90'
Christian Wetklo Gelbe Karte (Mainz)
Wetklo
90'
Caligiuri kommt im Strafraum in aussichtsreicher Position an den Ball. Jentzsch und seine Vorderleute können gerade noch klären.
88'
Sascha Mölders
Daniel Baier
Spielerwechsel (Augsburg)
Mölders kommt für Baier
87'
Choupo-Moting versucht es mit einer Einzelaktion. Sein Abschluss von der Strafraumgrenze geht aber weit am Augsburger Tor vorbei.
83'
Axel Bellinghausen Gelbe Karte (Augsburg)
82'
Jonas de Roeck
Ja-Cheol Koo
de Roeck kommt für J.-C. Koo
82'
Zidan legt auf für Ivanschitz. Der versucht es von der Strafraumgrenze mit einem Flachschuss. Jentzsch taucht ins bedrohte Eck und hält sicher.
80'
Die Gäste investieren jetzt mehr in die Offensive und der FCA lässt sich zurückdrängen. Das könnte für eine heiße Schlussphase sorgen.
76'
Mainz schafft es nach wie vor nicht, die stabile Abwehr der Hausherren ins Wanken zu bringen. Gefahr gibt es nur bei Standardsituationen vor dem Tor von Jentzsch.
71'
Hajime Hosogai Gelbe Karte (Augsburg)
Hosogai
71'
Erste gute Szene der Mainzer Offensive in der zweiten Hälfte. Kirchhoff köpft einen Ivanschitz-Freistoß um Zentimeter am Augsburger Tor vorbei.
68'
Augsburg hat das Spiel im Griff. Zur Zeit findet der FSV Mainz in der Vorwärtsbewegung kaum noch statt. - Verhaegh jagt einen Ball aus halbrechter Position knapp über das Mainzer Tor.
65'
Andreas Ivanschitz
Sami Allagui
Spielerwechsel (Mainz)
Ivanschitz kommt für Allagui
64'
Bellinghausen versucht Wetklo mit einem Freistoß von der rechten Seite zu überraschen. Der Mainzer Keeper passt jedoch auf und rettet zur Ecke.
63'
Radoslav Zabavnik Gelbe Karte (Mainz)
Zabavnik
62'
Marcel Ndjeng
Stephan Hain
M. Ndjeng kommt für Hain
60'
Augsburg bleibt weiter am Drücker. Koo flankt vor das Mainzer Tor. Oehrl kommt zum Kopfball, doch Wetklo kann locker halten.
58'
Oehrl versucht sich in der Mitte durch die Mainzer Abwehr zu dribbeln. Er bleibt hängen. Dabei hat er Hain auf der linken Seite übersehen. Der wäre völlig frei gewesen.
56'
Nikolce Noveski
Eugen Polanski
Noveski kommt für Polanski
56'
Yunus Malli
Nicolai Müller
Malli kommt für N. Müller
51'
Sebastian Langkamp 2:1 Tor für Augsburg
Langkamp (
Kopfball, Bellinghausen)
Bellinghausen hebt einen Freistoß aus halblinker Position vor das Mainzer Tor. Dort geht Langkamp zum Kopfball und versenkt die Kugel ungestört und unhaltbar zum Augsburger Führungstreffer.
49'
Hain setzt sich auf der linken Seite gegen Kirchhoff durch und steuert auf das Mainzer Tor zu. Zehn Meter vor Wetklos Kasten zieht Hain ab, befördert den Ball zum Entsetzen der Heimfans aber deutlich am Tor vorbei.
46'
Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang personell unverändert.
45'
Kein großes Spiel in Augsburg. Über weite Strecken neutralisierten sich die Konkurrenten im Mittelfeld. Immerhin schafften es die Akteure aus wenigen Chancen zwei Tore zu erzielen.
43'
Ja-Cheol Koo 1:1 Tor für Augsburg
J.-C. Koo (
Rechtsschuss, Oehrl)
Oehrl legt vor dem Strafraum ab für Koo. Der Koreaner fackelt nicht lange, zieht aus 18 Metern ab und versenkt die Kugel trocken im linken oberen Eck.
36'
Sami Allagui 0:1 Tor für Mainz
Allagui (
Rechtsschuss, Choupo-Moting)
Choupo-Moting und Zidan spielen mit einem Doppelpass die Augsburger Abwehr aus. Choupo-Moting scheitert zwar an Jentzsch, doch Allagui ist zur Stelle und staubt aus kurzer Distanz ab.
32'
Nach wie vor haben beide Teams Probleme im Spielaufbau. In der Nähe des gegnerischen Strafraums scheinen die Offensivkräfte mit ihrem Latein am Ende.
29'
Bellinghausen hat auf der linken Seite viel Platz und flankt scharf in die Mitte. Dort kommt Hain aber nicht mehr richtig an den Ball. Die Mainzer Defensive klärt im letzten Moment.
16'
Jetzt haben sich auch die Augsburger bei Wetklo angemeldet. Ein Freistoß von Bellinghausen fliegt in den Strafraum. Langkamp kommt an das Leder und zwingt den Keeper zu einer Glanzparade.
15'
Eine erste gute Gelegenheit für die Mainzer. Choupo-Moting dreht sich auf halblinks um Verhaegh und legt den Ball quer. Am zweiten Pfosten verpasst Müller das Leder nur knapp.
10'
Oehrl versucht im Strafraum an einen Abpraller zu kommen. Kirchhoff ist schneller und klärt im letzten Moment.
7'
Zidan lässt Langkamp weit vor dem Strafraum aussteigen und zieht ab. Der Schuss geht weit am Tor vorbei.
6'
Der Mainzer Angriffs-Elan ist schnell verpufft. Beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld.
3'
Mainz versucht es wieder mit einem Blitzstart und übernimmt die Initiative. Augsburg scheint jedoch gewarnt. Die Defensive der Hausherren ist wachsam.
1'
In Augsburg rollt der Ball!
15:12 Uhr
Der FCA ist seit 6 Heimspielen unbesiegt, Mainz dagegen seit 11 Auswärtspartien sieglos. 12 sieglose BL-Auswärtsspiele in Folge erlebten die Mainzer noch nie.
15:01 Uhr
Zu einer Veränderung in seiner Anfangself ist Thomas Tuchel nach dem 2:1 über den 1. FC Nürnberg gezwungen: Der Gelb-Rot-gesperrte Szalai wird durch Allagui ersetzt.
14:59 Uhr
Nach dem 0:0 in der Vorwoche stellt Jos Luhukay die Startelf des FC Augsburg nicht um. Es beginnen die gleichen elf Spieler.
14:57 Uhr
Eine von zwei Serien der beiden Kontrahenten muss heute reißen. Augsburg blieb in den letzten drei Heimspielen ohne Gegentor. Beim FSV traf Zidan in den letzten sechs Spielen.
14:55 Uhr
Bei den Duellen beider Mannschaften in der 2. Liga ist die Bilanz ausgeglichen (je 2 Siege bei 4 Remis). Das letzte Duell in Augsburg gewann Mainz am 28.9.2008 mit 2:0.

10 1. FC Nürnberg Nürnberg 26 -12 31
11 1. FSV Mainz 05 Mainz 26 -3 30
12 TSG Hoffenheim Hoffenheim 26 -8 30
14 Hamburger SV HSV 26 -18 27
15 FC Augsburg Augsburg 26 -13 26
16 SC Freiburg Freiburg 26 -20 25