BAB

BUR

Burkhard zirkelt zielgenau

Burghausen feiert nach zwei sieglosen Spielen einen Dreier

Babelsbergs Trainer Dietmar Demuth wartete im Vergleich zum 1:1 bei der Zweitvertretung des VfB Stuttgart mit einer Personaländerung auf: Oumari kehrte anstatt von Rudolph in die Viererkette zurück. Wacker-Coach Mario Basler baute seine Startelf nach der 1:3-Heimpleite im Derby gegen Unterhaching auf drei Positionen um: Der junge Vollath stand, nach auskurierter Schulterprellung, wieder anstelle von Michl zwischen den Pfosten. Zudem begannen der routinierte Omodiagbe und Behr. Hackenberg sowie Halfar mussten weichen.

Babelsberg ergriff im heimischen Karl-Liebknecht-Stadion in einer temporeichen Anfangsphase zunächst die Initiative. Doch auch die Gäste aus Oberbayern versteckten sich nicht und hatten in der 9. Minute gar die große Möglichkeit, in Führung zu gehen: Omodiagbe beförderte das Leder in Richtung Gehäuse der Nulldreier, Mitspieler Behr verhinderte jedoch auf der Linie den Torerfolg des Nigerianers.

Auch wenn die Potsdamer weiter engagiert gegenhielten, hatten die spielsicheren Burghauser die nächste hochkarätige Chance: Schlussmann Unger entschärfte einen Schuss von Gästeangreifer Agyemang reaktionsschnell (22.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später köpfte auf der Gegenseite Stroh-Engel knapp am Kasten der Salzachstädter vorbei, ehe auch Abwehrmann Hoffmann seine Kopfball-Stärke demonstrierte, aber über die Latte zielte (31.). Die Hausherren hatten zwischen der 30. und 40. Minute nun ihre beste Phase, gleichwohl konnten sie sich bei Torwart Unger bedanken, der einen Burkhard-Freistoß sehenswert entschärfte – Müller beförderte den Ball letztlich aus dem Gefahrenbereich -, dass es mit dem 0:0 in die Kabinen ging.

Der 12. Spieltag

Nach Wiederanpfiff zeigten sich zwar die Potsdamer als Erste in Form eines Koc-Hebers gefährlich (46.). In Front ging aber der SV Wacker: Burkhard zirkelte erneut einen Freistoß aufs Tor - diesmal war Schlussmann Unger geschlagen (49.). Die Basler-Elf legte nur vier Minuten später nach, der Ghanaer Agyemang konnte nach einem überlegt ausgespielten Konter über seinen dritten Saisontreffer jubeln.

Babelsberg versuchte, in der Folge zwar den Anschlusstreffer zu erzielen, die Demuth-Schützlinge agierten dabei aber auch in der Schlussphase letztlich zu unpräzise. Symbolisch übersah Koc in der 88. Minute den mitgelaufenen Kocer und beförderte die Kugel mit seinem Flachschuss links vorbei.

Am kommenden Spieltag sind die Babelsberger freitags um 19 Uhr bei Liga-Primus Offenbach zu Gast. Tags darauf müssen die Burghauser um 14 Uhr auswärts gegen die U23 des VfB Stuttgart ran.