:
1
49'
Ebbers Ebbers
Bitterer Schlusspunkt für die Gäste. Lange war St. Pauli das bessere Team, gab aber in der Schlussphase den möglichen Auswärtssieg leichtfertig aus der Hand. Bei Augsburg wurde mit dem 3:2 aus Anspannung grenzenloser Jubel.
90' +2
Michael Thurk 3:2 Tor für Augsburg
Thurk (indirekter Freistoß,
Rechtsschuss)
Augsburg außer Rand und Band! Thurk knallt einen indirekten Freistoß aus 23 Metern zentral aufs Tor. Nicht gut platziert, aber St.-Pauli-Keeper Hain greift böse daneben - 3:2!
88'
Rouwen Hennings
David Hoilett
Spielerwechsel (St. Pauli)
Hennings kommt für Hoilett
87'
Brunnemann legt für Ludwig auf, der jedoch aus 16 Metern zu hoch zielt.
84'
Tobias Werner Gelbe Karte (Augsburg)
Werner
84'
Gleich die Chance auf der anderen Seite: Brunnemann köpft einen Ludwig-Freistoß nur Zentimeter daneben.
83'
Thurk setzt Torghelle per Kopf in Szene, doch dem Angreifer springt das Leder zu weit von der Brust, Hain wirft sich auf den Ball.
80'
Und wieder wird es nach dem Ausgleichstreffer turbulent, aber die Torhüter auf beiden Seiten parieren.
79'
Uwe Möhrle 2:2 Tor für Augsburg
Möhrle (
Rechtsschuss, Thurk)
Einer der seltenen guten Augsburger Angriffe führt zum Ausgleich: Der aufgerückte Möhrle marschiert nach Doppelpass mit Thurk energisch in den Strafraum und überwindet Hain aus halbrechter Position.
77'
Uwe Möhrle Gelbe Karte (Augsburg)
Möhrle
Ludwig tritt an und geht an zwei Gegenspielern vorbei. Möhrle holt den Hamburger rüde von den Beinen und kalkuliert dabei Gelb mit ein.
74'
Björn Brunnemann
Florian Bruns
Brunnemann kommt für F. Bruns
72'
Francis Kioyo
Imre Szabics
Spielerwechsel (Augsburg)
Kioyo kommt für Szabics
Frisches Blut für den FCA-Angriff: Szabics, nach zwei Szenen in den Anfangsminuten kaum noch zu sehen, macht Platz für den bulligen Kioyo.
70'
Nach turbulenten drei Minuten hat sich das Spiel wieder beruhigt. Augsburg gelingt es nicht, auch nur ansatzweise Druck aufzubauen.
68'
Marc Gouiffe à Goufan
Timo Schultz
Gouiffe à Goufan kommt für Schultz
Schultz hat seinen Beitrag in Form eines Tores geleistet. Gelb-belastet geht der Mann aus dem defensiven Mittelfeld vom Platz und wird durch Gouiffe à Goufan ersetzt.
61'
Elton da Costa
Benjamin Kern
da Costa kommt für B. Kern
60'
Timo Schultz 1:2 Tor für St. Pauli
Schultz (
Rechtsschuss, Hoilett)
Die prompte Antwort: Eine Direktabnahme von Hoilett wird zum Querschläger, den Schultz als Vorlage nimmt. Direkt knallt der Hamburger das Leder aus 18 Metern unhaltbar in die Maschen. Ein toller Treffer!
59'
Mathias Hain Gelbe Karte (St. Pauli)
Hain
Hain regt sich lautstark über den ausgebliebenen Pfiff des Schiedsrichters auf. Auch dafür gibt es Gelb.
58'
Sandor Torghelle 1:1 Tor für Augsburg
Torghelle (
Linksschuss, Möhrle)
Aus dem sprichwörtlichen "heiteren Himmel" der Ausgleich: Gunesch will zu Hain zurückköpfen, wird aber von Torghelle weggeschoben. Christ lässt weiterlaufen und Torghelle schießt zum 1:1 ein.
58'
Riesenchance für St. Pauli! Wieder wirbelt Hoilett auf links, legt schön zurück auf Ludwig, der aus 14 Metern aber das nahezu leere Tor verfehlt.
57'
Christian Müller
Daniel Baier
C. Müller kommt für Baier
Fach reagiert auf den Rückstand: Für Baier kommt Christian Müller, der direkt ins rechte Mittelfeld geht.
55'
Andrew Sinkala Gelbe Karte (Augsburg)
Sinkala
Farbe ist im Spiel - leider nur in Form von Gelben Karten. Nun trifft es Sinkala, der hart einsteigt, obwohl der Ball schon gespielt ist.
54'
Werner tritt an, jagt die Kugel aber rund drei Meter über den Gäste-Kasten.
53'
Marius Ebbers Gelbe Karte (St. Pauli)
Ebbers
Ebbers bringt Kern am eigenen Strafraum zu Fall. Gelb und Freistoß...
