BRE

Joker Füllkrug dreht das Spiel

Babelsberg: Demuth-Elf vergibt in 15 Minuten den Sieg

Babelsbergs Trainer Dietmar Demuth sah sich nach dem Nachholspiel, dem 2:1-Sieg in Jena, zu einem Wechsel gezwungen. Kühne hatte seine fünfte Gelbe kassiert und war für die Partie gegen Werder gesperrt. Für ihn rückte Surma in die Innenverteidigung.
Thomas Wolter, Trainer der Bremer Reserve, stellte im Vergleich zum 2:2-Unentschieden in Jena auf zwei Positionen um. Vander stand zwischen den Pfosten, nachdem er am Freitag noch in der Bundesliga auf der Bank gesessen hatte. Für ihn musste Düker weichen. Außerdem kam Aleksandar Stevanovic für den verletzten Trybull (Bänderdehnung) zurück in die Mannschaft.

Im Duell des Tabellen-14. mit dem Vorletzten der 3. Liga ging es gleich zu Beginn voll zur Sache. Babelsberg erwischte einen Traumstart. Bereits in der achten Minute zappelte das Leder in den Maschen: Stroh-Engel köpfte zum 1:0 ein (8.).

Der 13. Spieltag

Der zweite Durchgang begann ähnlich rasant. Nach nur vier gespielten Minuten traf Müller zum 2:0 (49.). Damit nahmen die Nulldreier den Bremern erneut den Wind aus den Segeln. Das "Prunkstück" der Babelsberger, wie Werders Co-Trainer Frank Bender die Offensive der Gastgeber nannte, hatte also erneut zugeschlagen. Stroh-Engel und Müller sorgten gemeinsam für zehn "Buden" - mehr als die Hälfte aller Babelsberger Tore.

Wolter wollte sich aber nicht mit einer Niederlage abfinden. Er brachte Kroos für Schön und Füllkrug für Trinks (63.). Gut zehn Minuten später klingelte es bereits im Kasten der Gastgeber. Füllkrug sorgte für den Anschlusstreffer. Und Werder steckte nicht auf, wollte den Ausgleich erzwingen. Nach einem Foul im Babelsberger Strafraum, schnappte sich Wagner, der am gestrigen Freitag noch gegen Dortmung auf dem Platz stand, die Kugel und versenkte vom Elfmeterpunkt (78.) - Ausgleich!

In der Folge geschah den Nulldreiern wohl nicht mehr recht: Der eingewechselte Füllkrug drehte das Spiel. In der 84. Minute köpfte der Joker die Grün-Weißen zum Führungstreffer. Mit seinen ersten beiden Toren in der 3. Liga sicherte der 18-Jährige damit den Bremer Nachwuchs-Kickern den dritten Sieg in der laufenden Spielzeit.

Babelsberg fährt am Samstag (14.00 Uhr) zur Stuttgarter Reserve Mannschaft. Bremen empfängt ebenfalls am Samstag (14.00 Uhr) Sandhausen.