1
19'
Kopfball, Özil
90' +3
Almer ist aus seinem Kasten, Rosenberg hebt gegen den tackelnden Keeper ab und sieht wegen Schwalbe Gelb.
90' +3
Markus Rosenberg Gelbe Karte (Bremen)
Rosenberg
87'
Schumacher 2:2 Tor für Austria Wien
Schumacher (
Kopfball, Sulimani)
Der Ausgleich! Sulimani flankt von rechts, in der Mitte überspringt Schumacher Fritz und köpft aus fünf Metern ins linke Ecke ein.
85'
Per Mertesacker Gelbe Karte (Bremen)
Mertesacker
84'
Matthias Hattenberger
Julian Baumgartlinger
Spielerwechsel (Austria Wien)
Hattenberger kommt für Baumgartlinger
74'
Sebastian Boenisch Gelbe Karte (Bremen)
Boenisch
74'
Boenisch foult Baumgartlinger an der Strafraumgrenze. Der Referee entscheidet auf Freistoß, weil er den Tatort vor dem Strafraum festgestellt hat.
73'
Emin Sulimani 1:2 Tor für Austria Wien
Sulimani (
Rechtsschuss, Schumacher)
Schumacher legt auf Sulimani ab, der aus 20 Metern ins linke Eck trifft.
72'
Almer schnappt sich Frings' Schlenzer sicher.
66'
Baumgartlinger setzt den Ball per Kopfballaufsetzer Zentimeter über den Balken.
64'
Tim Borowski
Philipp Bargfrede
Spielerwechsel (Bremen)
Borowski kommt für Bargfrede
65'
Schumacher
Florian Klein
Schumacher kommt für Klein
63'
Claudio Pizarro 0:2 Tor für Bremen
Pizarro (
Rechtsschuss)
Nach einem weiten Schlag von Wiese verlängert Rosenberg per Kopf. Bal lässt das Leder über den Scheitel rutschen, Pizarro zeigt sich frei vor Almer eiskalt und erzielt sein zweites Tor.
60'
Nach einer Ecke von Acimovic köpft Sulimani aufs Tor, Wiese taucht ab und verhindert den Ausgleich.
59'
Markus Rosenberg
Marko Marin
Rosenberg kommt für Marin
55'
Glück für Bremen: Frings grätscht Klein den Ball vom Fuß, Junuzovic staubt ab, doch das Schiedsrichter-Gespann entscheidet fälschlicherweise auf Abseits ...
55'
Die Hanseaten dominieren klar, Austria ist kaum am Ball.
53'
Aaron Hunt Gelbe Karte (Bremen)
Hunt
50'
Almer taucht nach Bargfredes Flachschuss blitzschnell ab und pariert glänzend.
48'
Pizarro steckt auf Marin durch. Der Youngster scheitert aus spitzem Winkel an Almer.
48'
Keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Gegen eine nicht ungefährliche Austria führt Bremen auf Grund eines klaren Chancenplus hochverdient.
41'
Diabang wird links im Strafraum gut freigespielt, doch seine Flanke greift sich Wiese. Im Gegenzug stoppt sich Pizarro den Ball herunter und Hunt schießt aus sieben Metern sofort, platziert aber genau auf Almer.
37'
Nach Özils Ecke kommt Mertesacker in der Mitte aus sechs Metern zum Kopfball, trifft aber nur dem linken Pfosten.
36'
Nächste Top-Chance für Bremen: Hunt wird in halbrechter Position freisgespielt, scheitert jedoch am herausstürzenden Keeper.
34'
Bargfrede schickt Özil in die Gasse, doch frei vor Almer schiebt der Nationalspieler den Ball aus halblinker Position zu lässig weit am Tor vorbei.
31'
Acimovic schickt Standfest in den Sechzehner. Naldo blockt den Schuss des Wieners in letzter Sekunde zur Ecke ab.
29'
Im Anschluss an die Ecke flankt Acimovic auf Ortlechner, der die Kugel im Duell mit Mertesacker nur knapp verpasst.
28'
Nach Acimovics Freistoß kommt Bak in der Mitte aus der Drehung zum Schuss, Mertesacker fälscht zur Ecke ab.
24'
Bei Wien läuft nichts zusammen, Werder hat wenig Mühe, den Gegner in Schach zu halten.
19'
Claudio Pizarro 0:1 Tor für Bremen
Pizarro (
Kopfball, Özil)
Freistoß von Özil aus halbrechter Position. Pizarro steigt hoch, Bak kommt zu spät, und das Leder fliegt fast mittig an Keeper Almer, der nicht gut aussieht, vorbei ins Netz.
16'
Nach einer Viertelstunde bleibt festzustellen: Mehr Ballbesitz für Werder, einzige Chance aber durch Austrias Acimovic.
11'
20-Meter-Freistoß durch Acimovic, der den Ball über die Mauer, aber auch knapp neben den Pfosten platziert.
8'
Schneller Konter Werders über Marin, der aber am linken Strafraumeck hängen bleibt.
5'
Noch prägen viele Ungenauigkeiten das Kombinationsspiel beider Teams.
1'
Und los geht's. Bremen hat zwei Siege eingefahren, die Last des Gewinnenmüssens liegt heute bei der Austria.
18:56 Uhr
Bei Bremen vertraut Coach Thomas Schaaf nach dem 2:0 gegen 1899 Hoffenheim auf exakt dieselbe Anfangsformation.
18:54 Uhr
Drei Änderungen bei der Austria nach dem letzte Europa-League-Heimspiel gegen Funchal: Für Keeper Almer, Vorisek und Jun beginnen im Tor Almer und davor Sulimani und Junuzovic.