49'
Marius Ebbers 0:1 Tor für St. Pauli
Ebbers (
Kalte Dusche für die Hausherren: Hoilett erkämpft das Leder auf links gegen Kern. Seine Hereingabe lenkt Neuhaus nur unzureichend ab. Ebbers ist da und trifft aus der Drehung!
46'
Weiter geht's. Die gleichen 22 Akteure haben nun die Chance, es besser zu machen als vor der Pause.
45'
Das spielerische Niveau ist sehr überschaubar. St. Pauli hat leichte Vorteile, aber auch die Gäste entwickeln Torgefahr zumeist lediglich aus Standards. Bezeichnend: Augsburgs beste Chance war ein Kopfball von Boll aufs eigene Tor!
44'
Ludwig schlägt aus dem rechten Halbfeld einen Freistoß hoch herein. Viel Betrieb vor dem FCA-Tor, aber Ebbers fällt der Ball sieben Meter vor dem Kasten förmlich auf den Fuß. Der Angreifer kann das Leder aber nicht kontrollieren.
42'
Benjamin Kern Gelbe Karte (Augsburg)
B. Kern
Auch ein Augsburger wird verwarnt: Kern trifft Schultz im Kampf um den Ball mit der Hand im Gesicht.
38'
Bruns flankt von rechts in den Rücken der Augsburger Abwehr. Am langen Pfosten startet Schultz, kommt aber nicht mehr kontrolliert an den Ball.
33'
Schöner Flügellauf von Ludwig. Die flache Hereingabe findet keinen Abnehmer, ehe Lars Müller am langen Pfosten auf Nummer sicher geht und zur Ecke klärt. Die verpufft ergebnislos.
31'
Fabian Boll Gelbe Karte (St. Pauli)
F. Boll
Dritte Verwarnung für St. Pauli: Boll stoppt Werner im Mittelfeld unfair und muss fortan vorsichtiger sein.
28'
Der folgende Freistoß segelt von der Mittellinie in den St.-Pauli-Strafraum. Boll lenkt das Leder mit dem Kopf gefährlich aufs eigene Tor, aber Hain zeigt sich reaktionsschnell und hechtet den Ball spektakulär heraus.
27'
Timo Schultz Gelbe Karte (St. Pauli)
Schultz
Die Gäste sind giftiger in den Zweikämpfen, aber Schultz schießt übers Ziel hinaus. Er tritt Thurk von hinten in die Beine, was mit Gelb quittiert wird.
23'
Hoilett kurvt im Stile eines Slalomläufers von rechts durch die FCA-Abwehr. Mit links visiert der Kanadier das kurze Eck an, zielt aber zu genau - Pfosten! Neuhaus greift sich den zurückprallenden Ball.
20'
Carsten Rothenbach Gelbe Karte (St. Pauli)
Rothenbach
Rothenbach nimmt im Zweikampf gegen Werner den Arm hoch und trifft den Augsburger im Gesicht. Schiedsrichter Tobias Christ will gleich erste Härten unterbinden und zieht Gelb.
18'
Die Riesenchance für Eger: Einen lang getretenen Freistoß kann der Abwehrmann völlig frei am Fünfmeterraum annehmen. Doch dann dauert es zu lange, Möhrle wirft sich in die Schussbahn und blockt den Schuss in höchster Not ab!
16'
Zwischen den Strafräumen geht es hin und her, doch spätestens dann sind die Abwehrreihen Herr der Lage.
12'
Steilpass auf Bruns, aber Neuhaus ist schnell herausgeeilt und fängt das Leder vor dem Hamburger ab.
6'
Auch die Gäste zeigen sich mal, aber Ludwigs Fernschuss stellt Neuhaus vor keinerlei Probleme.
4'
Gutes Zusammenspiel des FCA-Sturmduos: Mit der Hacke legt Szabics das Leder in den Lauf von Torghelle, der sich gegen Gunesch durchsetzt, aber aus spitzem Winkel das anvisierte linke obere Eck verpasst.
3'
Szabics läuft zum ersten Mal energisch Richtung St.-Pauli-Tor, aber Gunesch stoppt den Ungarn.
13:46 Uhr
Holger Stanislawski setzt hingegen auf Konstanz: Für St. Pauli läuft die gleiche Elf auf, die zuletzt Aachen mit 3:2 schlug.
13:43 Uhr
Holger Fach bringt zwei erfahrene Recken neu in die Startformation: Hertzsch (nach Wadenverletzung) und Thurk beginnen, Christian Müller und da Costa rutschen aus der ersten Elf.
13:41 Uhr
Zumindest eine Negativserie wird heute in Augsburg brechen. Während der FCA die letzten fünf Spiele allesamt verlor, hat St. Pauli in dieser Saison noch keinen Punkt auf fremden Plätzen geholt.