25'
1
:
0
Der FC Barcelona hat nach einem souveränen Auftritt einen klaren Sieg gegen Real Betis Sevilla gefeiert. Fünf verschiedene Torschützen standen am Ende in der Statistik. Am Dienstag geht es in der Champions League gegen Royal Antwerp. Real Betis muss sich schütteln und reist in der Europa League zu den Glasgow Rangers.
90' +1
Von links segelt eine Flanke an den Fünfer. Dort ist Gündogan zur Stelle, trifft den Ball nicht optimal und setzt ihn knapp neben das Tor.
86'
Inigo Martinez Gelbe Karte (Barcelona)
84'
Guido Rodriguez Gelbe Karte (Betis)
Rodriguez
81'
Joao Cancelo 5:0 Tor für Barcelona
Die Gäste leisten jetzt einfach zú wenig Gegenwehr. Joao Cancelo kommt über rechts und zieht in die Mitte. Dort schlägt er einige Haken, lässt seinen Gegenspieler damit aussteigen und schließt in die lange Ecke ab.
76'
Balde
Spielerwechsel (Barcelona)
Marcos Alonso kommt für Balde
76'
Andreas Christensen
Inigo Martinez kommt für Christensen
72'
Marc Bartra Gelbe Karte (Betis)
Bartra
66'
Juan Cruz
Ayoze
Spielerwechsel (Betis)
Cruz kommt für Ayoze
66'
Guido Rodriguez
Marc Roca
Rodriguez kommt für Roca
66'
Rodri
Isco
Rodri kommt für Isco
66'
Raphinha 4:0 Tor für Barcelona
Raphinha
Auf Vorlage von Lewandowski kann Raphina ungestört abschließen. Sein Aufsetzer aus 20 Metern landet zum 4:0 im Netz.
64'
Ilkay Gündogan
Oriol Romeu
Gündogan kommt für Oriol Romeu
Gündogan bekommt nach seiner Prellung auch noch ein paar Minuten.
64'
Joao Felix
Lamine Yamal kommt für Joao Felix
Der 16-jährige Yamal kommt zu seinem fünften Ligaspiel.
63'
Raphinha
Raphinha kommt für Ferran Torres
62'
Ferran Torres 3:0 Tor für Barcelona
Nach einem Foul an Lewandowski gibt es Freistoß in bester Position. Aus gut 20 Metern zirkelt Ferran Torres tatsächlich den Ball an der Mauer vorbei zum 3:0 ins Netz.
47'
Die erste Szene gehört wieder Barça : Ferran Torres versucht es aus der Distanz, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
46'
Abde
Luiz Henrique
Abde kommt für Luiz Henrique
46'
Rui Silva
Fran Vieites kommt für Rui Silva
45'
Barcelona führt verdient mit 2:0. Real Betis hatte zunächst auch zwei gute Szenen, ehe die Hausherren immer dominanter wurden. Vor allem Joao Felix wusste mit Tor und seiner "Nicht-Vorlage" zu überzeugen.
45' +2
Auf der anderen Seite läuft der Konter, Joao Felix schließt per Flachschuss ab, aber der Keeper ist zur Stelle.
45' +1
Isco passt in die Box zu Willian José, der per Direktabnahme den Ball aufs Tor bringt. Ter Stegen reagiert klasse und kratzt das Leder vor der Linie weg.
43'
Lewandowski kommt mit Schwung über halblinks in den Strafraum und schließt sofort ab. Bartra rutscht heran und wehrt ab, sodass der Keeper nicht mehr eingreifen muss.
32'
Robert Lewandowski 2:0 Tor für Barcelona
Lewandowski
Christensen spielt in zentraler Position steil in die Gasse. Joao Felix lässt durch und Lewandowski steht im Strafraum frei. Aus 17 Metern schließt er über den Innenpfosten in der linken Ecke zum 2:0 ab.
25'
Joao Felix 1:0 Tor für Barcelona
Joao Felix
Aus dem rechten Halbfeld flankt der ehemalige Stuttgarter Romeu an den Sechzehner. Joao Felix holt den Ball runter, wird aber abgedrängt. Aus spitzem Winkel gelingt es ihm dennoch, die Kugel zur Führung ins Tor zu schieben.
17'
Nach einem Freistoß kommt Ayoze im Strafraum an die Kugel. Aus spitzem Winkel schießt er ins Außennetz.
16'
Willian José spielt den Ball aus dem Zentrum gefühlvoll auf halbrechts. Dort findet er Luis Henrique dessen Schuss nur knapp am langen Pfosten vorbeizischt. Gute Chance.
10'
Ferran Torres nimmt über die rechte Seite Tempo auf und sucht Lewandowski, der am zweiten Pfosten lauert. Aber die Abwehr der Gäste ist zur Stelle und klärt.
7'
Joao Cancelo hat in zentraler Position aus rund 20 Metern den ersten Abschluss der Partie. Allerdings streicht sein Schuss in leichter Rückelage doch recht weit am Tor vorbei.
21:02 Uhr
Joa Felix feiert sein Startelfdebüt bei Barcelona.
21:01 Uhr
Coach Pellegrini feiert heute überigens seinen 70. Geburtstag. Ob der Chilene beschenkt wird?
20:44 Uhr
Gündogan kehrte mit leichten Rückenproblemen zurück nach Barcelona und sitzt deshalb erstmal auf der Bank. In der Partie gegen Frankreich musste der Kapitän der Nationalelf schon früh angeschlagen ausgewechselt werden.
20:00 Uhr
Weil Tabellenführer Real erst am Sonntag spielt, kann der FC Barcelona den Rivalen mit einem Sieg gegen Betis unter Druck setzen. Doch auch die Gäste wittern ihre Chance, zur Spitzengruppe aufzuschließen.