Steinbach lässt sich in Bahlingen auch von zwei Rückständen nicht umwerfen

Zweimal zurückgeschlagen: Der TSV Steinbach Haiger (Archiv-Foto) fuhr mit einem Punkt aus Bahlingen zurück. IMAGO/Eibner

Mehr zur Regionalliga Südwest

Der Bahlinger SC wollte am Samstag weiteren Puffer zur Abstiegszone aufbauen, während der TSV Steinbach Haiger mittendrin steckte.

In der 17. Minute stach der BSC erstmals zu, eine Kinast-Flanke auf den zweiten Pfosten nickte Häringer in die Maschen. Häringer selbst und Pepic hätten das 2:0 nachlegen können, doch einmal parierte Steinbachs Schlussmann Schulze Kökelsum stark und bei der anderen Aktion klatschte das Leder an den Querbalken. Der TSV steigerte sich noch vor der Pause. Erst zielte Steininger nach einem Konter etwas zu ungenau, ehe Theisen einen weiteren Tempogegenstoß mit einem Schlenzer zum 1:1 veredelte (45.). Dann war erstmal Halbzeit.

1:0 Häringer (17')

1:1 Theisen (45')

Grawe - Zengin, Weizel, Gutjahr, Lovisa - Köbele , Wehrle , Häringer , Kinast , H. Pepic - Sonnenwald

TSV Steinbach Haiger
Steinbach

Schulze Kökelsum - Weigelt , Miotke, Kircher, Kober - Mar. Müller , Guthörl , Theisen , C. Maier, Singer - Steininger

Niclas Zemke Püttlingen

Stadion Kaiserstuhlstadion
Zuschauer 710

Knapp sechs Minuten nach Wiederbeginn kam Theisen nach einer Flanke von Guthörl zum Kopfball, diesmal war Bahlingens Torwart Grawe aber auf dem Posten. Auf der Gegenseite gab es in der 80. Minute einen Foulelfmeter. Köbele nutzte diesen zur erneuten BSC-Führung. Dieser Vorsprung hielt aber nicht lange, weil Jung in der 87. Minute eine Kopfballverlängerung von Hajdaraj aus kurzer Distanz über die Linie drückte, 2:2. Dabei blieb es auch, der TSV verbesserte sich für den Moment auf Platz 12, die Abstiegsgefahr ist freilich noch lange nicht gebannt.