus spitzem Winkel.
51'
Alcacer flankt von der linken Seite nach innen und findet Mascherano, dessen Kopfball lenkt Sirigu an den linken Pfosten.
50'
Die Hausherren versuchen zu antworten, die Flanke von André Gomes wird aber geklärt.
48'
Roberto Torres 2:1 Tor für Osasuna
Torres
Roberto Torres nimmt sich der Sache an und setzt das Leder ins Torwarteck. Ter Stegen macht einen Schritt in die andere Richtung und hat daher keine Chance. Unglückliche Szene vom deutschen Keeper.
48'
Mal ein interessanter Freistoß für die Gäste, etwa 23 Meter vor dem Tor in halbrechter Position.
40'
Messis Flanke verlängert Alcacer per Kopf aufs rechte Eck - Sirigu fliegt und pariert.
38'
Mascheranos Flanke aus dem Halbfeld ist etwas zu hoch für Arda Turan.
37'
Digne hat mal Platz über die linke Bahn, findet aber mit seiner flachen Flanke keinen Mitspieler.
35'
Busquets sucht mit einem weiten Ball Messi - zu steil.
30'
André Gomes 2:0 Tor für Barcelona
André Gomes
Rakitic bringt den Ball scharf von rechts nach innen und findet André Gomes, der vollendet trocken aus zehn Metern ins rechte Eck.
27'
Alcacer legt rechts im Strafraum ab auf Messi, der knallt die Kugel mit rechts über den Kasten.
22'
Es ist die erwartet einseitige Partie, in der die Hausherren aber nicht mehr machen, als unbedingt nötig.
16'
Rakitic findet keinen Abnehmer.
15'
Dignes Distanzschuss wird geblockt - Ecke.
12'
Lionel Messi 1:0 Tor für Barcelona
Messi
Und er trifft einfach weiter! Nach einem Ballverlust der Gäste läuft Messi alleine auf das Tor zu, legt sich die Kugel lässig noch einmal selber vor - und lupft den Ball über Keeper Sirigu ins Gehäuse.
12'
Die Katalanen tun sich noch schwer, gegen tief stehende Gäste durchzukommen.
8'
Arda Turan setzt sich über die linke Seite durch, seine Flanke bringt André Gomes zwar ins Zentrum, findet aber keinen Mitspieler.
7'
Extrem viel Ballbesitz für Barcelona zu Beginn.
3'
Diagonalball von Mascherano links in den Strafraum auf Arda Turan, der bringt das Leder aber per Kopf nicht ins Zentrum.
19:20 Uhr
Bei den Hausherren läuft heute nicht die erste Garde auf, beispielsweise nehmen Luis Suarez, Jordi Alba oder Andres Iniesta nur auf der Bank Platz. Aber natürlich dabei: Lionel Messi.
19:11 Uhr
Die Katalanen führen aktuell die Tabelle an. Barcelona ist zwar punktgleich mit Real, hat aber den direkten Vergleich gewonnen.
19:01 Uhr
Es trifft auch der beste Sturm (94 Tore) auf die schlechteste Abwehr (75) der spanischen Liga.
19:01 Uhr
Im ersten Spiel nach dem 3:2-Sieg im Clasico empfängt der FC Barcelona den Tabellenletzten Osasuna.