Juankar liegt wegen Meckerns vom Platz. Malaga nur noch zu neunt.
Kameni wirft sichim Getümmel noch einmal in zwei Schüsse, er ist einfach nicht zu überwinden!
Pablo Fornals
Spielerwechsel (Malaga)
Duda kommt für Pablo Fornals
90' +4
Kameni verschätzt sich nach einer Flanke völlig. Neymar köpft auf das Tor, doch Kameni hechtet gerade noch rechtzeitig ins kurze Eck und fischt das Leder von der Linie!
87'
Das hätte Elfmeter geben müssen. Piqué wird im Strafraum von Villanueva festgehalten, doch diesmal bleibt die Pfeife zu Unrecht stumm. Das war zuviel des Guten.
86'
Mascherano flankt erneut aus dem Halbfeld, André Gomes setzt das Leder an die Latte. Doch auch er stand im Abseits, so dass Piqués Abstaubertreffer nicht anerkannt wird.
84'
Der Kopfball des eingewechselten Rakitic ist wesentlich besser, das Leder fliegt haarscharf am langen Eck vorbei. Barca macht jetzt richtig Druck.
83'
Mascherano flankt aus dem Halbfeld auf Piqué, der fast nur noch vorne zu finden ist. Sein Kopfball ist aber ungefährlich, verfehlt das Gehäuse deutlich.
81'
Youssef En-Nesyri
Sandro
En-Nesyri kommt für Sandro
81'
Von Barcelona kommt trotz Überzahl viel zu wenig. Ein Freistoß von Neymar aus günstiger Position fliegt weit über das Tor hinweg. Den Katalanen läuft die Zeit davon.
77'
Ivan Rakitic
Rafinha
Spielerwechsel (Barcelona)
Rakitic kommt für Rafinha
69'
Luis
Javier Ontiveros
Luis kommt für Ontiveros
68'
Diego Llorente Rote Karte (Malaga)
Llorente (grobes Foulspiel)
Rot für Llorente - und das geht voll in Ordnung. Der Malaga-Akteur springt dem enteilten Neymar auf Höhe der Mittellinie in die Beine, das auch noch direkt vor den Augen des Schiedsrichters. Für ein taktisches Foul schlicht zu hart.
68'
André Gomes
Denis Suarez
André Gomes kommt für Suarez
62'
Jordi Alba
Lucas Digne
Jordi Alba kommt für Digne
62'
Piqué wird bei einem Zweikampf im Strafraum leicht gehalten, die Pfeife des Referees bleibt aber stumm. Das war zu wenig für einen Elfmeter.
62'
Javier Ontiveros Gelbe Karte (Malaga)
Ontiveros
61'
Rafinha mit einem Linksschuss, mal wieder so ein Versuch aus 16 Metern. Diesmal fehlt beim Flachschuss ein guter Meter.
59'
Riesenchance für Malaga - und ter Stegen war daran alles andere als unbeteiligt! Nach einem Steilpass verschätzt er sich beim Herauslaufen, Juankar umspielt ihn mühelos, scheitert dann aber beim Abschluss. Aus nicht allzu spitzem Winkel trifft er nur das Außennetz. Das hätte das 1:0 für die Gäste sein müssen.
45'
Mit einem Schuss von Busquets von der Strafraumgrenze (über das Tor) geht es in die Pause. Die Katalanen kamen durch zahlreiche Schüsse von der Strafraumgrenze zu einer Handvoll Chancen und hatten 81 Prozent Ballbesitz. Das Fehlen von Messi und Suarez macht sich in puncto Kreativität aber durchaus bemerkbar.
43'
Barcelona spielt um den Strafraum Malagas herum, hat aber keine zündende Idee. Derzeit ist etwas Leerlauf in der Begegnung.
34'
Glanztat von Kameni! Nach einer Hereingabe von links schließt Rafinha aus 12 Metern ab, der Keeper ist rechtzeitig unten und klärt mit viel Mühe.
26'
Wieder macht sich Sandro Ramirez nach einem Abwehrfehler auf die Reise, und diesmal muss ter Stegen bei dessen Rechtsschuss aus 20 Metern eingreifen. Der Ex-Gladbacher hat das Leder im Nachfassen.
23'
Auch der dritte Linksschuss von der Strafraumgrenze ist nicht von Erfolg gekrönt. Diesmal war Rafinha der Absender - drüber.
23'
Federico Ricca Gelbe Karte (Malaga)
Ricca
20'
Neymar will eigentlich auf Alcacer passen, doch stattdessen landet der Ball bei Arda Turan. Der Türke versucht es aus 17 Metern mit der linken Innenseite, sein Schuss wird aber abgeblockt.
13'
Nächste dicke Chance für Barcelona. Nach einer Ecke landet das Leder über Umwegen bei Piqué, dessen Schuss von Kameni gerade noch über die Latte gelenkt wird. Bei der nächsten Ecke kommt Piqué mit dem Kopf ans Leder und bringt den Ball zu Mascherano, der allerdings im Abseits steht. Der Argentinier hätte aber eh nur den Pfosten getroffen.
10'
Schöner Lupfer-Pass von Paco Alcacer, der heute den gelbgesperrten Luis Suarez ersetzt. Neymar zieht aus 16 Metern direkt ab, trifft aber nur das Außennetz.
8'
Nach einem Konter versucht es Sandro Ramirez aus sehr ungünstiger Position von halbrechts. Ter Stegen schaut in Ruhe zu, wie der Ball klar am Tor vorbeifliegt. Der Malaga-Stürmer war aber auch allein auf weiter Flur.
6'
Die ersten Minuten sind vorüber und Barcelona gibt den Ton an. Bis auf ein Abseitstor ist allerdings noch wenig dabei rausgesprungen.
4'
Mit Malaga hatte Barca in der Vergangenheit so seine Probleme. Im Januar unterlagen die Katalanen in Andalusien mit 0:1, das vorletzte Heimspiel im Februar 2015 verlor Barcelona mit 0:1. In der Vorsaison sprang ein knapper 1:0-Erfolg heraus.
16:16 Uhr
Los geht's in Barcelona!
16:00 Uhr
Auf der anderen Seite stimmt mit Sandro Ramirez ein alter Bekannter. Der 21-Jährige spielte von 2009 bis 2016 für die Katalanen, fünf Treffer hat er in dieser Saison für Malaga bereits zu verbuchen.
15:50 Uhr
Etwas überraschend findet sich Rakitic auf der Bank wieder, für ihn darf heute im Mittelfeld Neuzugang Denis Suarez ran.
15:40 Uhr
Die schlechte Nachricht für alle Barcelona-Fans gleich vorweg: Lionel Messi kann nicht spielen. Der "Floh" leidet an Magenproblemen und fällt deswegen aus. Ein Problem, mit dem sich Messi schon in der Vergangenheit immer wieder herumschlagen musste. Für ihn geht Rafinha an den Start.