Niederlage in Augsburg: Buchbach verpatzt die ersten Minuten

Rückstand auf Relegationsränge wächst

Klare Niederlage in Augsburg: Buchbach verpatzt die ersten Minuten

Klarer Unterschied: Der FC Augsburg II (weiß) hatte gegen den TSV Buchbach meist alles im Griff. IMAGO/Krieger

Mehr zur Regionalliga BAyern

Nach zwischenzeitlich zwei Spielen ohne Niederlage schöpfte der TSV Buchbach vor dem Spieltag und der Reise zum FC Augsburg II neue Hoffnung im Abstiegskampf.

Doch dieser Zahn war den Oberbayern am Sonntag schnell gezogen. Hofgärtner brachte in der 2. Minute einen Eckball scharf ins Zentrum und dort spitzelte Banks ungedeckt den Ball ins Netz. Nicht einmal 180 Sekunden später konterte der FCA, Kaube bediente mit einem Querpass Hausmann und schon stand es 2:0. Die Gäste brachten kein Bein auf den Boden und hatten Glück, dass Kömür nach gut einer halben Stunde frei vor TSV-Torwart Zech vorbei schoss. Immerhin meldete sich Buchbach in der 34. Minute zu Wort, der eingewechselte Gaedke ließ aus kurzer Distanz die Großchance ungenutzt. Das rächte sich fünf Minuten später, Taseski schlenzte den Ball zum 3:0 ins Tor.

Den zweiten Durchgang eröffnete Buchbach mit mehr Offensivdrang und einer weiteren vergebenen Gaedke-Chance. Doch ab der 60. Minute kontrollierte Augsburg II wieder das Geschehen. Hofgärtner setzte die Kugel noch einmal an den Querbalken. Ansonsten verhinderte Zech, dass die Buchbacher Niederlage an diesem Tag höher ausfiel.

1:0 Banks (2')

2:0 Hausmann (5')

FC Augsburg II
Augsburg II

Lubik - Bell, Deger, Haimerl, Rathgeber - Banks , Taseski , Kömür , Hofgärtner , Kaube - Hausmann

TSV Buchbach
Buchbach

Zech - K. Hingerl, P. Walter, Orth - Ramstetter , Bahar , A. Gashi , Mattera , Heiland, Sztaf - Stoßberger

Stefan Treiber Neuburg/Donau

Stadion Rosenaustadion
Zuschauer 798

Das 0:3 war auch so schlimm genug für alle TSV-Fans, denn drei Spiele vor Schluss beträgt der Rückstand auf Relegationsplatz 16 fünf Punkte, denn tags zuvor gewann Bamberg beim ehemaligen Meisteranwärter Vilzing.